В сердце изображения! Лучшее о фотографии.

Тэги

iamintheheartoftheimage iamnikon keymission keymission 170 keymission 360 keymission 80 nikon 1 nikon coolpix nikon d3 nikon d300 nikon d3100 nikon d3200 nikon d3300 nikon d3400 nikon d4 nikon d4s nikon d5 nikon d500 nikon d5200 nikon d5300 nikon d600 nikon d610 nikon d7000 nikon d7200 nikon d750 nikon d800 nikon d810 nikon d810a nikon d850 nikon df nikon school nikonday nikondayfashion nikonrussia nikonschool nps Акции и конкурсы Анималистика Вещи фотографа Видео Дети Детская съемка Животные Интервью Интерьер Инфографика История История одного снимка Камера Конкурс Магистратура Макро Макрообъективы Натюрморт Новости Новости Видео Обзор Обучение Объективы Панорама Пейзаж Пещерная фотография Подводная съемка Подводный мир Портрет Правила жизни Природа и погода Программа лояльности Путешествие Репортаж Россия Свадьба Советы Спорт Технические детали Технические детали Советы ФОТОГРАФ Юбилей Юбилей 100 лет Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Я | В ТРЕНДЕ Я | ПРОФЕССИОНАЛ Я | ФОТОГРАФ ЯВСИ авиа авто акции и конкурсы архитектура астрофото вещи фотографа видео вспышки город дети животные зеркальные камеры зум-объективы интервью инфографика исследования история история одного снимка композиция конкурс концерт креатив магистратура макро макро объективы мастер-класс NikonSchool мастер-классы моментальный снимок движения насекомые новости обзор обучение объективы объективы fisheye опрос пейзаж подводный мир подсказки портрет правила жизни праздники природа и погода путешествие репортаж свадьба свет семинар советы спорт стандартные объективы телеобъективы технические детали фикс-объективы фотогр фотоконкурс фотомаршрут фризлайт фуд-фото чб широкоугольные объективы явсердцеизображения явсердцеизображения iamnikon nikonrussia явсердцеизображения явсердцеизображения явыбираюкамеру

10 Сентябрь, 15:55

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка птиц. Часть 2

Птицы пользуются особой популярностью у фотографов — они удивительно красивы и живут практически повсюду. При этом снимать их непросто, ведь фотоохотник, специализирующийся на съемке птиц, должен быть еще и орнитологом. Как фотографировать пернатых, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с профессиональными фотографами. Своими секретами делятся: Дмитрий Иванов, Игорь Шилохвост, Игорь Барташов, Влад Владиленов, Сергей Иванов и Михаил Калинин.

И традиционный конкурс: ждем ваши работы в комментариях здесь до 10 октября! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon! Автор лучшего, по мнению жюри, снимка получит фирменные сувениры от Nikon! Всем удачи и яркого настроения! Начало Магистратуры вы найдете здесь!


Автор: Игорь Шилохвост

Читать дальше...Свернуть )

10 Сентябрь, 11:46

МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного Tilt-Shift объективам. На этот раз победителем становится wwwest и его снимок, снятый при помощи Nikon Df. Поздравляем!

Для тех, кто хотел принять участие в конкурсе, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит конкурс «Магия мостов». Ждем ваши снимки в комментариях — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!


Автор: wwwest

09 Сентябрь, 10:58

ЗА КАДРОМ

Фотокамера Z от Nikon. Новое слово в фотографии. Сверхширокий байонет и передовые оптические технологии открывают новые горизонты творчества. Амбассадор Nikon и мастер глянцевой фотографии Олег Зотов делится первыми впечатлениями от знакомства с новой беззеркальной камерой Nikon Z 7.
В каком жанре вы бы хотели испытать новинку от Nikon?



Метки:

08 Сентябрь, 12:31

NIKON Z

#АмбассадорыNikon и профессиональные фотографы первыми протестировали полнокадровые беззеркальные фотоаппараты Nikon. Только взгляните на их реакцию! Узнайте больше о моделях Z 6 и Z 7.


08 Сентябрь, 10:57

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«В последнее время, проводя мастер-классы, я беру с собой только камеру Nikon D7500 с объективом AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR, чтобы ни у кого из участников не возникали мысли, что хорошую фотографию можно сделать только топовой камерой с дорогим светосильным объективом. Nikon вызывает уважение тем, что у него нет объективов, которые бы давали некачественное изображение. Так, AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR с абсолютно бюджетной ценой в чуть более 20 тысяч рублей дает прекрасную контрастную и резкую картинку с огромной палитрой цветов. Пластиковые линзы великолепного качества с отличным просветлением абсолютно не царапаются. Я снимаю этим объективом без фильтра и в самых жестких условиях. И ни одной царапины. Объектив очень легкий, компактный с замечательным диапазоном фокусных расстояний. Им можно снимать, что угодно и даже портреты с красивым боке, но с пониманием, как этого достигать на практике. Этому я тоже учу на своих мастер-классах. Скажу откровенно: если вы сделаете фотографию с красивым светом, сюжетом и композицией, никто и никогда не спросит вас, каким объективом вы это сняли, а будут просто восторгаться увиденным. Лично я убеждался в этом сотни раз», — делится опытом съемки на объектив AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев.
А на какие зум-объективы снимаете вы? Поделитесь впечатлениями в комментариях.



Метки:

07 Сентябрь, 11:00

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Рэй Демски

Амбассадор Nikon Рэй Демски (Ray Demski) является одним из наиболее ярких современных мастеров фотографии, специализирующихся на съемке экстремальных видов спорта.


Читать дальше...Свернуть )







07 Сентябрь, 09:07

COOLPIX P1000

#COOLPIXP1000 теперь доступен в магазинах #P1000 #ShootTheMoon 🌑


Метки:

06 Сентябрь, 11:00

ФОТОГРАФ. Томаш Мачара

Томаш Мачара (Tomáš Machara) из Словакии любит походы и дикую природу. «До недавнего времени я использовал AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED, который заменил на AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED. Это невероятная линза для пейзажа. Кроме того, я использую AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G ED VR и AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G», — отмечает фотограф.

А вам понравились эти пейзажи? Какой кадр, по вашему мнению, лучше всего передает настроение приключений? Напишите его номер в комментариях!


Камера: Nikon D800
Диафрагма: f/13
Выдержка: 1/6
ISO: 100
Фокусное расстояние: 26 мм
Читать дальше...Свернуть )


05 Сентябрь, 21:15

NIKON

«В ближайшие сто лет мы хотим показать вам мир, который станет реальностью только благодаря Nikon», — поделился Кейсуке Тсубоноя, сотрудник департамента дизайна отдела оптической инженерии Nikon. Послушайте, что говорят Наоюки Мураками, менеджер департамента дизайна; Есики Итикава, управляющий сектором разработок; Макото Имамизу из департамента промышленного дизайна Nikon и Юко Хаттори из департамента разработок Nikon, объединенные страстью и готовностью полностью посвятить себя работе над получением идеальных оптических показателей.


Метки:

05 Сентябрь, 13:17

ФОТОГРАФ. Игорь Барташов

Сегодня делимся уникальными кадрами профессионального фотографа Игоря Барташова. На его снимках, снятых на камеру Nikon D500, запечатлены крошечные колибри, зависшие в моменте!

А каких птиц снимаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!


Камера: Nikon D500
Объектив: AF-S NIKKOR 200-400mm f/4G ED VR II
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/200
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 400 мм
Читать дальше...Свернуть )

05 Сентябрь, 11:14

ФОТОГРАФ. Татьяна Пошаталова

«Абхазия — страна невероятных контрастов. Бедные полузаброшенные дома соседствуют с богатыми особняками. Вокруг такое разнообразие растительности, которое сложно представить даже во снах. Страна, где почти вся площадь занята не людьми и домами, а дикой природой. Горы, море, леса, поля, водопады — можно найти абсолютно все, что тебе по душе», — отмечает Татьяна Пошаталова.

