В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явыбираюкамеру

06 Июль, 11:08

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Айгир — жемчужина Южного Урала. Здесь с высоты отвесных скал можно полюбоваться величественными хребтами уральских гор, увидеть завораживающие просторы, подышать свежим воздухом и обрести свой кусочек счастья...

Оцените снимки Кинйа Кутлугулова, снятые в походе на гору Айгир, и поделитесь в комментариях своими работами из путешествий.


Камера: Nikon D3
Объектив: AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR

Читать дальше...Свернуть )


05 Июль, 13:20

Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ

Соскучились по приключениям? Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин не понаслышке знает о них: «Эту серию я снял на Камчатке, когда отправился туда на съемки серфинга. Обычно в этот край все едут зимой за катанием на горных лыжах и сноуборде, а летом — за наблюдением за дикой природой. Я выбрал май, конец зимы, и время, когда еще можно застать настоящий зимний серфинг на фоне заснеженных вулканов».
Какой снимок понравился вам больше всего? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/1000
ISO: 500
Фокусное расстояние: 24 мм

Читать дальше...Свернуть )

05 Июль, 11:06

Я | ФОТОГРАФ. Игорь Мосян

«Просто день вместе. Без сценария съемки, реквизита и придуманных поз. Обычная прогулка по осеннему городу в любимой одежде с любимым человеком, история о предложении руки и сердца, искорки в глазах, улыбки, поцелуи, смех и веселье. Ребята просто были собой и получали удовольствие, а я нажимал на кнопку фотоаппарата», — делится историей за кадром Игорь Мосян.

А вы снимаете лав-стори?


Камера: Nikon D3100

Читать дальше...Свернуть )


04 Июль, 21:33

Я | ИДУ НА СЕМИНАР

Москва! Приглашаем любителей фотографии в воскресенье, 8 июля, на бесплатный семинар с участием амбассадора Nikon Олега Зотова. Начало в 12:00!
Мастер глянцевой фотографии Олег Зотов расскажет о применении камеры Nikon D850 в творческой и коммерческой съемке. Кроме того, вы узнаете, как работать с моделью, и сможете опробовать на практике основные инструменты фотографа. Каждый участник сможет оценить возможности камеры и объективов Nikon в реальных условиях.
Семинар состоится по адресу: Москва, 5-й Донской проезд, 15, корп. 3, «Фотосейл».
Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться можно по ссылке. Ждем Вас на нашем мероприятии! Запись обязательна.


04 Июль, 16:05

Я | ФОТОГРАФ. Дмитрий Ковалев

«Токио — очень комфортный город для фотографов: можно спокойно снимать на улице, максимально сосредоточившись на творчестве. Был получен отличный опыт совместной работы, хорошая практика для съемки в жанре уличной фотографии.


Камера: Nikon D810
Объектив: AF NIKKOR 28mm f/2.8D
Вспышка: Nikon Speedlight
Читать дальше...Свернуть )

04 Июль, 11:03

Я | СНИМАЮ ВИДЕО

Этих птиц трудно перепутать с какими-либо другими — они одни из самых красочных, обитающих в Европе! Оцените видео, снятое фотографом дикой природы Карлосом Ромеро (Carlos Romero) в Андалусии при помощи камеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR. А вы снимали щурок? Делитесь в комментариях ссылками на свои видеоработы, а лучшие мы опубликуем в сообществах Nikon!



Метки:

03 Июль, 15:00

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon и мастер пейзажной фотографии Даниил Коржонов делится опытом съемки на зум-объектив AF Zoom-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED: «Хотя уже давно на смену этому объективу пришел 70-200mm с VR, быстрым автофокусом и прочей электроникой, до сих пор для меня это один из самых надежных объективов — без электронной начинки, только механика, с автофокусом от “отвертки”, внутрикамерный. Из-за этого он медленнее, чем 70-200mm, однако с ним намного проще в плане эксплуатации. Я уверен, что в любой из моих экспедиций, хоть в пустыне, хоть на море, он не откажет, не подведет. А условия порой бывают очень жесткие. Для пейзажей быстрота автофокуса не так критична, сколько важна предельная надежность. Резкость у этого объектива чудесная, хорошо использовать с телеконвертером».
А на какие объективы NIKKOR снимаете пейзажи вы? Поделитесь опытом в комментариях!


