В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

iamintheheartoftheimage iamnikon keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon plaza nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Дети Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Метки: ФОТОГРАФ Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Предметная фотография Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы ФОТОГРАФ Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотогр фотоконкурс фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явсердцеизображения явсердцеизображения iamnikon nikonrussia явсердцеизображения явсердцеизображения явыбираюкамеру

09 Январь, 12:57

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

Фотограф Ольга Мелекесцева делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 28mm f/1.4E ED: «Без “ширика” в городском путешествии никуда. Раньше я думала, что это обязательно должен быть сверхширокий угол и зум, но после теста поняла, что и одним фиксом можно решить все вопросы. Фокусное расстояние в 28 мм более интеллигентное. Да, с ним диагонали не так эффектно расходятся, как с AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, но уместить в кадр здание на узкой улочке, красивую лестницу в парадной или своды католического собора не составляет труда. Дисторсии отсутствуют, и кадр практически не требует правки геометрии. На такое фокусное комфортно снимать интерьеры (в музеях, например). Объектив оказался довольно удачным для съемки панорам со смотровой площадки. Это не “сверхширик”, с которым у вас получится все основное мелким и много-много неба, а довольно спокойный широкий угол, позволяющий эффектно вместить в кадр нужные объекты, избежав пустого пространства. Высокая постоянная светосила позволяет снимать и более художественные сюжеты с красиво размытым задним или передним планом, будь то городской пейзаж, натюрморт, портреты или даже репортажные кадры в движении, ведь фокусируется объектив бодро».
А на какие фиксы снимаете вы? Поделитесь впечатлениями в комментариях


Метки:

09 Январь, 10:00

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Удивительные пейзажи снимает фотограф Альберт Беляев.

Пробовали ли вы себя в этом жанре? Поделитесь своими лучшими работами в комментариях!


Камера: Nikon D5100

Читать дальше...Свернуть )

08 Январь, 13:54

НОВЫЙ ПОЛНОКАДРОВЫЙ СВЕРХШИРОКОУГОЛЬНЫЙ ЗУМ-ОБЪЕКТИВ NIKKOR Z

Сегодня компания Nikon добавила к новой линейке полнокадровых объективов S, созданной для беззеркальных фотокамер Nikon Z, новую модель — NIKKOR Z 14–30mm f/4 S. Благодаря компактному корпусу, механизму втягивания и плоскому переднему элементу этот сверхширокоугольный зум-объектив предлагает владельцам фотокамер Nikon Z больше возможностей для творчества. Он великолепен для фото и незаменим для видео.

NIKKOR Z 14–30mm f/4 S — первый в мире полнокадровый сверхширокоугольный объектив с плоским передним элементом. Такая конструкция позволяет устанавливать на него фильтры 82 мм без громоздких держателей. Этот объектив дает фотографам свободу и дополнительные возможности управления при фотосъемке пейзажей, городских ландшафтов, архитектуры, интерьеров, а также при видеосъемке.

Компактный корпус, механизм втягивания и надежная защита от неблагоприятных погодных условий позволяют использовать этот объектив в поездках. Новая оптическая конструкция NIKKOR Z и быстрый обмен данными между объективом и фотокамерой сводят к минимуму искажение, характерное для широкоугольной фотосъемки. Достигается исключительная резкость. Постоянная диафрагма f/4 позволяет с легкостью перемещаться между ярко освещенным и темным пространством.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер по маркетингу продукции из европейского подразделения Nikon, отмечает: «Этот сверхширокоугольный зум-объектив NIKKOR Z поможет владельцам фотокамер Nikon Z создавать фотографии и видеоролики с эффектом присутствия. Благодаря компактной конструкции объектив поместится даже в небольшую сумку для оборудования. Кроме того, фотографы могут легко установить фильтры, расширяя свои творческие возможности».



