В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

iamintheheartoftheimage iamnikon keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon plaza nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Дети Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Метки: ФОТОГРАФ Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Предметная фотография Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы ФОТОГРАФ Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотогр фотоконкурс фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явсердцеизображения явсердцеизображения iamnikon nikonrussia явсердцеизображения явсердцеизображения явыбираюкамеру

10 Декабрь, 15:12

МАГИСТРАТУРА NIKON. Новогодняя съемка

Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров!

Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Юлия Батурина, Ирина Филькова, Юлия Сафо, Елена Окунева-Никитина, Юлия Таратынова, Юлия Кубар, Ярослава Громова.

И традиционный конкурс: ждем ваши праздничные работы в комментариях здесь до 10 января! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon! Автор лучшего, по мнению жюри, снимка получит фирменные сувениры от Nikon! Всем удачи и яркого настроения!


Автор: Юлия Таратынова

Читать дальше...Свернуть )

18 Декабрь, 13:09

СНИМАЕМ ВИДЕО

«Что такое таймлапс? Это несколько сотен фотографий, снятых с равным интервалом и затем объединенных в видео. Например, если 10 минут фотографировать с интервалом 1 кадр в секунду, вы получите 600 кадров. После их объединения получится 24-секундный ролик. Таким образом, видео ускоряется в 25 раз, что позволяет увидеть быстрый полет облаков, наблюдать движение звезд или, например, теней, — отмечает Александр Пермяков. — Большинство камер Nikon имеют встроенный таймер таймлапсов, поэтому внешний пульт, обязательный для большинства других камер, нам не пригодится. Я использую Nikon D7100 и Nikon D5200 с объективами AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED и AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II». Пробовали себя в этом впечатляющем способе съемки?


Метки:

18 Декабрь, 09:40

ФОТОГРАФ. Максим Лобиков

«Для меня новогодняя фотосъемка является чем-то особенным. Это, в первую очередь, тепло, уют, эмоции, сказка! Чувство праздника и предвкушение чуда, улыбки детей, нарядные елки, подарки, фонарики, — все это создает удивительную атмосферу волшебства! Ну а моя задача — уметь подстроиться, а иногда и создать особое настроение, эмоционально зарядить снимаемых героев, помочь им естественно выглядеть на фотографиях. В условиях недостаточного освещения, как, например, на этих снимках, я использую высокие настройки ISO», — отмечает Максим Лобиков.

А как вы создаете на площадке дружескую атмосферу?


Камера: Nikon D810

Читать дальше...Свернуть )

17 Декабрь, 13:00

ФОТОГРАФ. Алексей Мельситов

Спокойствие и безмятежность — то, чего не хватает в нашей современной жизни.

Поделитесь в комментариях своими умиротворенными пейзажами. А мы делимся работами Алексея Мельситова.


Камера: Nikon D800

Читать дальше...Свернуть )

17 Декабрь, 10:59

КИРИЛЛ УМРИХИН ОТКРЫВАЕТ ЗАТЕРЯННЫЙ МИР КОМАНДОРСКИХ ОСТРОВОВ

Новый фотопроект амбассадора Nikon в России Кирилла Умрихина переносит зрителей в малонаселенный неизведанный уголок мира — Командорские острова. Проект Кирилла открывает затерянный мир расположенных в Беринговом море островов с их вулканическими пейзажами, редкими животными и бескрайним океаном.


Читать дальше...Свернуть )


14 Декабрь, 13:54

КОНКУРС. Снежная сказка

Суровый холод, снег по колено, непроходимые дороги — это еще не повод отказываться от прогулок с камерой Nikon. Согласны? Выпал ли у вас уже первый снег?

Ждем в комментариях ваши лучшие фото, укутанные снегом. И в Новогоднюю ночь мы опубликуем самую заснеженную фотографию! Победителя ждут фирменные сувениры от Nikon.


Автор: Ксения Райкова

14 Декабрь, 10:00

КОНКУРС. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного приключениям! Вы делились с нами в комментариях своими яркими воспоминаниями и впечатлениями из путешествий. И победителем становится nothern_light со своим снимком, снятым при помощи Nikon D850 в Норвегии. Поздравляем!

Для тех, кто очень хотел принять участие в конкурсе, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит Магистратура по теме: «Новогодняя съемка». Ждем ваши праздничные фото в комментариях — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!