Метки:

03 Июль, 11:27

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Каньон Антилопы находится на севере штата Аризона в США. Это удивительное место сотворила природа без вмешательства человека. В песчаных скалах образовались огромные щели, сквозь которые проникает свет, гипнотизируя своим переливом. Рыжие стены напоминают шкуру антилопы, отсюда и происходит его название.

Оцените работы, снятые Элизой и Максом, и поделитесь впечатлениями в комментариях. Хотели бы вы побывать в этом месте?


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G IF-ED

Читать дальше...Свернуть )

02 Июль, 15:22

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Свадебный и семейный фотограф Александр Василев делится советами по съемке главного утра невесты: «Давайте рассмотрим несколько сценариев развития событий в зависимости от места и концепции сборов.

Это может быть загородный дом, в котором кипит свадебная подготовка: гости и близкие надевают платья и смокинги, всё внимание приковано к невесте. Отличная возможность проявить себя в качестве фотожурналиста! Попробуйте запечатлеть отношения родных и близких через призму домашнего быта.


Читать дальше...Свернуть )


02 Июль, 10:26

Я | ФОТОГРАФ. Игорь Зубков

«Много ли вы вспомните животных, ровесников мамонтов? — задает вопрос фотограф дикой природы Игорь Зубков — Хочу рассказать об одном из них, о зубре. Большой, могучий лесной бык. Трудно представить, но зубр был на грани полного уничтожения как вид из-за охоты и сокращения естественных территорий обитания.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/400
ISO: 1600
Фокусное расстояние: 200 мм
Читать дальше...Свернуть )

30 Июнь, 11:04

Я | СНИМАЮ ВИДЕО

Исландия — удивительная страна, привлекающая туристов и фотографов своей красотой и загадочностью. Амбассадор Nikon Лукас Гилман (Lucas Gilman) запечатлел при помощи камеры D850 и объективов AF-S Zoom NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR, AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED, AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED, AF VR Zoom NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6D ED захватывающие виды Исландии! Смотрите видео в технике таймлапс в 8K и делитесь в комментариях ссылками на свои видеоработы! Хотели бы вы посетить это островное государство?


Метки:

29 Июнь, 11:29

Я | NIKONPRO

Амбассадор Nikon Сергей Горшков, известный снимками дикой природы, продолжает рассказывать о сезонах съемки животных в национальных парках Африки:


Читать дальше...Свернуть )

29 Июнь, 10:21

NIKON PLAZA

Официальный аккаунт @Nikonplaza проводит фотоконкурс в социальной сети Instagram «Я | ЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ», выбирать победителей в котором будет амбассадор Nikon Кирилл Умрихин! Авторы трех лучших, по мнению Кирилла, работ получат призы.
Условия конкурса:
● Подпишитесь на аккаунт Nikon Plaza в Instagram.
● До 8 июля выложите у себя в Instagram фотографию летней поездки, снятую на Nikon.
● В комментариях к конкурсному снимку укажите тег #nikonplazamoscow, а также аккаунт @Nikonplaza.
Желаем вдохновения! Подробности в аккаунте Nikon Plaza.

*Nikon Plaza Moscow — это уникальный проект, объединивший фирменный магазин техники #NikonStore, фирменный сервисный центр #NikonService и фотошколу #NikonSchool. Ждем по адресу: Москва, 2-й Сыромятнический переулок, 1.



28 Июнь, 13:01

Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

Свадебная фотография постоянно развивается под влиянием моды и технического прогресса. Какой она будет в 2018 году? Разбираемся этим летом вместе с европейскими свадебными экспертами Nikon. Следите за рубрикой, впереди много интересного!

Свадебная фотография ни на шаг не отстает от изменчивой моды. Из всех стилей, возникших за последние десятилетия, одни развились во что-то большее, другие же просто заставляют улыбнуться при воспоминаниях о моде и духе прошедшей эпохи.

Снимая, опирайтесь на последние тенденции, советы и рекомендации от экспертов Nikon, чтобы запечатлеть бесценные мгновения.

Золотой час

Обычно фотографы стараются сделать классический портретный снимок молодоженов в конце дня, когда последние предзакатные лучи солнца освещают жениха и невесту.

