В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

iamintheheartoftheimage iamnikon keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon plaza nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Абстракция Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Дети Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика Искусство История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Метки: ФОТОГРАФ Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Предметная фотография Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы ФОТОГРАФ Фотограф Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотогр фотоконкурс фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явсердцеизображения явсердцеизображения iamnikon nikonrussia явсердцеизображения явсердцеизображения явыбираюкамеру

11 Март, 15:02

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка тумана. Часть 1

Природные явления выглядят на снимках особенно живописно! Например, туманная погода — одна из любимых для фотографов. Пейзажные кадры с туманом несомненно привлекают внимание зрителей: они загадочные, необычные, атмосферные.

Как снимать акварельные фото в тумане, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Роман Дмитриев, Артём Самусенко, Айдын Урбушев, Ксения Соварцева, Виталий Левыкин, Виталий Новиков, Андрей Баскевич, Дария Дудина, Дмитрий Филатов.

Изучайте урок, применяйте новые знания на практике и выкладывайте свои таинственные снимки в комментариях!


Автор: Виталий Левыкин

Читать дальше...Свернуть )

22 Март, 13:02

ФОТОГРАФ. Александр Круль

Представляем удивительные снимки фотографа и путешественника Александра Круля, снятые при помощи камеры Nikon D750. Бесконечные леса, луга и горы, наполненные светом, увлекут каждого любителя пейзажной фотографии.
Вы снимаете дикую природу? Поделитесь своими снимками и впечатлениями от путешествий!


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Читать дальше...Свернуть )

22 Март, 09:57

NIKONPRO

Чтобы снять эти невероятные пейзажи, амбассадору Nikon Даниилу Коржонову пришлось на границе американских штатов Луизианы и Техаса на неделю засесть за весло каяка и по 6-8 часов в день на воде искать те самые ракурсы и ловить тот самый свет.


Читать дальше...Свернуть )

21 Март, 15:01

АМБАССАДОР NIKON

Рады сообщить, что в число амбассадоров Nikon в России вошел свадебный фотограф Артем Виндриевский.
Лучший свадебный фотограф 2015 по версии журнала Wedding Russia, победитель в конкурсе Best of Russia 2014, фотограф года 2015 — Wedding Awards 2015, фотограф года 2016 — Mywed Awards 2016, финалист в номинации «Лучший кадр» Wedding Awards 2017, член жюри конкурса Mywed Awards 2017, участник и призер в сообществах ISPWP и Fearless photographers — это небольшая часть списка достижений амбассадора Nikon.
«Настоящие, живые, твои. Эмоции как они есть, фотографии как их вижу я», — так описывает свое творчество Артем. Узнать больше об уникальном авторском стиле фотографа можно на сайте программы амбассадоров Nikon.


Читать дальше...Свернуть )


21 Март, 13:36

ВЕЩИ ФОТОГРАФА

«Мы с сестрой работаем вместе уже 11 лет и сняли более 700 свадеб. Мне нравится носить с собой немного фототехники, чтобы лучше управлять своей энергией в течение дня. Большинство свадеб проходит на пляже, и таскать с собой много оборудования — не вариант. В основном я снимаю двумя камерами: Nikon D750 и иногда любимой D700. Кроме того, у меня всегда с собой Speedlight SB-900. Чаще всего я снимаю объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED. Он универсальный! Я использую его в основном на 35 мм, но иногда и на 24 мм и 70 мм. Недостатком является то, что это тяжелый объектив, поэтому я беру с собой только одну камеру, чтобы уменьшить вес фотосумки. Я также снимаю танцы объективом AF NIKKOR 35mm f/2D, детали и портреты — AF-S VR MICRO-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED», — рассказывает фотограф Цитлалли Рико (Citlalli Rico) из Мексики.
Какие вещи есть в вашей фотосумке? Покажите их в комментариях!


21 Март, 10:04

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Вся жизнь Виталия Дворяченко связана с Севером. Большую часть свободного времени он проводит в экспедициях или просто в тундре. Прошел весь Ямал и полярный Урал. Снимать больше всего любит диких животных в естественной среде обитания. Также фотографирует представителей малочисленных коренных народов Севера, их быт, традиционные ремесла.


Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II и телеконвертер
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/320
ISO: 640
Фокусное расстояние: 400 мм
Читать дальше...Свернуть )

20 Март, 13:48

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G — компактный и недорогой макрообъектив для фотоаппаратов Nikon с “кропнутыми” матрицами. Он предлагает великолепное качество и детализацию изображения. Боке можно охарактеризовать как приятное, довольно гладкое. В бликах нет колец и прочих неоднородностей, — делится впечатлениями от тестирования объектива преподаватель фотошколы Nikon School Константин Воронов. — К минусам стоит отнести “хобот”, выезжающий вперед при фокусировке. Еще современному объективу не помешала бы оптическая стабилизация, ведь в макросъемке, особенно любительской, с “шевеленкой” сталкиваешься часто. В остальном AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G — отличный выбор для тех, кто работает с кроп-камерами. Объектив позволит снимать не только макросюжеты, но и предметы, пейзажи, ведь он обеспечивает необходимую для этого резкую и контрастную картинку».
Есть ли в вашей фотосумке макрообъективы Nikon?



