В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

iamintheheartoftheimage iamnikon keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Дети Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы ФОТОГРАФ Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотогр фотоконкурс фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явсердцеизображения явсердцеизображения iamnikon nikonrussia явсердцеизображения явсердцеизображения явыбираюкамеру

10 Сентябрь, 15:54

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка птиц

Птицы пользуются особой популярностью у фотографов — они удивительно красивы и живут практически повсюду. При этом снимать их непросто, ведь фотоохотник, специализирующийся на съемке птиц, должен быть еще и орнитологом. Как фотографировать пернатых, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с профессиональными фотографами. Своими секретами делятся: Дмитрий Иванов, Игорь Шилохвост, Игорь Барташов, Влад Владиленов, Сергей Иванов и Михаил Калинин.

И традиционный конкурс: ждем ваши работы в комментариях здесь до 10 октября! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon! Автор лучшего, по мнению жюри, снимка получит фирменные сувениры от Nikon! Всем удачи и яркого настроения!


Автор: Игорь Шилохвост

Читать дальше...Свернуть )

22 Сентябрь, 18:31

NIKON DAY

Санкт-Петербург! Компания Nikon приглашает всех желающих в субботу, 6 октября, на праздник фотографии Nikon Day, где каждый сможет протестировать полнокадровые беззеркальные камеры Nikon Z 6 и Z 7, а также объективы NIKKOR Z 24-70mm f/4 S и NIKKOR Z 35mm f/1.8 S. Кроме того, в программе мероприятия мастер-классы от профессиональных фотографов Nikon, интересные съемочные зоны, очаровательные модели и конкурсы.
Программа:
11.30 — 12.00. Начало регистрации гостей.
12.00 — 13.20. Пётр Титаренко: «Разговоры о фотографии или зачем я снимаю портрет».
14.00 — 15.20. Максим Мармур: «Техника на службе творчества».
16.00 — 16.40. Филипп Давидюк и Виктор Кравцов: «Презентация полнокадровых беззеркальных камер Z 6 и Z 7».
17.00 — 18.20. Артём Виндриевский: «Настоящие, живые, твои. Эмоции как они есть, фотографии как их вижу я».
18.30 — 19.00. Закрытие Nikon Day.
Все подробности и регистрация здесь. Ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 60, креативное пространство «ТКАЧИ». Позитивные эмоции и хорошее настроение гарантируем!

21 Сентябрь, 14:53

NIKONPRO

«Я убежден, что в Антарктиде надо побывать хотя бы раз в жизни. Два года я убеждал команду барка “Европа” организовать фототур. До этого у них были туристы-матросы, но таким составом в плане фотосъемки многого не сделаешь. И вот наконец-то они согласились, мы набрали 40 фотографов и отправились в путешествие, — рассказывает амбассадор Nikon и мастер пейзажной фотографии Даниил Коржонов. — С собой я взял всего 3 объектива, которыми снимаю 99% времени. С фокусными расстояниями 14-24 мм, 24-70 мм и 70-200 мм. Я даже не стал брать большой телевик, потому что в Антарктиде, в отличие от Байкала или Гренландии, животные подпускают человека довольно близко.


Читать дальше...Свернуть )

21 Сентябрь, 11:00

ФОТОГРАФ. Павел Астахов

Представляем серию фотографий Павла Астахова, снятых при помощи камеры Nikon D850 в жанрах fashion и travel-съемки.

Вы пробовали себя в этих жанрах? Поделитесь своими работами в комментариях.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Читать дальше...Свернуть )


20 Сентябрь, 13:00

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Чудесные драконовые деревья в Индийском океане, ворота в ад в Туркменистане, лунные ландшафты Восточной Африки, самая маленькая страна на земле, самый опасный город в мире... Есть ли что-то, чего Майкл Рункель (Michael Runkel) еще не видел? Возможно.

Майкл Рункель путешествует по миру 30 лет, и за это время посетил 193 страны. А вы любите путешествия?


Камера: Nikon D300

Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II


Читать дальше...Свернуть )


20 Сентябрь, 12:47

Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018

Москва! С 29 сентября по 28 октября в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка работ победителей ежегодного конкурса от Nikon «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018».
Напомним, в этом году фотоконкурс прошёл в шестой раз, его призерами стали 32 участника. Всего же было прислано 22449 работ, снятых при помощи техники Nikon, от 3562 российских фотографов — профессионалов и любителей.
Приходите! Ждем вас на выставке по адресу: Саввинская набережная, 23 стр. 1. Вход по единому билету галереи.