«Не забудьте уточнить время захода солнца и постарайтесь осмотреть место заранее, ведь у вас будет совсем мало времени, чтобы уловить золотистый свет солнца. Для этого снимка я использовала объектив AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED, который позволил мне взять в кадр этот прекрасный пейзаж целиком и снять пару, утопающую в романтичном золотом свечении», — отмечает Симона Смрчкова из Чехии.


Снимок сделан в Австрии фотографами Симоной Смрчковой и Камилом Салиба на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED.

Читать дальше...Свернуть )

28 Июнь, 11:08

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery) раскрыл тайны популярных туристических мест Европы, показав их с двух ракурсов: наземного и подземного. Томас посетил пять мест, где поток туристов не прекращается круглый год: Лондон, Париж, Краков, Неаполь и южное побережье Испании, чтобы продемонстрировать свои навыки туристической фотографии и доказать, что каждое из этих мест представляет собой нечто большее, чем мы привыкли видеть.


Лондон
Автор: Томас Сентпетери (Tomas Sentpetery)
Читать дальше...Свернуть )


27 Июнь, 14:44

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Сафар Бахышев

Сегодня знакомим вас с правилами жизни пейзажного фотографа Сафара Бахышева. Сафар снимает при помощи камер Nikon D500 и D810. Полюбуйтесь его удивительными снимками!


Читать дальше...Свернуть )


27 Июнь, 11:06

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Мнением об объективе AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: «Это мой любимый зум-объектив для спорта. В меру увесистый, невероятно шустрый, неубиваемый. А какое у него боке! Разница с первой версией этого объектива колоссальна, в том числе и внешне: кольцо зумирования ушло вперед и поначалу это было непривычно. Чаще всего этот объектив я использую в съемке спорта, когда можно менять свою позицию и перемещаться — ближе к объекту или дальше от него. Если речь идет про водные виды спорта, то 200 мм бывает мало, и тогда я ставлю конвертер 1.4, таким образом, «разгоняя» фокусное расстояние до 300mm f/4. С этим объективом я практически всегда работаю в режиме приоритета диафрагмы с максимальным открытием на f/2.8 и очень редко закрываю ее. Вместе с 24-70mm 70-200mm полностью перекрывают 90% необходимых фокусных расстояний и могут служить долгие годы основным набором объективов на любые случаи жизни. 70-200mm — это то, во что нужно вложиться, если вы хотите снимать спорт и репортаж».
А вы снимали на этот объектив? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты на них обязательно ответят!



Метки:

26 Июнь, 17:06

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Фотограф Вячеслав Андронов снимает пейзажи и экстремальные виды спорта: роупджампинг, спидглайдинг, парапланеризм. Посмотрим же, какую технику использует Вячеслав: «Для меня в приоритете надежность, универсальность, и точность техники. И Nikon подходит для съёмок в течении круглого года: будь то летнее морское побережье или зимние горы в облачную погоду.


Читать дальше...Свернуть )

26 Июнь, 12:01

Я | ИДУ НА МАСТЕР-КЛАСС

Москва! Приглашаем вас в четверг, 5 июля, на мастер-класс профессионального фотографа экстремальных видов спорта и амбассадора Nikon Кирилла Умрихина по съемке вейкборда и вейксерфа. Вас ждёт обучающая лекция, катеры, которые дадут возможность сделать кадры с разных ракурсов, несколько съемочных сетов с перерывами, чтобы пообщаться и оценить результат, а также набор техники Nikon для тестов. В съемке будут участвовать одни из лучших атлетов России.
Приходите окунуться в водный мир спорта! Участие платное, стоимость мастер-класса: 4000 рублей, регистрация по почте: k.umrikhin@gmail.com. Количество мест ограничено.


26 Июнь, 11:00

Я | ФОТОГРАФ. Роберт Максимов

«В очередной раз убеждаюсь, что регби — удивительно яркий вид спортивных игр. Я получаю огромное удовольствие и от съемки и от всего происходящего на поле. Игра, где разрешены борьба, сбивание с ног, практически любые захваты и удержания. Все это происходит и в женских играх! И что особенно удивляет — никаких «слез», артистичных падений и обращений к судьям», — делится впечатлениями амбассадор Nikon и мастер спортивного репортажа Роберт Максимов.


Камера: Nikon D5
Объектив: AF-S NIKKOR 200-400mm f/4G ED VR II и телеконвертер 1.4
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/5000
ISO: 320

Читать дальше...Свернуть )