Метки:

20 Март, 10:00

ФОТОГРАФ. Сергей Лукашенко

Страсть к горам началась у Сергея Лукашенко после того, как судьба занесла его в Республику Северная Осетия-Алания. Осетия стала отправной точкой в его судьбе, точнее, в мироощущении. На данный момент Сергей живет в Краснодаре, много путешествует и познает много нового и интересного вокруг. Мечтает побывать в каждом уголке России и показать все ее красоты через фотографию.

Совершали ли вы долгие походы в горы? 🗻


Камера: Nikon D7000

Читать дальше...Свернуть )


19 Март, 16:13

АМБАССАДОР NIKON

Рады представить нового амбассадора Nikon — Петра Титаренко. Петр — один из самых востребованных российских рекламных фотографов.
Первые его публикации появились, когда он еще был студентом. К 26-летнему возрасту фотограф пополнил свое портфолио работами для российских версий журналов Harper’s Bazaar, GQ, Elle, L’Officiel, Citizen K, AD, а также Forbes, «Баку», «Афиша», L’uomo Vogue, AnOther Magazine, Forbes, «Русский Newsweek», «Эксперт», «Огонек», «Русский Репортер», Total Football. Авторству Петра принадлежат несколько обложек английского журнала The Times Magazine. В 2014 году Петр, финалист London Photographic association, Portraiture Awards 2010, открыл собственное рекламное фотоагентство и агентство по постпродакшену.
Следить за творчеством Петра и узнавать о его будущих мастер-классах можно на сайте программы амбассадоров Nikon.


Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/200
ISO: 560
Фокусное расстояние: 40 мм

Читать дальше...Свернуть )

19 Март, 13:41

СНИМАЕМ ТАЙМЛАПС

Предлагаем совершить удивительную прогулку в облаках при помощи таймлапса, снятого Антоном Батоевым на Nikon D4 и AF DC-NIKKOR 105mm f/2D. ⛅️
Любите ли вы наблюдать за небом и облаками?


Метки:

19 Март, 10:16

ФОТОГРАФ. Албена Андонова

Фотограф Албена Андонова из Болгарии занимается пейзажной фотографией. В ее арсенале камера Nikon D750, а в портфолио — ландшафты Чехии, Словении, Норвегии и других стран.

А вы любите жанр пейзажа? 🌿 Поделитесь своими кадрами в комментариях.


Камера: Nikon D750

Читать дальше...Свернуть )

18 Март, 14:31

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф дикой природы и амбассадор Nikon Сергей Горшков испытал новинку Nikon Z 6 в Африке! 🐘
«Это особенное удовольствие: выхватывать лучом фонаря из темноты чьи-то глаза, наблюдать за взаимоотношениями животных, а если повезет, то стать свидетелем смертельной игры хищника и его жертвы. Я стал невольным зрителем многих охот. И не буду скрывать, что стараюсь снять именно эти взаимоотношения. Хищник с добычей — неотъемлемая часть природной истории», — отмечает амбассадор.
В какое приключение хотели бы вы отправиться с беззеркальной камерой?


Камера: Nikon Z 6
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/4000
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 600 мм
Читать дальше...Свернуть )


18 Март, 10:24

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

«Утренний Байкал всегда удивителен. По мере того, как поезд времени мчит вперед, и станция Байкал удаляется все дальше, понемногу начинают стираться даже самые острые впечатления от байкальских видений. Начинают захватывать новые темы — апрельское цветение, майская Грузия, майские красные скалы Прииссыккулья, маковые поля в Дагестане и июньская Чечня. Но все же, морозные чистейшие запахи байкальского льда и неба все еще держат в плену. Прихожу на работу и ныряю в компьютер, брожу по файлам байкальских фотосъемок, и все еще никак не могу определить порядок обработки снимков, хочется и то, и то. По десять раз обработаю и опять брошу. Все не то. Хочется показать так, как я тогда увидел Байкал, и наиболее точно соотнести это с обработкой снимка. Не всегда получается. И еще хочется передать свежесть чувств во время фотосъемок и вообще того солнечного праздника жизни. Тысячи людей приехали на Байкал, чтобы наглотаться счастьем и чистотой байкальского льда и чудесных видений. Я наглотался, хотя было очень больно уезжать, как с большой праздничной ярмарки жизни», — историю этого кадра рассказывает фотограф-пейзажист Владимир Рябков.

