В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Детская съемка Животные Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Натюрморт Новости Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явыбираюкамеру

11 Январь, 12:11

KEYMISSION 170

Давайте отправимся вместе с послом Nikon по экстремальным видам спорта Сергей Расшиваев в Доминиканскую Республику с помощью видео, снятого на экшн-камеру KeyMission 170!

“Доминикана богата карстовыми пещерами, геология располагает к образованию многочисленных подводных озер. Фридайвинг в пещерах — специфическое занятие. Сначала мне было страшно даже просто подплывать ко входу, но со временем удалось привыкнуть. Со временем мне удалось пройти пещеру длинной 100 метров, а на этом видео я ныряю в вертикальную пещеру на глубину 25 метров”, — отмечает Сергей.

Смотрите видео и делитесь впечатлениями в комментариях!

Подробнее о камере вы можете узнать на нашем сайте.

Музыка, используемая в видео: Space Hypnose — Mystic India.



11 Январь, 10:09

Я | ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ MY NIKON

Не упустите возможность вступить в клуб фотографов Nikon по программе лояльности для любителей и профессионалов фотосъемки, если вы ещё этого не сделали! Для участников сообщества предусмотрены как традиционные бонусы и скидки, так и полезные статьи, уроки и советы от профессионалов.

Члены программы My Nikon могут получить дополнительный год сервисного обслуживания техники Nikon, скидку на очное обучение в Nikon School, а также эксклюзивные приглашения на мастер-классы и закрытые мероприятия клуба.

Читайте подробности и регистрируйтесь в программе на официальном сайте. Вступить в клуб может любой российский фотограф вне зависимости от опыта! А если у вас есть вопросы по программе, задавайте их в комментариях!


Автор: Виталий Савельев


10 Январь, 10:00

Я | СНИМАЮ ВИДЕО

Фотограф Вячеслав Бондаревский снял забавное видео на прогулке по зимним замерзшим прудам со своими домашними питомцами с помощью камеры Nikon D610 и объектива AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR.

Музыка, используемая в видео: Mahala Rai Banda — Mahalageasca.

Оцените видео и поделитесь в комментариях ссылками на свои видеоработы, а лучшие мы опубликуем в сообществах Nikon!



Метки:

09 Январь, 16:08

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного Рождественской съемке! На этот раз победителем становится Мария Мороз с портретом, снятым на камеру Nikon D80. Поздравляем!

Для тех, кто очень хотел принять участие в конкурсе, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит конкурс историй за кадром “Я | ЛУЧШИЕ МГНОВЕНИЯ”.

Ждем ваши снимки в комментариях — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!


Автор: Мария Мороз

09 Январь, 12:00

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Благодаря труднодоступности некоторых мест природа все еще хранит свою первозданность. Пейзажист Алан Газдаров запечатлевает при помощи камеры Nikon D5200 горы, обладающие невероятной красотой и мощью.

А в каких красивых и неприступных местах вам доводилось фотографировать?


Пик Туриста, Цейское ущелье, Северная Осетия.
Камера: Nikon D5200
ISO: 125
Выдержка: 1/400
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 85 мм
Читать дальше...Свернуть )

09 Январь, 10:00

Я | ЗА КАДРОМ

На этот раз амбассадор Nikon Олег Зотов расскажет о фотосъемке бьюти и о том, как объектив влияет на портрет, а визажист Катя Бобкова раскроет секрет — на что обратить внимание при подготовке к съемке.

Для мастер-класса Олег использовал профессиональную светодиодную вспышку Profoto A1, моноблок Profoto D2, зонт Profoto, камеру Nikon D850, объективы AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8E ED VR, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR.

Так, амбассадор Nikon Олег Зотов и визажист Катя Бобкова, рассказывая о работе с моделью в кадре и расставляя световые акценты, вдохновляют учеников “Фотошколы Олега Зотова” на новые эксперименты! Смотрим!



08 Январь, 10:48

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Если необходимо убрать тени с лица объекта съемки при ярком дневном свете, то одним из простых способов сделать это будет заполняющая вспышка.

При включенной автофокусировке перейдите в программный режим (P) или режим приоритета диафрагмы (A). Затем нужно будет уменьшить общую экспозицию на ½ ступени, чтобы затемнить яркий фон и увеличить коррекцию вспышки до +1/2. Это уравновесит экспозицию и обеспечит хорошую освещенность объекта. Большие диафрагмы (например f/4) могут привести к переэкспозиции при ярком освещении. В этом случае уменьшите значение ISO или установите малую диафрагму. Можно обойтись встроенной вспышкой фотокамеры.

