В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явыбираюкамеру

10 Июль, 16:10

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка мужского портрета

Для создания мужского портрета нет особых ограничений, также как и при съемке женского. Главное — это фантазия и умения фотографа. Каким должен быть мужской портрет, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с профессиональными фотографами. Своими секретами поделятся Марина Щеглова, Александр Анненков, Павел Соколов.

И традиционный конкурс: ждем ваши портретные работы в комментариях здесь до 10 августа! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon! Автор лучшего, по мнению жюри, снимка получит фирменные сувениры от Nikon! Всем удачи и яркого настроения!


Автор: Павел Соколов


Читать дальше...Свернуть )

19 Июль, 13:58

Я | NIKON

Лондон — город, активность в котором не стихает ни ночью, ни днем. Именно это удалось запечатлеть в новой 7,3-гигапиксельной 155-градусной панораме при помощи Nikon D850. Гигапиксельная панорама охватывает промежуток в 24 часа, что позволяет как следует рассмотреть Лондон в любое время суток.


Читать дальше...Свернуть )


Метки:

19 Июль, 10:55

Я | NIKONPRO

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин рассказывает о подводных боксах для Nikon D850:


Читать дальше...Свернуть )

18 Июль, 17:03

Я | СНИМАЮ ВИДЕО

Шумак — красивейший природный объект Восточных Саян. Оцените сами его красоту в осеннем видео, снятом фотографом-пейзажистом Алексеем Байфа при помощи Nikon D750 и объективов AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR и AF NIKKOR 50mm f/1.4D .
Делитесь в комментариях ссылками на свои видеоработы, а лучшие мы опубликуем в сообществах Nikon!





Метки:

18 Июль, 10:44

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Впечатлениями от работы с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: «Если мне скажут, что есть возможность оставить только одну линзу, это будет 35mm f/1.4. Легкий, в меру широкий и с прекрасным боке — все, что мне нужно для путешествий. Опять же, работаю с ним только на открытой диафрагме. Вместе с камерой Nikon D750 или Nikon Df он просто идеален, и размером с беззеркалку. Недавно взял попробовать его дешевый аналог — AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED, и удивился, что он еще интереснее по боке и картинке, а также немного проще по конструкции и легче. Возможно, менее защищен от воды. В целом даже и не знаю, что выбрать: дорогую версию этого объектива или дешевую. Скажу одно: лучшее фокусное расстояние — это 35 мм».
А вы использовали объективы с этим фокусным расстоянием? Поделитесь впечатлениями в комментариях.


Метки:

17 Июль, 16:43

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Рой Галиц (Roie Galitz) протестировал новый объектив AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR

Читать дальше...Свернуть )



17 Июль, 11:03

Я | ИНТЕРВЬЮ. Александр Василев

Сегодня знакомим вас с творчеством свадебного и семейного фотографа Александра Василева. «Для меня не существует единого жанра: постановка или репортаж — я во всем стараюсь найти золотую середину», — отмечает Александр. Полюбуйтесь его снимками! Какой вам понравился больше всего?


Читать дальше...Свернуть )


16 Июль, 17:05

Я | ФОТОГРАФ. Влад Башкиров

«Романцевские горы — удивительное место в Тульской области, рядом с деревней Кондуки. На месте бывших карьеров по добыче бурого угля природа создала невероятные пейзажи. Это место будет очень интересно любителям фотографии. Благодаря технике Nikon я постарался передать всю окружающую красоту», — отмечает Влад Башкиров.

Фотографировали ли вы карьеры? Покажите свои снимки в комментариях.


Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF VR
ISO: 200
Выдержка: 1/1250
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 120 мм
Читать дальше...Свернуть )

16 Июль, 11:26

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

«Если я вижу впечатляющий пейзаж, в котором нет ярко выраженного центрального объекта, я часто фотографирую людей в пейзаже, например, партнеров по путешествию. Присутствие человека в пейзаже — один из самых распространенных приемов в travel-фотографии. Во-первых, это дает нашему повествованию героя, превращая абстрактный пейзаж в сцену из путешествия. Во-вторых, появляется представление о масштабах окружающей природы: гор, озер, водопадов», — отмечает Александр Пермяков.

Прибегаете ли вы к такому приему?


Камера: Nikon D7100
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/250
ISO: 100
Фокусное расстояние: 42 мм
Автор: Александр Пермяков


16 Июль, 07:51

Я | ИДУ В NIKON SCHOOL

Москва! Всех, кого интересует пейзажная съемка, мы с радостью ждем на курсе «Пейзаж», который начнется 24 июля.
Программа курса:
1. Художественная составляющая пейзажной съемки;
2. Технические аспекты пленэрных съемок;
3. Съемка архитектурных композиций в парковых зонах;
4. Съемка городского пейзажа;
5. Работа с фотоархивом, отбор и критика;
6. Фотоэкспедиция.
Вы научитесь снимать природу, архитектуру, городской пейзаж, а также совершите выезд для съемки на пленэре. Обучение под руководством профессионального фотографа и опытного преподавателя Лукьянова Ильи пройдёт в Москве в фотостудии Nikon School по адресу: 2-й Сыромятнический переулок, 1, Nikon Plaza.
Записаться на обучение можно по ссылке.