Метки:

20 Сентябрь, 11:00

ФОТОГРАФ. Андрей Лободин

Осень — это не только яркие краски и сочные пейзажи, а осенние портреты не всегда яркие и многоцветные. Дождливые дни — тоже прекрасный повод выйти в непогоду с камерой. Например, попробовать поснимать в гамме нескольких оттенков. Экспериментируйте и делитесь своими осенними снимками в комментариях.


Камера: Nikon D3s
Автор: Андрей Лободин

Читать дальше...Свернуть )

19 Сентябрь, 13:30

ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

«Для работы в экстремальных природных условиях нужно иметь набор объективов, которые не подведут в любую погоду, будь то сильный зной в Намибии или суровые морозы в канадской провинции Нунавут. Я редко пользуюсь длиннофокусными объективами. У меня даже нет зум-объектива. По-моему, объективы Nikon с постоянным фокусным расстоянием не имеют себе равных. Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 35 мм идеально подходит для моего стиля съемки, поскольку мне необходима высококачественная оптика, чтобы заглянуть в душу объектов съемки и передать ее. Кроме того, огромное значение в ситуации, когда я нахожусь в паре метров от льва или волка, имеет бесшумная работа системы автофокусировки», — делится впечатлениями от съемки на объектив AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G амбассадор Nikon в Европе Дэвид Ярроу (David Yarrow).
А на какие объективы NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях.


Метки:

19 Сентябрь, 11:00

ФОТОГРАФ. Росс Харви

Представляем обзор Nikon Z 7 от Росса Харви (Ross Harvey), известного свадебного и стрит-фотографа из Великобритании.



Читать дальше...Свернуть )

18 Сентябрь, 14:06

СНИМАЕМ ВИДЕО

Хотели бы совершить путешествие из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас? Давайте сместе туда отправимся с помощью видео, снятого на экшн-камеры KeyMission 170 и KeyMission 360. Смотрите ролик, наполненный приключениями, и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подробнее о камерах вы можете узнать на нашем сайте. А какую экшн-камеру от Nikon вы бы хотели себе в коллекцию?



Метки:

18 Сентябрь, 11:03

ФОТОГРАФ. Айдинбек Исаев

Пейзажный фотограф Айдинбек Исаев путешествует вместе с камерой Nikon D800. На его снимках — удивительная природа Карачаево-Черкесской республики, Чеченской республики, Дагестана, Северной Осетии.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях!


Камера: Nikon D800
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/1250
ISO: 400
Фокусное расстояние: 12 мм

Читать дальше...Свернуть )


17 Сентябрь, 15:52

NIKON

Свадьбы: вы не упустите ни минуты этого значимого дня, снимая на #NikonD3500! #D3500 не подведет вас при любом освещении, будь то волшебство ночи или яркие краски дня. А синхронизация со смартфоном позволяет моментально делиться снимками #ТогоЧтоВамНравится. Узнайте, что ещё делает #NikonD3500 идеальным фотоаппаратом для гостей свадеб 💓📷 #WhatYouLove


17 Сентябрь, 14:02

ЗА КАДРОМ

Амбассадор Nikon Олег Зотов одним из первых в мире увидел новую полнокадровую беззеркальную систему Nikon Z. Олег испытал возможности новой беззеркалки Z 7 от Nikon и поделился своими впечатлениями. Смотрим!
А на какую камеру создаете свои шедевры вы? Расскажите в комментариях!



17 Сентябрь, 12:00

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

«Снято в Москве в Государственном Ботаническом саду, который своим разнообразием растений привлекает многих наших птиц. На фото — одна из мелких синиц, которая называется “московка”, кормится семенами шишек. К Москве название птицы отношения не имеет — изначально она стала “мАсковкой” за “маску” на голове. Но со временем “а” сменилось на “о”. Московка заметно мельче привычной всем большой синицы и гораздо подвижнее. Она любит активно перемещаться в ветвях деревьев. Снимать таких птиц на не прикормленных местах очень тяжело. И высокая скорость перемещения птицы (особенно крылья) и темные ветви деревьев, в которых даже в яркий солнечный день мало света, и тяжесть длиннофокусной оптики — все это диктует необходимость снимать на очень коротких выдержках и поэтому повышать ISO. Тут на помощь приходит D4. Я пользуюсь этой камерой, поскольку обычно снимаю спорт. Но в фотоохоте, где нужны фактически те же параметры, что и в спортивных состязаниях: быстрая фокусировка, высокие ISO, скорострельность — она тоже выручает. Во многом этот кадр удалось снять благодаря камере, поскольку динамичные сюжеты требовательны к технике», — отмечает Александр Багдатьев.