Читать дальше...Свернуть )

08 Январь, 10:51

ФОТОГРАФ. Рустам Хаджибаев

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев, специализирующийся на свадьбах, делится советами и рассказывает, что нужно для идеальной монохромной фотографии.


Читать дальше...Свернуть )

07 Январь, 10:49

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

Делаем открытки вместе с Марией Макаровой: «С приходом зимы все мы с нетерпением ждем новогодних праздников и заранее начинаем готовить поздравления и подарки. Особенно оригинально будет выглядеть открытка, сделанная своими руками.

Если вы занимаетесь фотографией, то проще всего сделать фотооткрытку, которую можно будет отправить друзьям, родственникам или коллегам по WhatsApp или электронной почте, разместить в “Инстаграме” или соцсетях, а также распечатать и подарить при встрече.


Читать дальше...Свернуть )



06 Январь, 12:22

NIKON PLAZA

Специально для тех, кто решил принять участие в конкурсе «Новогодний портрет» от аккаунта Nikon Plaza Moscow в Instagram, мы попросили амбассадора Nikon Лялю Гарбуз поделиться опытом проведения новогодних фотосессий: «Чтобы сделать семейный портрет, не обязательно приглашать фотографа, можно с помощью функции SnapBridge, которая есть во многих камерах Nikon, делать автопортреты, спуская затвор с телефона. Поставьте вашу камеру на штатив, выставьте настройки, соедините ее с телефоном и снимайте! Желаю удачи! 🙂»
Хотите принять участие? Тогда переходите по ссылке.



05 Январь, 11:20

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

“Мы продолжаем нашу новогоднюю серию, — отмечает фотограф Константин Воронов. — Сегодня на повестке дня — натюрморт на новогоднюю тему. Натюрморт — это не просто съемка предметов. Это история, рассказанная в предметах. Здесь кроется главная сложность жанра. Накидать разных вещей в кадр недостаточно для создания полноценного снимка. Все предметы должны быть объединены единой темой, сюжетом, идеей. Поэтому я долго искал подходящие друг к другу элементы.


Читать дальше...Свернуть )


04 Январь, 11:16

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«Объектив AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6 G ED VR я чаще всего использую, когда получаю доступ на одну из московских крыш, — отмечает фотограф Ольга Мелекесцева. — В последнее время очень интересуюсь аккаунтами руферов и других людей, любящих снимать с высоты. Восхищаюсь их умению найти эффектные прострелы, ракурсы. Тут, конечно, без телевика не обойтись, поэтому в моем наборе появился этот объектив. Увы, относительно небольшая светосила не позволяет обойтись без штатива или монопода. Но если вы собираетесь наблюдать за рассветом или закатом на крыше, лучше взять этот зум с собой. Для меня основополагающим фактором в выборе именно этого объектива было фокусное расстояние до 400 мм (без телеконвертера). Также я беру его в поездки, где ожидается много пейзажей. Снимала на него в Индии, на Камчатке, на Алтае, в круизах по Волге и Средиземному морю. В путешествии часто бывает так, что ты просто физически не можешь подойти к объекту, зато можешь его приблизить».
А в вашем фоторюкзаке есть зум-объектив?


Метки:

03 Январь, 13:52

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

“Какой же новогодний праздник без украшенной елки? Люди не только наряжают елку в тесном семейном кругу, но и охотно делятся фотографиями наряженной лесной красавицы друг с другом в социальных сетях. Особый интерес для фотографа представляют различные необычные елочные игрушки. Их всегда хочется показать крупным планом. К тому же, съемка елочных игрушек полезна и для обучения фотографии: таким образом мы можем овладеть азами съемки предметов, попрактиковаться в компоновке кадров, лишний раз поупражняться в настройке параметров съемки, — отмечает фотограф Константин Воронов. — Выбираем елочную игрушку для съемки.