Делаете ли вы постобработку своих снимков? 😊


Камера: Nikon D850
Автор: Владимир Рябков



15 Март, 12:47

NIKONPRO

Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин продолжает рассказывать об экспедиции на Командорские острова.


Читать дальше...Свернуть )

15 Март, 10:00

ЗА КАДРОМ

На западном побережье Португалии, в часе езды от Лиссабона, расположен городок Назаре. Серферы со всего мира приезжают сюда, чтобы «оседлать» самые опасные и большие волны Европы. В 2018 году рекордные волны пришлись на декабрь, когда два циклона соединились в Атлантическом океане и устремились к берегам Европы. Вместе с бесчисленным количеством серферов «ловить» морских гигантов отправился амбассадор Nikon Кирилл Умрихин. Кирилл сделал несколько удивительных снимков, которые как нельзя лучше передают атмосферу этого места. К примеру, фотограф запечатлел Андрея Карра — российского серфера, сумевшего «оседлать» одну из самых высоких волн ушедшего года — рекордную для спортсменов из России.


14 Март, 13:16

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Море — излюбленный объект съемки для фотографа Румена Паисиева. Что бы он не снимал — динамичные волны или безмятежную водную гладь — море позволяет передать на фотографии настроение и драматизм.

А вы фотографируете морские пейзажи? ⛵


Камера: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX Zoom-NIKKOR 12-24mm f/4G IF-ED

Читать дальше...Свернуть )

14 Март, 10:04

ФОТОГРАФ. Александр Гвоздь

В объективе Александра Гвоздя крайне неприхотливое растение — люпин. Об этом свидетельствует даже его название, которое происходит от латинского слова “lupus”, то есть “волк”. Также как и его тезка-хищник, люпин способен расти практически на любых почвах и отличается высокой засухоустойчивостью.

А какие растения фотографируете вы? 🌱 Покажите свои работы в комментариях.


Камера: Nikon D300
Объектив: AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G

Читать дальше...Свернуть )


13 Март, 14:36

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

«Время идет, но лишь одно остается неизменным — это ваши вопросы о том, на какую технику я снимаю. И с появлением у меня Nikon Z 7 вопросов стало еще больше, — отмечает фотограф Игорь Старовойтов. — Камера привлекает внимание почти каждого, кто хоть как-то разбирается в фототехнике. И этот интерес обоснован. Сегодня хочу выделить несколько важных критериев, которые мне больше всего понравились в этой камере. Первый из них — это видоискатель. Да, после зеркальной сложно было перейти на камеру с электронным видоискателем. Но его качество просто поражает. Плюс, ты сразу видишь итоговую картинку, которую получишь. Вторая, но не по важности, — это 5-ти осевая стабилизация. Я всегда хотел начать снимать видео, но меня останавливало лишь отсутствие какого-либо стабилизатора в камере. В Nikon Z 7 стаб настолько хорош, что позволяет снимать качественные видео с рук или даже фото на длинной выдержке без штатива. Один из следующих постов будет тому примером. И третье — качество изображения и резкость оптики. Я снимаю в связке с объективами AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G и AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G. Детализация итоговых кадров просто на высоте, порой ты можешь рассмотреть то, что никогда бы не увидел глазами!
Подводя итог, Nikon Z 7 — отличная камера. Скажу честно, я настолько привык к ней, что уже не представляю что-то иное в своих руках для создания фото!»
Хотели бы видеть эту полнокадровую беззеркальную камеру в своей фотосумке?


Метки:

13 Март, 10:09

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

NIKKOR Z 14–30mm f/4 S — первый в мире полнокадровый сверхширокоугольный объектив с плоским передним элементом. Такая конструкция позволяет устанавливать на него фильтры 82 мм без громоздких держателей. Этот объектив дает фотографам свободу и дополнительные возможности управления при фотосъемке пейзажей, городских ландшафтов, архитектуры, интерьеров, а также при видеосъемке.


Читать дальше...Свернуть )

12 Март, 13:06

СНИМАЕМ ТАЙМЛАПС

«Безумно красивая ночь в безумно красивом месте. Место, где ты в прямом смысле ходишь по облакам. Я думаю, Эльтон — это маленький рай на земле! Зеркальная гладь до горизонта и неистовство природы в виде внезапно появляющихся световых столбов в сопровождении раската грома — поистине гипнотическое шоу, погружающее в чувство нереальности. Все это выглядело отдаленным от земных пейзажей. Я думаю, даже если бы существовал прибор из фильма «Люди в черном», он не смог бы удалить из памяти это яркое впечатление первого знакомства с этой местностью», — рассказывает Антон Батоев.
Таймлапс снят при помощи Nikon D4 и AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED.



Метки: