В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

iamintheheartoftheimage iamnikon keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon plaza nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Абстракция Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Дети Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика Искусство История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Метки: ФОТОГРАФ Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Предметная фотография Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы ФОТОГРАФ Фотограф Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотогр фотоконкурс фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явсердцеизображения явсердцеизображения iamnikon nikonrussia явсердцеизображения явсердцеизображения явыбираюкамеру

12 Март, 10:04

ФОТОГРАФ. Арман Женикеев

Арман Женикеев работает в таких жанрах, как портретная и рекламная съемка. Для фотографа его любимое хобби однажды стало профессией.

В своей серии «Обнажая душу» Арман показывает нетрадиционный подход к подводной портретной съемке, который дал интересные результаты. Благодаря растениям и рыбам создается впечатление, что муза фотографа находится в подводной экосистеме. Текстуры аквариума, детали платья и даже рыбы вокруг добавляют сюрреалистичности сету.

Пробовали вы себя в этом жанре? 🐠


Камера: Nikon D850

Читать дальше...Свернуть )

11 Март, 15:03

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка тумана. Часть 2

Природные явления выглядят на снимках особенно живописно! Например, туманная погода — одна из любимых для фотографов. Пейзажные кадры с туманом несомненно привлекают внимание зрителей: они загадочные, необычные, атмосферные.

Как снимать акварельные фото в тумане, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Роман Дмитриев, Артём Самусенко, Айдын Урбушев, Ксения Соварцева, Виталий Левыкин, Виталий Новиков, Андрей Баскевич, Дария Дудина, Дмитрий Филатов.

Изучайте урок, применяйте новые знания на практике и выкладывайте свои таинственные снимки в комментариях!


Автор: Виталий Левыкин

Читать дальше...Свернуть )

11 Март, 10:00

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

Российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Рязанский продолжает делиться потрясающими фото из космоса.

В День всех влюбленных, 14 февраля, летчик-космонавт выложил любопытный кадр: “Заснеженное Сердце на главном конусе вулкана Амукта — наивысшей точке одноименного острова, входящего в состав Алеутских островов”.

Эту “валентинку” создала сама природа, а космонавт запечатлел ее при помощи камеры Nikon.


08 Март, 13:06

ФОТОГРАФ. Юрий Будильников

“В работе хотелось выразить и подчеркнуть женскую красоту, скромность и смирение, на фоне полуразрушенного дворца, рассказывающего нам о былом величии, роскоши и богатстве! Скромный платок на девушке также показывает ее бедность и простоту, но на ее красоте это никак не отражается! Если пуститься в фантазии, можно, глядя на эти фотографии, представить, что девушка ждет своего царя с долгой и затянувшейся войны, в его отсутствии все обветшало — бег времени неумолим! Царица в скромных молитвах надеется на возвращение героя, который поднимет с колен некогда оставленный дворец и государство, и вновь зацветут сады, и принцесса снимет этот старый платок и наденет корону”, — рассказывает о серии снимков “Нищета и величие” Юрий Будильников.

Поделитесь своими лучшими женскими портретами в комментариях!


Читать дальше...Свернуть )


08 Март, 10:02

ФОТОГРАФ. Максим Лобиков

Студийный портрет — жанр, требующий от фотографа не только владения основами фотосъемки, но также глубоких знаний выстраивания света, композиции и умения работать с моделью.

Поздравляем женщин с 8 Марта 🌷 и ждем ваши студийные портреты в комментариях.


Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G

Читать дальше...Свернуть )

07 Март, 13:56

NIKONPRO

В 2018 году амбассадор Nikon Кирилл Умрихин стал первым российским фотографом, выигравшим глобальный конкурс Nikon Special Project, и получил грант на реализацию амбициозного проекта. Кирилл отправился на самый край Камчатки, к берегам Командорских островов, чтобы найти там ветер, волны и серфинг.


Читать дальше...Свернуть )


07 Март, 09:56

ФОТОГРАФ. Анатолий Гордиенко

“Одним из признаков зимы является иней, который окутывает деревья, словно пуховым платком, в сильный мороз. Именно иней создает сказочную атмосферу зимой. Иней — это кристаллики льда, замерзший туман. А как известно, иней образуется при соприкосновении теплого влажного воздуха с мерзлой поверхностью.

Именно на Шатурских озерах есть все подходящие условия для фотосъемки зимней сказки. В Шатуре находится старейшая в нашей стране тепловая электростанция, Шатурская ГРЭС, которая сбрасывает теплую воду, используемую для охлаждения турбин, в прилегающие озера. В сильные морозы вода испаряется, и на деревьях образуется иней. Есть и еще «изюминка» Шатурских озер — это рыбацкие лодочки, притулившиеся по берегам в ожидании весны, гармонично вписывающиеся в пейзаж”, — делится впечатлениями Анатолий Гордиенко.