Читать дальше...Свернуть )


02 Январь, 10:27

NIKON

Планируете красивую фотосессию, но не знаете, с чего начать? Эти советы от детского и семейного фотографа Ляли Гарбуз вам точно пригодятся! 📸 Особенно, если вы решили принять участие в конкурсе «Новогодний портрет» от аккаунта Nikon Plaza Moscow в Instagram и побороться за главный приз — зеркальную камеру Nikon D3500! 🎁
«Уделите пристальное внимание подготовке к съемке. Продумайте внешний вид моделей. Наряды детей и родителей должны сочетаться между собой, а также гармонировать с окружающей обстановкой. Если съемка тематическая, то она требует тщательной проработки. Очень важно приготовить все заранее — украшения на елку, декорации, образы героев, которые будут соответствовать теме. При подобных съемках я всегда заранее делаю раскадровку и распределяю роли. Здесь нет места репортажу — только постановка», — отмечает амбассадор Nikon Ляля Гарбуз.
Выкладывайте в Instagram до 8 января включительно получившиеся фотографии с хэштегом конкурса #NikonPlazaNewYear и подписывайтесь на @NikonPlaza. Желаем удачи! 🎄


Метки:

01 Январь, 11:23

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

Профессиональный фотограф Павел Баранчук рассказывает, как можно сделать новогодний натюрморт своими руками: “Один из оригинальных способов порадовать близких в праздники — сделать фотооткрытку своими руками. Чтобы создавать новогодние фотоистории, совсем не обязательно ехать в сказочную Лапландию. Потребуется лишь немного терпения, щепотка вкуса и коробки с новогодними аксессуарами с пыльных антресолей.


Камера: Nikon D600
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/100
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 50 мм

Читать дальше...Свернуть )



31 Декабрь, 23:01

С НОВЫМ ГОДОМ!

С Новым годом 😊! Желаем вам всего наилучшего в #2019, давайте сделаем его годом фото-открытий! 📷 🎆


Метки:

31 Декабрь, 12:49

С НОВЫМ ГОДОМ!

Друзья, поздравляем с наступающими праздниками! 🎅 🍊 🎄 Желаем запоминающихся кадров в новом году, удачных ракурсов и неисчерпаемого вдохновения!
Спасибо, что вы с нами! Обещаем, следующий год будет полон сюрпризов!
Камера: Nikon D750
Объектив:AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Диафрагма: f/1.8
Выдержка: 1/60
ISO:500
Фокусное расстояние: 58 мм
Автор: Ирина Филькова


30 Декабрь, 13:35

ФОТОГРАФ. Ксения Райкова

«Новый год на носу! Фонарики и елки, праздничные декорации в городе или дома, шапочки Санты, — добавьте к ним питомца, и новогодний портрет готов! Не забудьте отойти от фонариков подальше, чтобы получить яркие блики в боке. Выдержку покороче, и идем гулять по лесу в снегопад, бегать по сугробам и бросаться снежками. Точно получите самые живые и эмоциональные кадры с вашей собакой!» — делится советами по праздничной съемке фотограф Ксения Райкова.
Покажите снимки своих любимцев в комментариях!


Камера: Nikon D750
Объектив: AF NIKKOR 85mm f/1.8D
Диафрагма: f/2
Выдержка: 1/125
ISO: 1000
Фокусное расстояние: 85 мм

Читать дальше...Свернуть )


Метки:

29 Декабрь, 10:20

КОНКУРС. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного снежной сказке! Вы делились с нами в комментариях своими лучшими фото, укутанными снегом. И победителем становится ilyas_ka с кадром, снятым при помощи Nikon D850. Поздравляем!

Для тех, кто очень хотел принять участие в конкурсе, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит Магистратура по теме: «Новогодняя съемка». Ждем ваши праздничные фото в комментариях — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!


