ЗА КАДРОМ

Давайте перенесемся на гоночную трассу Сочи Автодрома вместе с мастером автомобильной фотографии Александром Пруговым. Он расскажет, как с помощью всего одного кадра передать динамичный характер авто, откроет секреты работы с искусственным светом и даст еще несколько советов начинающим фотографам. Основной набор техники, который всегда с собой у Александра: камера Nikon D750, объективы AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II.


ФОТОГРАФ. Оксана Галанзовская

Природа балует нас обилием красок и форм, поэтому одно и то же место в разное время года или даже дня может выглядеть совершенно по-разному.

Оксана Галанзовская понаблюдала за растением сон-трава, встречающим весну. Посмотрим, что у нее из этого получилось! 🌷


Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S VR MICRO-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED

Collapse )



NIKONPRO

Амбассадор Nikon Даниил Коржонов одним из первых фотографов в мире протестировал новый объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S. С ним он поднялся высоко в Японские Альпы, вел съемку в горах Китая, а также на берегу суровых норвежских фьордов. Пришло время поделиться своими впечатлениями!


Collapse )

ЗА КАДРОМ

Вы знали, что правильный захват и удержание фотоаппарата во время съемки существенно влияют на качество снимков? Вот еще пара секретов удачного кадра: перед началом проверить настройку баланса белого, не забыть про светочувствительность, отрегулировать автофокус. И уже в процессе съемки — контролировать яркость картинки, изменять ее контраст. Какие ошибки допускают новички, и как их избежать — смотрите в нашем видео с советами по настройке камеры от преподавателя Nikon School Ильи Лукьянова!


ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«NIKKOR Z 24-70mm f/4 S — прекрасный объектив, — делится впечатлениями амбассадор Nikon Виктор Лягушкин. — Резкий по всему полю кадра с минимальной диафрагмы. С неплохим рисунком, легкий и не сосет пыль, как многие его собратья по конструкции. И, что немаловажно, он в два раза дешевле, чем AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED. Именно поэтому я взял связку Nikon Z 7 и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S для съемки бэкстейджа и видео. И это стало серьезным облегчением цены и веса комплекта».

Какой объектив используете вы для фотосъемок и записи видеороликов?



ФОТОГРАФ. Екатерина Кикоть

Кадры фотографа Екатерины Кикоть, специализирующейся на съемке четвероногих любимцев, в очередной раз доказывают, что собака — лучший друг человека.

Пробовали вы себя в жанре анималистики? 🐶


Камера: Nikon D3100

Collapse )

ТЮЛЬПАНЫ NIKON

Вы смотрите не на обычный тюльпан... Именно этот #желтый #тюльпан официально носит название #Nikon 💮 Есть ли лучший способ поприветствовать #весну? 💛

Доставайте свои фотокамеры Nikon, настало время отточить ваши навыки съёмки растений 📷 щёлк!


Камера: Nikon #Z7
Объектив: NIKKOR Z 24–70mm f/4 S
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/1000
ISO: 100
Фокусное расстояние: 44 мм

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

«Горный Алтай можно отнести к числу наиболее красивых мест России ― его просто необходимо увидеть любому, кто увлечен пейзажной фотографией, ― считает Влад Соколовский. ― Золотая осень на Алтае точно не оставит равнодушным ни одного человека: в это время там безумно красиво. Покрытые белым снегом горы, бездонное синее небо, бирюзовые реки и ярко-желтые лиственницы произведут неизгладимое впечатление. Сюда еще не дошла массовая экспансия туристов, еще есть очень много мест, куда достаточно трудно добраться и где можно сделать кадр, чем-то отличающийся от множества других. Хотя каждый раз, возвращаясь на Алтай, даже в местах, которые уже видел раньше, я для себя открываю что-то новое…»


Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/500
ISO: 800
Фокусное расстояние: мм
Collapse )

ФОТОГРАФ. Игорь Фумм

«Главный этический постулат: “Не навреди! Уважай и береги свои модели, и пусть они от тебя никогда не пострадают и не погибнут!” — об этике макрофотографа рассказывает Игорь Фумм. — И тут есть свои сложности. Вот снял ты стрекозу или бабочку, ктыря или муху — они посидят и улетят по своим делам ー это просто и понятно. А если сегодня в кадре будущая мама-паучиха на своем беленьком гнездышке с еще не появившимся выводком? Срезал ты колосок или травинку с гнездом, снял на славу себе и природе, а дальше? А дальше, будь добр, обеспечь маме и деткам безопасное место для дальнейшего развития и рождения потомства! Это правило непреложное!»

Какие макросюжеты выбираете вы? 🐝 Поделитесь своими кадрами в комментариях.


Камера: Nikon D810

Collapse )

ПРЕМИЯ «Продукт года 2019»

Компания Nikon с гордостью сообщает, что беззеркальная полнокадровая фотокамера Nikon Z 7 стала победителем ежегодной национальной Премии в области фототехники, материалов и оборудования «Продукт года». В этот раз производители оставляли заявки на участие в 10 отдельных номинациях. Решение о том, кто станет лауреатом премии, принимало профессиональное жюри, сформированное из независимых экспертов и представителей специализированных профессиональных печатных и онлайн-изданий. В ходе открытого голосования, основанного на результатах тестирования продукции, члены жюри выбрали лучших представителей своих категорий. Фотокамера Nikon Z 7 победила в категории «Полнокадровая системная фотокамера».
Список победителей во всех номинациях можно найти на сайте.