Снимаете ли вы морозные пейзажи? ❄


Камера: Nikon D800

Читать дальше...Свернуть )


06 Март, 13:51

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

«Камерой Nikon D7500 я стал снимать скорее из любопытства. Узнать, какие чувства вызовет у меня эта любительская камера с кроп-матрицей. И то, что теперь в путешествия я беру только ее с объективом AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR, — это о чем-то говорит. Легкая, очень удобная эргономически, с очень быстрым автофокусом, она нисколько не отягощая, дает отличные результаты по фото и видеосъемке. Возможность делать в самой камере готовые таймлапсы с помощью встроенной цейтраферной съемки — это дополнительное замечательное удобство. Можно фото и видео отправить с помощью приложения SnapBridge в смартфон и выложить в интернет. Могу легко посоветовать Nikon D7500 любому начинающему и не только любителю фотографии», — делится опытом съемки амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев.
А какая камера Nikon сопровождает вас в съемках?



Метки:

06 Март, 10:00

ФОТОГРАФ. Дмитрий Баев

“Моя увлеченность живописью Голландцев и импрессионистов всегда подталкивает меня к использованию света, который использовали художники, и принципов кьяроскуро для создания объема. Свет, цвет и оттенки слоев дают возможность добиться мягких и незаметных переходов между светом и тенью на фотографии, — отмечает Дмитрий Баев. — Для меня фотография — это чувства, а не техника. Суть не в цвете, композиции или форме, а в эмоциональном содержании снимка. Прочие элементы и технические средства могут только усилить эмоциональную наполненность кадра”.

Какой снимок вам понравился больше всего? 😊


Камера: Nikon D610
Объектив: AF ZOOM-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED
Читать дальше...Свернуть )


05 Март, 16:24

СНИМАЕМ ТАЙМЛАПС

Завораживающий таймлапс восхода Луны! 🌚 «Я всегда любил ночь. С раннего детства и по сей день, — отмечает Антон Батоев. — И по прежнему во мне просыпается мечтательный, наивный ребенок, когда я смотрю в ночное небо! Восход Луны поистине прекрасен! Да и не знаю, кто придумал эту примету — загадывать желание, глядя на угасающий след метеора, но это работает. Звезды ведут тебя туда, куда ты попросил. Приятного просмотра!»


300 кадров
Камера: Nikon D4
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/1.6
Выдержка: 10
ISO: плавное уменьшение c 2000 до 400
Фокусное расстояние: 24 мм
Автор: Антон Батоев

Метки:

05 Март, 10:02

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

“Я ехала в Тоскану специально в ноябре, чтобы снимать туманные пейзажи, — рассказывает фотограф Наталья Приваленко. — Природа меня не очень захотела поддерживать, и до последнего дня туманов мне для съемки не выделяла. Всю неделю меня сопровождали серые пасмурные дни, без красивого рассветного света, розовых облаков и прочей необходимой для фотографа красоты. Мне было очень грустно. Но я твердо решила принимать природу такой, какая она есть, не опускать руки с камерой и искала возможности сделать кадры, с которыми воспоминания об Италии будут приятными.

Только в последний день природа подарила мне туман. Такой плотный туман можно было растянуть на всю неделю, но он выпал весь за один день. Он покрыл все достопримечательности с головой, до самого подножия стен Пьенцы. Бельведер, часовня Виталета, дом из фильма "Гладиатор", — все было спрятано от глаз и камеры. Не было видно ничего дальше носа фотографа, который стоял рядом. Зато теперь я знаю, что такой туман тоже бывает и что фотопутешествия в Тоскану лучше планировать не на неделю, а больше. Может, сразу на всю жизнь?”

Поделитесь впечатлениями в комментариях! 🍃


Читать дальше...Свернуть )

04 Март, 13:26

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Этой зимой амбассадору Nikon Даниилу Коржонову удалось протестировать беззеркалку Nikon Z 7 в Японии: «В этот раз я снимал пейзажи с объективом NIKKOR Z 24-70mm f/4 S. Конечно, самое главное преимущество объектива — он очень легкий. Я брал его в треки в Японии, где мне приходилось по пояс пробираться в снегу до точек съемки. Или на гору Зао, где я на снегоступах отправился в поход среди снежных монстров. Объектив достаточно резкий для пейзажей, мы снимаем на закрытых диафрагмах, потому светосила f/4 не так критична, как легкость в походах и треках».


Читать дальше...Свернуть )


04 Март, 10:15

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

“На новогодних праздниках случилась неприятность — вышел из строя мой фотоаппарат — главный инструмент для творчества и работы, — рассказывает фотограф Григорий Ильин. — И теперь я хочу поделиться своим реальным многолетним опытом, воспеть оду качеству техники Nikon!