Автор: ilyas_ka

28 Декабрь, 13:09

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«Для меня фотосъемка уже давно больше, чем просто хобби, это один из способов самовыражения. Камера стала частью меня и мне безумно нравится снимать. Для истории, для себя, для заказчиков, для подписчиков. Снимок — как застывшее мгновение, очень приятно иногда пересматривать старые фотографии и вспоминать те эмоции, которые были испытаны в момент съемки. Я часто люблю проводить разные эксперименты в фотографии, пробовать снимать что-то новое для себя, и я никогда не ограничиваюсь какими-либо рамками. В этом месяце ко мне попал объектив AF-S DX ZOOM-NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED с рабочей на постоянном фокусном расстоянии диафрагмой f/2.8! Весьма интересное стекло с хорошей резкостью при любых диафрагмах, фокусируется мгновенно, независимо от условий освещения, хорошо лежит в руке. Подойдет как повседневный вариант штатного объектива, — отмечает Георгий Ланчевский. — А какие фокусные расстояния объективов предпочитаете вы для своих повседневных задач?»



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

28 Декабрь, 10:06

NIKONPRO

Сергей Горшков продолжает рассказывать о съемке соболей в Баргузинском заповеднике: «Что касается мороза, то я и техника перенесли его довольно легко — это сухой мороз, не такой, как в Москве. К тому же, я подкладывал химические грелки в обувь и варежки, так что холодно не было.

Особой технической проблемой в поездке были только аккумуляторы. Когда камера не снимала, я убирал батарейки во внутренний карман куртки. На нашей стоянке не было электростанции, только солнечная батарея. От нее и заряжался. Но февраль и март на Байкале совсем не солнечные, приходилось и солнце тоже караулить. Электричества ощутимо не хватало: снимаешь много, плюс мороз… Хорошо, что я взял достаточно батареек и постоянно менял их, держал под рукой заряженные. Ведь съемка может начаться в любой момент, и если будешь не готов, все пропустишь.


Автор: Сергей Горшков
Читать дальше...Свернуть )

27 Декабрь, 17:32

NIKON

Только до 15 января 2019 года компания Nikon дарит вам уникальную возможность приобрести камеры Nikon на выгодных условиях!
Покупайте камеры Nikon в рассрочку «0-0-12» или воспользуйтесь программой Trade-in и получите скидку на новую камеру до 40 000 рублей!

Техника, принимающая участие в акции:
— D5 Body (CF)
— D5 Body (XQD)
— D500 Body
— D500 + AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR
— D610 Body
— D610 + AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
— D610 + AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
— D7200 + AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
— D7200 + AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
— D7200 Body
— D750 Body
— D750 + AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
— D750 + AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
— D7500 + AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
— D7500 + AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
— D7500 Body
— D810 Body
— D810 + AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
— D850 Body
— Z 7 + NIKKOR Z 24-70mm f/4 S + переходник FTZ*
— Z 7 + NIKKOR Z 24-70mm f/4 S*

Подробности и правила программ Рассрочка «0-0-12» и Trade-in уточняйте у продавцов-консультантов в магазинах партнеров, участвующих в акции.


Метки:

27 Декабрь, 13:48

NIKON PLAZA

Самый главный праздник наступит совсем скоро, а это значит, что пришло время дарить подарки! 🎄 В аккаунте Nikon Plaza Moscow в Instagram уже стартовал фотоконкурс «Новогодний портрет», победитель которого получит великолепный приз — зеркальную камеру Nikon D3500 Kit и AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR! 🎁
Жюри конкурса: амбассадор Nikon Ляля Гарбуз.
Хотите принять участие? Тогда переходите по ссылке.



Метки:

27 Декабрь, 10:00

В СЕРДЦЕ РОССИИ

Андрей Поляков применяет мультиэкспозицию в жанре репортажа: «В мультиэкспозиции мне всегда интересно, что получится в итоге… Всегда стараешься предугадать, как два кадра наложатся в камере друг на друга… И не всегда получается тот результат, который ожидаешь...»

А в ваших портфолио есть кадры с применением мультиэкспозиции?


Камера: Nikon D600

Читать дальше...Свернуть )