Автор: nothern_light

13 Декабрь, 13:47

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф-пейзажист Эдуард Кутыгин посетил величественное озеро Байкал и поделился своими впечатлениями от путешествия: «Структура льда в разных местах Байкала сильно отличается. На Малом море (небольшой залив между материком и островом Ольхон) льды считаются более стабильными, там меньше количество и размер торосов, значительно реже и уже становые (широкие) трещины, меньше разнообразия в рисунке льда в плане вмерзших в толстый лед мелких осенних льдинок, меньше размеры участков с полностью открытым льдом и прочее. За этими достопримечательностями ездят на Большое море.

Одним из доступных вариантов попасть на другую сторону острова к самому Байкалу является поездка в поселок Узуры. Здесь несколько домов, туристская база, метеостанция, нет постоянного электричества, только от генератора, зато есть сотовая связь. Задался вопросом, кому это надо, ведь жителей с десяток человек, наш водитель ответил: “Зарабатывать на роуминге, туристы из Китая активно говорят, сидят в инете”.

Поселок расположен на берегу, здесь редкое для Байкала место с небольшим участком пологого берега, распадок, из которого весной образуется небольшой ручей, и невероятной силы ветер! Этот ветер и создает огромный участок открытого льда, который просто поражает и срывает мозг после небольших локальных ледовых полей Малого моря. В этом месте серьезные льды и сильные ветра, соответственно, рождаются большие торосы. Это второй объект для съемок. Также можно подняться на окрестные горы, чтобы увидеть мир сверху. Ветер и солнце создают невероятный эффект полированного (шлифованного) льда. Увы, практически всю поездку нас преследовала пасмурная погода или рассвет/закат с дымкой в атмосфере. Узуры замечательное место, сюда хочется возвращаться и возвращаться».


Камера: Nikon D800
Читать дальше...Свернуть )


13 Декабрь, 10:12

ФОТОГРАФ. Дима Мачак

Жанровый портрет — это атмосферная постановочная фотография, раскрывающая различные черты личности портретируемого. Нередко жанровым портретом называют снимок с историей за кадром.

Предлагаем оценить фантазийные работы Димы Мачак и поделиться своими кадрами, снятыми в этом жанре, в комментариях.


Камера: Nikon D800

Читать дальше...Свернуть )

12 Декабрь, 13:11

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED — это мой основной рабочий объектив. Вопреки расхожему мнению, ультраширокий угол в интерьерной съемке используется не так часто, — отмечает фотограф Ольга Мелекесцева. — “Рабочие” фокусные расстояния для интерьерного фотографа — 35-45 мм и больше. А штатный объектив с фокусным расстоянием 24-70 мм позволяет снимать как общие планы, так и детали. Здесь можно спросить, почему я выбрала именно этот объектив, ведь подобные фокусные расстояния можно получить за меньшие деньги. Однако после того, как вы попользовались объективом с золотым ободком, вам не захочется другого: он быстрее и точнее фокусируется, не дает виньетирования, не искажает геометрию, цвет, лучше держит контровой свет (это важный момент, так как сейчас принято снимать интерьеры с естественным освещением, а окно в кадре появляется нередко) и даже позволяет снимать без штатива».
А какой зум-объектив есть в вашей фотосумке? Поделитесь впечатлениями в комментариях.


Метки:

12 Декабрь, 10:09

ФОТОГРАФ. Татьяна Татаренок

Фотографии Татьяны Татаренок в жанре макро посвящены природе и наполнены трогательным восхищением красотой цветов. Кадры сняты при помощи камеры Nikon D7000.

А вы вдохновляетесь флорой? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Камера: Nikon D7000

Читать дальше...Свернуть )

11 Декабрь, 13:15

СНИМАЕМ ВИДЕО

Амбассадор Nikon и мастер пейзажной фотографии Даниил Коржонов в прошедшей экспедиции по Монголии снял небольшой фильм при помощи Nikon D850 и квадрокоптера DJI Mavic 2 Pro. В кадре: удивительная природа живописного Алтая и пустыня Гоби. Смотрим и вдохновляемся!


Метки:

11 Декабрь, 10:14

МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного абстрактной фотографии. На этот раз победителем становится Сергей Цезарь с ритмичным снимком, снятым при помощи Nikon D7000. Поздравляем!


Камера: Nikon D7000
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/30
ISO: 250
Фокусное расстояние: 50 мм
Автор: Сергей Цезарь
Читать дальше...Свернуть )

10 Декабрь, 11:48

КОМПАНИЯ NIKON ВЫПУСТИЛА 110 МИЛЛИОНОВ ОБЪЕКТИВОВ NIKKOR

Компания Nikon с радостью сообщает, что в октябре 2018 года общее количество выпущенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами достигло 110 миллионов.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

07 Декабрь, 16:45

NIKON

Отличная новость! До 31 декабря 2018 протестируйте технику Nikon, зарегистрируйте свой тест на сайте и получите скидку до 10% на покупку новой!