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 c 12-мегапиксельной матрицей формата DX был куплен летом 2010 года на замену более старой модели D70. Это была свежая новинка от Nikon, в которой были реализованы новые технологии и функции. Это не топовая и не профессиональная модель. Просто хорошая зеркалка. И вполне удачная!


Читать дальше...Свернуть )

02 Март, 11:24

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«Важный плюс AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR — большое количество типичных фокусных расстояний в компактном корпусе, — отмечает преподаватель фотошколы Nikon School Константин Воронов. — Если бы мы собирали комплект из отдельных объективов, чтобы закрыть все фокусные расстояния этого суперзума, нам пришлось бы носить с собой рюкзак с не менее чем тремя объективами. Тут же — один, весом всего 800 граммов! Диаметр светофильтров привычный — 77 мм.
AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR удобно использовать в репортажной работе и брать в путешествия, он подходит для пейзажной съёмки, им можно снимать портреты и красиво размывать фон. Субъективно, наиболее интересен он в телеположении, когда позволяет работать со сжатой перспективой. Основные технические нюансы — мягкая картинка по углам и виньетирование на всех фокусных при съёмке на открытой диафрагме. Это объектив-швейцарский нож со множеством применений, который способен заменить в вашей фотосумке пять линз!».
Хотели бы протестировать этот зум-объектив?




Метки:

01 Март, 12:23

NIKON PLAZA

«NIKKOR известен всем любителям фотографии как бренд корпорации Nikon, выпускающий объективы. А знаете ли вы, что под названием NIKKOR в свое время продавались также и камеры? — задается вопросом аккаунт @NikonPlaza в Instagram в своей рубрике #Nikon_Музей. — Все дело в том, что названия некоторых европейских фотобрендов созвучны с Nikon (в частности, немецкий Zeiss Ikon). Поэтому, чтобы избежать путаницы, камеру Nikon F, выпущенную в 1959 году, продавали в Европе под названием NIKKOR F».
Есть ли у вас любимые факты из истории компании Nikon? Обязательно делитесь в комментариях, чтобы о них узнали и остальные подписчики!



01 Март, 10:10

NIKONPRO

Амбассадор Nikon Максим Мармур известен как индустриальный фотограф. На самом деле, в трудовой и творческой биографии Максим был и фотокорреспондентом информационных агентств, и военным репортером, снимал в так называемом кремлевском пуле, стал одним из самых востребованных рекламных и глянцевых фотографов России… В общем, ничего удивительного, что сегодня Максим расскажет о концертной фотографии и том, как он снял обложку альбома группы «Ленинград»:


Читать дальше...Свернуть )

28 Февраль, 12:22

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

“Самая насыщенная пейзажными съемками часть года подошла к концу. Наступила зима, а значит, появилось много свободного времени для того, чтобы заняться разбором архивов отснятых материалов, приступить к обработке фотографий,подвести итоги очередного года своего творчества и, конечно же, начать строить планы на новый. Я решил написать статью, в которой поделюсь своими наработками в том, как я снимаю пейзаж.

В этот статье я поделюсь информацией о том, как подхожу к процессу фотосъемки и что использую на этапе планирования, — отмечает фотограф-пейзажист Сафар Бахышев. — Также вкратце расскажу о своем оборудовании и о том, почему мой выбор пал именно на него. Поделюсь тем, сколько времени трачу на то, чтобы сделать удачный кадр, и посоветую, на что обратить внимание в момент съемки. Ну что ж, поехали!


Камера: D810
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Читать дальше...Свернуть )

28 Февраль, 10:00

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

“Я — счастливый человек. Мое хобби и моя работа находятся в очень близких, почти родственных, отношениях.

Кроме пейзажной и трэвел-фотографии и организации туров, я занимаюсь графическим и веб-дизайном, делаю коммерческую фотосъемку, если проект кажется интересным. Но именно пейзажную и арт-фотографию, пожалуй, можно смело поставить на второе место после семьи”, — отмечает фотограф-пейзажист Майк Рейфман.

Понравились вам снимки?


Камера: Nikon D800

Читать дальше...Свернуть )

27 Февраль, 13:00

ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ ОБРАБОТКИ

«Съемка в технике “смешанный свет” не пользуется высокой популярностью, но достаточно часто применяется на fashion-съемках», — фотограф Елена Окунева-Никитина подготовила подробный урок в программе Adobe Photoshop на примере кадра, снятого с помощью камеры Nikon Z 6.

Изучайте урок, сохраняйте себе на страницу и делитесь получившимися работами в комментариях!


Читать дальше...Свернуть )

27 Февраль, 10:16

ФОТОГРАФ. Александр Макушин

Александр Макушин занимается портретной фотографией. В центре его внимания — женские образы. Александр снимает с помощью камеры Nikon D750.

Ждем в комментариях ваши портретные работы, лучшие появятся в наших сообществах!


Камера: Nikon D750

Читать дальше...Свернуть )