Метки:

15 Июль, 11:01

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR: «Тем, кому мало фокуса 200 мм, а в основном это фотографы дикой природы или больших спортивных событий, можно присмотреться к 80-400mm или AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR. Второй темнее, но и стоит в два раза дешевле. Оба объектива позволяют дотянуться до очень отдаленного объекта и сделать высококачественный кадр. Одна проблема — из-за зума они не светосильные, но свою цену полностью оправдывают. Иногда без такой оптики просто не обойтись. Я работал с 80-400mm. Он не очень тяжелый, можно снимать с рук без штатива. Когда у меня появилась возможность брать фиксы 300mm или 400mm, я полностью перешел на них. Как аналог можно взять AF-S NIKKOR 300mm f/4D IF-ED и конвертер. Картинка получится на уровень выше. Или AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR, но вы серьезно выиграете в габаритах — он размером с 24-70mm».
А на какие зум-объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!


Метки:

14 Июль, 11:37

Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

Свадебная фотография постоянно развивается под влиянием моды, технического прогресса и перемен в стиле жизни. Группе свадебных экспертов Nikon удалось выявить разные тенденции, что говорит о бесспорно ярком и креативном будущем свадебной фотографии. Следите за рубрикой, впереди много интересного!

Творческое применение вспышки

Традиционно вспышка необходима на съемке любой свадьбы, но в последние годы фотографы все чаще используют ее более креативно. Они научились с помощью вспышки добавлять движение в статический кадр и подсвечивать фон, снимая важные моменты.


Снимок сделан на о. Капри Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Читать дальше...Свернуть )

13 Июль, 12:57

Я | КОНКУРС. Ритм города

Города бывают маленькие — с уютными аллеями, спокойными и безмятежными улицами, а бывают шумные мегаполисы — с величественными небоскребами и яркими огнями. Каждый город имеет много лиц, многогранный характер, ритм и свою историю.

Какую сторону городской жизни вам интереснее всего фотографировать? Архитектуру или стрит, ночные огни или жанровый портрет? Мы ждем в комментариях кадры, в которых отражаются настроение и ритм города. В августе мы опубликуем самую зрелищную фотографию! Победителя ждут фирменные сувениры от Nikon.


Автор: Даниил Коржонов



13 Июль, 11:00

Я | NIKONPRO

О том, как мечты превращаются в спланированные долгосрочные проекты, как долгие годы наблюдений через объектив собираются в книги, продолжает рассказывать анималист и амбассадор Nikon Сергей Горшков.


Читать дальше...Свернуть )



12 Июль, 17:30

Я | ДЕНЬ ФОТОГРАФА

Фотографы, сегодня наш день! Поздравляем всех с профессиональным праздником! Желаем удачных кадров, творческого вдохновения и хорошего настроения каждый день!


12 Июль, 15:22

Я | НОВЫЙ КОНКУРС

По случаю Всемирного дня фотографа объявляем новый конкурс! Участникам нужно сфотографировать собственное отражение с фотокамерой Nikon, используя для этого зеркало, витрину, стекло, поверхность воды или любые другие зеркальные предметы, даже самые неожиданные. Кроме того, это может быть ваш портрет с камерой Nikon, снятый другим фотографом. А затем опубликовать его в Instagram с хэштегом #яимойnikon.
Конкурс продлится до 19 июля, и имя счастливчика мы объявим в аккаунте Nikon Russia в Instagram. Автор лучшего снимка получит — экшн-камеру Nikon KeyMission 360! Всем удачи!



Метки:

12 Июль, 11:00

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Стюарт Гибсон (Stuart Gibson) — австралийский фотограф. Специализируется на съёмке серфингистов и живописных волн. Его снимки демонстрируют всю мощь и необузданность морской волны.

Стюарт и сам является серфингистом, что позволяет ему делать совершенно уникальные фотографии во время занятий или соревнований профессиональных спортсменов. Помимо серфинга, Стюарт занимается и другими видами экстремального спорта — сноубордингом и скейтбордингом.

Знакомы ли вы с творчеством этого фотографа? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Камера: Nikon D4
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/1600
ISO: 320
Фокусное расстояние: 16 мм
Читать дальше...Свернуть )

11 Июль, 21:14

Я | ИДУ В NIKON SCHOOL

Москва! Хотите максимально подробно и в сжатые сроки изучить основные настройки своей камеры? Тогда записывайтесь на наш интенсив в Nikon School, и всего за одни выходные, 21 и 22 июля, ваша камера превратится в инструмент для творчества!
В ходе занятий профессиональный фотограф и опытный преподаватель Лукьянов Илья поможет разобраться с техническими возможностями камеры и научит управлять основными настройками. Вы станете уверенным пользователем фотоаппарата и будете снимать технически грамотные снимки!
Обучение пройдёт в Москве в фотостудии Nikon School по адресу: 2-й Сыромятнический переулок, 1, Nikon Plaza.
Все подробности здесь.


Метки:

11 Июль, 15:38

Я | КОНКУРС. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке завораживающих пейзажей с водопадом! На этот раз победителем становится Петр Перепеченко со своим снимком, снятым при помощи Nikon D810a. Поздравляем!

Для тех, кто очень хотел принять участие в конкурсе, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит Магистратура по теме: «Съемка мужского портрета». Ждем ваши снимки в комментариях — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!


Автор: Петр Перепеченко

11 Июль, 11:00

Я | ФОТОГРАФ. Олег Феофанов

Остров Бали — райский уголок, известный уникальными пляжами, прекрасной природой и удивительным климатом. Этот регион Индонезии ежегодно посещает огромное количество туристов с разных уголков мира. Здесь можно вдоволь позагорать, покататься на серфе, а также понаблюдать за морскими жителями.

«Остров Бали поражает своей красотой природы и архитектуры, жителями и животными», — отмечает Олег Феофанов.

Хотели бы вы посетить этот тропический остров?


Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
Читать дальше...Свернуть )