Снимаете ли вы птиц? И каких?


Камера: Nikon D4
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/5000
ISO: 6400
Фокусное расстояние: 600 мм
Автор: Александр Багдатьев



14 Сентябрь, 13:20

КОНКУРС. Мир деталей

Макросъемка — интересный жанр для любого фотографа, хотя далеко не все в нем снимают. Макросъемка позволяет рассмотреть во всех деталях то, что трудно увидеть невооруженным взглядом. Она показывает необычное в самых обычных вещах.

А какие макросюжеты выбираете вы? Ждем в комментариях ваши завораживающие кадры, и уже в октябре мы опубликуем вашу самую зрелищную макрофотографию! Победителя ждут фирменные сувениры от Nikon.


Автор: Альберто Гицци Паницца (Alberto Ghizzi Panizza)


14 Сентябрь, 11:00

КОНКУРС. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного магии мостов! На этот раз победителем становится Igor Bekagaev со своим монохромным снимком, снятым при помощи Nikon D610. Поздравляем!

Для тех, кто очень хотел принять участие в конкурсе, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит Магистратура по теме: «Съемка птиц». Ждем ваши фото в комментариях — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!


Автор: Igor Bekagaev

13 Сентябрь, 13:53

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«Объектив с постоянным фокусным расстоянием 105 мм отличается крупными размерами. Я бы сказал, что он способствует достижению новых уровней художественного мастерства в портретной и художественной съемке, так как это один из немногих объективов, который обладает достаточной гибкостью для того, чтобы передать самобытный стиль и эстетическое чувство фотографа. Его оптическая конструкция обеспечивает первоклассные показатели резкости, контрастности и разрешения, а в сочетании с фотокамерой D850 этот объектив, несомненно, входит в число лучших», — делится впечатлениями от съемки на объектив AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED амбассадор Nikon в Европе Дэвид Ярроу (David Yarrow).
А на какие объективы NIKKOR с фиксированным фокусным расстоянием снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях.


Метки:

13 Сентябрь, 13:31

ФОТОГРАФ. Данила Колодин

Немного бэкстейджа с недавних съёмок-теста Nikon Z 7 от Данилы Колодина. Было очень весело и продуктивно! Смотрим!

В каком жанре вы бы хотели испытать новинку от Nikon?


Читать дальше...Свернуть )

13 Сентябрь, 11:00

СЕРДЦЕ РОССИИ

«Когда-то Мельников-Печерский писал о нашей Керженской земле и произведение назвал очень коротко «В лесах». Этим он передал, что это край глухих лесов без больших городов и дорог. Именно здесь, в глуши, протекает красивая река Керженец, которую воспевал наш поэт земляк Б.П. Корнилов.

Мы идем. И рука в руке,
И шумит молодая смородина.
Мы на Керженце, на реке,
Где моя непонятная родина,
Где растут вековые леса,
Где гуляют и лось и лиса…

Действительно наша Керженская природа красива, таинственна, она хранит историю веков. Именно здесь в XVII веке был чуть ли не главный центр старообрядчества, ведь недаром староверов называли еще и кержаками. По сей день леса остались необыкновенно густыми, это наглядно видно, когда проезжаешь нашу сторонку.
Для фотосессии мы выбрали костюмы простых крестьян ремесленников конца XIX — начала XX века. Решили, что они больше подходят для семейной фотографии», — отмечает фотограф Андрей Грибов.

А вы проводите тематические съемки? Поделитесь своими фото в комментариях.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/800
ISO: 500
Фокусное расстояние: 55 мм
Читать дальше...Свернуть )


12 Сентябрь, 13:46

ЗА КАДРОМ

PhotoWebExpo уже рассказывали о первом впечатлении от полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z 7 и Nikon Z 6 с презентации системы Nikon Z в Токио. «Ну, а поскольку Сергей Самсонов в числе немногих смог получить беззеркалку Nikon Z 7 на руки, мы не могли не доставить удовольствие себе и вам, опробовав ее и поделиться первыми практическими впечатлениями». Смотрим!