Техника, участвующая в акции:
— Nikon Z 7
— NIKKOR Z 24-70mm f/4 S
— Переходник байонета FTZ
— Nikon D850 Body
— Nikon D7500 + AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR
— AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR
— AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
— AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR

Кроме того, вы можете приобрести новинку Nikon Z 7 в комплектации Body и Kit в рассрочку «0-0-24» без первоначального взноса и переплат! Не забудьте принять участие в бесплатном тест-драйве и получить промокод на дополнительную скидку 10%!

Подробности уточняйте у продавцов-консультантов или на сайте.



Метки:

07 Декабрь, 15:20

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

Мэтр отечественной спортивной фотографии и амбассадор Nikon Роберт Максимов опробовал в деле беззеркальные полнокадровые камеры Nikon Z 6 и Z 7 и поделился своими впечатлениями: «Z 6 и Z 7 — маленькие, легкие, все кнопки располагаются под правой рукой, меню похоже на Nikon D5. Великолепные матрицы с большим разрешением, малошумные, с большим динамическим диапазоном. Это прекрасные камеры для любого вида съемки, а у Z 6 скорости 12 кадров в секунду вполне хватает и для спорта. Да, спортивная съемка на эти камеры возможна!»
В каком жанре хотели бы вы испытать новую камеру?


07 Декабрь, 12:19

СНИМАЕМ СПОРТ

“Спортивные фотографы — это такая семья, с некоторыми мы дружим уже лет по 40. На мероприятиях в пресс-центре всегда очень радуемся встрече, помогаем друг другу. Правда, французы держатся очень обособленно. Впрочем, и среди них у меня есть один друг.

Так вот, между спортивными фотографами существует не только дружба, но и взаимовыручка. Был один случай. Представьте: забег 100 метров, финал. Кто выиграет? Фотографы снимают на 400 мм, да еще и с конвертером, чтобы сделать снимок в лоб, крупный план, запечатлеть эмоции. Нас четверо: итальянцы Джулиано и Коломбо, немка Глади и я. Четыре дорожки распределяем между собой: кто-то снимает первую, кто-то вторую, и так далее. Снимаем каждый «своего» спортсмена, и после победного финиша делим между собой снимки победителя”, — рассказывает амбассадор Nikon Роберт Максимов.


Читать дальше...Свернуть )


06 Декабрь, 16:14

ДЕНЬ АМБАССАДОРА РОБЕРТА МАКСИМОВА

Каждый хоть раз пробовал себя в съемке спорта, настало время научиться делать это правильно. Предлагаем завтра отправиться в увлекательное путешествие в мир спортивного репортажа!
В пятницу, 7 декабря, амбассадор Nikon Роберт Максимов проведет прямую трансляцию в Instagram Nikon Russia и ответит на интересующие вас вопросы! Начало в 16:00!
Не упустите уникальный шанс — задать вопросы амбассадору Nikon!


Метки:

06 Декабрь, 10:05

В СЕРДЦЕ РОССИИ

«Полярный Урал! Побывать там и поснимать дикую природу — давняя мечта, ставшая реальностью. Место на карте, где еще действительно сохранилась чистота и первозданность природы! Тундра, лесотундра, вокруг ни троп, ни туристов, — ты один! 220 км от Воркуты и 100 км от Лабытнанги, я ощущал себя одиноким и цельным, не покинутым и оставленным, а в полном, стопроцентном отсутствии людей! Чувства, когда ты полностью сливаешься с окружающей природой, ощущаешь ее, и твое творчество и любовь к фотографии проявляются в полной мере!» — отмечает Юрий Будильников.

Хотели бы поснимать в этих местах?


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/800
ISO: 100
Фокусное расстояние: 24 мм
Читать дальше...Свернуть )

05 Декабрь, 12:45

ЗА КАДРОМ

Индустриальный фотограф, амбассадор Nikon Максим Мармур позволил заглянуть за кулисы одного из своих проектов — репортажа о современной реконструкции ВДНХ. C двумя камерами D850: одной — с широкоугольным зумом, другой — с телезумом, фотограф поднимается на крыши павильонов, где открывается иной ракурс на пространство выставки и ее масштабные конструкции. Максим рассказал о своем выборе оптики, рабочих настройках камеры, режимах съемки и о том, как научиться видеть необычное в обыденном.