А какими лайфхаками пользуетесь вы? Расскажите о них в комментариях.


Автор: Ляля Гарбуз


05 Январь, 12:56

KEYMISSION 170

“Сердце Эстонии и первый город скейт-круиза, Таллин, в период зимних праздников напоминает пряничный город из сказки: средневековые улочки со старинными фонарями и многовековыми постройками, а в воздухе витают запахи корицы, хвои и марципана. Красочные ярмарки Таллина искрятся огнями и блеском новогодних игрушек, пьянят весельем и ароматным глинтвейном. Ride Travel и Артем Прозоров с удовольствием продемонстрировали тренеру по скейтборду из Москвы Диме Давыдову грандиозный Spot of Tallinn. Дмитрий остался в восторге и уже запланировал приехать в скейт-круиз в марте с группой учеников”, — смотрите работу Константина Белякова, снятую экшн-камерой KeyMission 170, на YouTube и делитесь впечатлениями в комментариях!

А также присылайте ссылки на свои видеоработы, снятые на экшн-камеры KeyMission, и лучшие мы опубликуем в наших сообществах!

Музыка, используемая в видео: Databoy78 — Thursday (Lexx Remix).



05 Январь, 09:54

ONLINE NIKON SCHOOL

Вы хотите познакомиться с основами экспозиции в пейзажной съемке, научиться правильно снимать пейзажи на рассвете, закате или даже в пасмурные и хмурые дни?

Специально для вас мы разработали познавательный онлайн-курс в Nikon School “Пейзаж и фотографии природы. Основы”. Преподаватели Nikon School расскажут о градиентных фильтрах и блендинге, глубине резкости и балансе белого, объяснят, как работают разные объективы и как можно использовать их в пейзаже. Проходя онлайн-курс, вы не только читаете статьи, смотрите обучающие видео, но и выполняете разнообразные домашние задания, обсуждаете работы с преподавателем и другими студентами, получаете советы по съемке и настройке камеры в каждой конкретной ситуации.

Регистрируйтесь на онлайн-курс на сайте Nikon School и станьте уверенным фотографом-любителем!


Автор: Даниил Коржонов

04 Январь, 13:33

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Европейский фотограф Макс Ляйтнер (Max Leitner) постоянно находится в поиске необычных мест и их визуального образа, преследуя свою неизменную цель — фотографировать труднодоступные места и выявлять их скрытые архитектурные особенности. Недавно фотограф принял участие в необычном фотопроекте “Обманчивые линии” при помощи фототехники Nikon. Сегодня он делится опытом съемки на сверхширокоугольный светосильный объектив AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, предназначенный для профессионального использования, с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat, которое уменьшает эффекты двоения изображения и бликов. По словам фотографа, объектив обеспечивает резкость по всему кадру и может превосходить в этом аналогичные объективы с постоянным фокусным расстоянием.

Напоминаем, что этот объектив сейчас участвует в акции Nikon Cashback. Покупайте технику Nikon и получайте возврат денег! Подробнее об акции.

Смотрите видеоролик в оригинале или с субтитрами на Youtube-канале Nikon Россия и делитесь впечатлениями в комментариях!

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!



Метки:

04 Январь, 11:32

Я | СНИМАЮ ВИДЕО

Профессиональный фотограф Павел Пазухин снял с помощью камеры Nikon D800 и объектива AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR видеозарисовку о том, как быстро готовить еду в технике стоп-моушн-анимации.

Смотрите его работу “Fast Food” и делитесь впечатлениями в комментариях!

Кроме того, присылайте в комментарии ссылки на свои видеоработы, а лучшие мы опубликуем в сообществах Nikon!



Метки:

03 Январь, 16:32

Я | УЧУСЬ С NIKON

В случае, когда фотографу необходимо увеличить фокусное расстояние объектива, на помощь приходит телеконвертер — небольшое оптическое устройство, устанавливаемое между фотокамерой и объективом с целью увеличения фокусного расстояния объектива. Кроме того, телеконвертер может стать недорогим и удобным подспорьем в ситуациях, когда нет возможности взять с собой дополнительный телескопический объектив.

Мы подготовили для вас новое обучающее видео, которое поможет разобраться с принципом работы телеконвертера.

Экспериментируйте, делитесь своими снимками в комментариях и задавайте свои вопросы нашим техническим специалистам!



03 Январь, 10:00

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Учитывайте разность температур, когда путешествуете с фотокамерой. Конденсация, например, может быть вызвана при переходе с кондиционированного помещения или автомобиля в жаркую, влажную погоду.

Эту проблему помогут решить пакеты с силикагелем в сумке для оборудования. Также можно попробовать избежать накопления конденсата, подождав, пока фотокамера нагреется до температуры окружающей среды.


Автор: Даниил Коржонов

02 Январь, 11:30

Я | ЛИЦА РОЖДЕСТВА

Немецкий фотограф Палома Паррот (Paloma Parrot) отправилась в путешествие по разным странам Европы, чтобы встретиться с людьми, чья работа помогает создать ту самую рождественскую атмосферу.

Демонстрируя возможности объективов NIKKOR, фотограф запечатлела людей, которые работают над тем, чтобы рождественская сказка в Европе воплотилась в жизнь. От оленевода в Лапландии до владельца плантации рождественских елей в Дании, от хозяйки британской студии, где печатают открытки и украшения, до мастера авторской игрушки в Германии — эта серия фотографий раскрывает мастерство и талант людей, которые вместе трудятся над созданием праздничной атмосферы.


Камера: Nikon D7500
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/160
ISO: 800
Фокусное расстояние: 50 мм

Читать дальше...Свернуть )


01 Январь, 10:28

Я | КАЛЕНДАРЬ NIKON

Сегодня первое число, а это значит, что мы подготовили для вас календарь с интересными событиями января, месяца новогодних ярмарок, фестивалей ледяных скульптур и зимних праздников. Планируйте снежный январь вместе с Nikon и делитесь полезной информацией с друзьями! А что вы запланировали на этот месяц?


Метки:

31 Декабрь, 12:26

Я | NIKON

Компания Nikon поздравляет вас с наступающим Новым годом! Желаем вам запоминающихся кадров в наступающем году, неожиданных путешествий, удачных ракурсов, неисчерпаемого вдохновения и, конечно же, достижения заветных вершин мастерства!

Пусть сбудутся все ваши мечты, а компания Nikon поможет вам сделать лучшие кадры!

С праздником! Делитесь своими снимками в комментариях!



30 Декабрь, 16:45

Я | ВСТРЕЧАЮ НОВЫЙ ГОД

Весь уходящий год мы с вами вдохновляли друг друга отличными снимками! Надеемся, что с нашей помощью вы открыли для себя новых мастеров фотографии, а также узнали много полезной информации. Ждём вас в 2018 году!

А как подготовиться к новогодней фотосессии, вам расскажет фотограф Юлия Логинова в нашем блоге LJ!

Мы ждём ваши праздничные снимки в комментариях!


Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
Диафрагма: f/1.4
Выдержка: 1/200
ISO: 800
Фокусное расстояние: 50 мм
Автор: Юлия Сиверина
Читать дальше...Свернуть )

30 Декабрь, 14:38

Я | NIKKOR

Благодаря высокой светосиле и впечатляющей глубине резкости объективы NIKKOR для съемки людей и событий обеспечивают превосходное размытие фона и выделение объекта съемки даже при недостаточной освещенности. Независимо от того, снимаете ли вы портреты крупным планом или ведете фоторепортаж о торжественных мероприятиях, портретные объективы NIKKOR гарантируют получение превосходных результатов.

О преимуществах оптики Nikon мы рассказываем в нашем новом обучающем видео! Делитесь полезной информацией с друзьями!

И покажите свой набор объективов в комментариях!



30 Декабрь, 11:42

Я | СНИЖАЮ ЦЕНЫ

Новогодние сюрпризы продолжаются! Только до 14 января 2018 года вы можете приобрести водонепроницаемую фотокамеру COOLPIX W100 или высокопроизводительную камеру COOLPIX B500 по привлекательным ценам. Отличный повод порадовать себя или своих близких к Новому году!

Акция действует в магазинах официальных дилеров Nikon. Желаем вам удачных новогодних покупок!





Метки:

29 Декабрь, 14:44

KEYMISSION 170

В каждом приключении посла Nikon по съемке экстремальных видов спорта Сергея Расшиваева сопровождает экшн-камера: “Компактная камера KeyMission 170 отлично подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни. На нее можно снимать качественный контент: как видео, так и фото. И сам дизайн камеры располагает её для использования не только как видеокамеры, но и как мини-фотоаппарата. KeyMission 170 достаточно мощная и позволяет использовать материал с нее для самых разных нужд. Она не боится пыли, влаги и помещается в любой сумке. Все, что нужно — это вовремя нажимать на кнопку и снимать!”

Смотрите снимки авторства Татьяны Елизарьевой и делитесь впечатлениями в комментариях!

Подробнее о камере вы можете узнать на нашем сайте.


Камера: Nikon D750
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/640
ISO: 100
Фокусное расстояние: 120 мм
Читать дальше...Свернуть )