В какое путешествие хотели бы отправиться вы?


Камера: Nikon D5300
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/250
ISO: 500
Фокусное расстояние: 18 мм
Читать дальше...Свернуть )


04 Сентябрь, 14:11

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Сегодня в рубрике, посвященной путешествиям, — кадры фотографа Александра Ладанивского, снятые при помощи камер Nikon D4 и Nikon D700 в Исландии, Норвегии и Италии. «Жизнь коротка, поэтому ее нужно проводить вместе с хорошими людьми в путешествиях и с положительными эмоциями», — отмечает Александр.

А в какое приключение хотели бы отправиться вы? Расскажите в комментариях! И, конечно же, делитесь своими снимками из путешествий!


Камера: Nikon D4
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/2500
ISO: 800
Фокусное расстояние: 24 мм

Читать дальше...Свернуть )



04 Сентябрь, 11:11

СНИМАЕМ ВИДЕО

Фотограф Эльмар Боссард (Elmar Bossard) из Швейцарии часто совершает долгие походы в горы вместе с Nikon D7500: «Швейцария — отличное место для того, чтобы поймать свой собственный “волшебный момент”. Хочется побудить каждого выходить с камерой и открывать красоту природы. Всегда полезно выйти. И лучшие моменты часто случаются неожиданно».
Вы согласны с автором? Поделитесь в комментариях пойманными камерой Nikon волшебными моментами!



Метки:

03 Сентябрь, 19:10

АМБАССАДОР NIKON

Action и travel-фотограф Кирилл Умрихин победил в глобальном конкурсе Nikon Special Project и получил возможность реализовать собственный фотопроект на Командорских островах. Ежегодно Nikon Special Project выбирает одного из амбассадоров бренда, и впервые заявка российского фотографа «перевесила» идеи со всего мира. Так, второго сентября 2018 года 65-футовая яхта Liberty отчалила к российским островам Алеутского архипелага.

Фото-исследование Кирилла будет включать в себя этнографию и природу островов. За 10 дней амбассадору Nikon и известным российским кайтсерферам Петру Тюшкевичу и Николаю Рахматову предстоит буквально открыть эти острова для экстремального спорта: ранее никто не катался на Командорских островах ни на кайте, ни на серфе. А Кириллу предстоит еще и протестировать новинку Nikon Z 7.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

03 Сентябрь, 16:07

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

28 июля 2018 года впервые в истории воздухоплавания был совершен перелет через Эльбрус. Максимальная высота, на которую удалось подняться, поймав воздушные потоки, — 8405 метра. Вершина Эльбруса, высочайшей горы России и Европы, — на 5642 метрах. До этого на такой высоте летали только лайнеры. Температура воздуха на высоте составила минус 27 градусов. Аэростат взлетел в Карачаево-Черкесии, а приземлился в районе горы Юца на Ставрополье.

Вадим Ветров запечатлел это уникальное событие при помощи камеры Nikon D800e и объективов AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II. Снимали ли вы полет воздушных шаров?


Камера: Nikon D800e
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/6400
ISO: 400
Фокусное расстояние: 70 мм
Читать дальше...Свернуть )


03 Сентябрь, 13:06

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

«Каждую осень в конце сентября или начале октября я прихожу на Петровскую набережную. Помимо крейсера “Аврора”, который расположен удивительно хорошо с точки зрения освещения, там находится фрегат “Благодать”. Фотографировал я его часто, в разную погоду, время суток и года. Что-то получалось, что-то нет. Не было внятного переднего плана, а его собственное отражение с учетом масштабов Невы не устраивало. Пришлось идти на некоторый эксперимент. Предложить в виде переднего плана гранитные ступеньки, которые всегда мокрые и отлично смотрятся при освещении, а также насобирать осенних листьев и по возможности сфотографировать все это, не утопив камеру и не свалившись самому. Сложность заключалась в том, что я не видел, что фотографирую, поскольку держал фотоаппарат на вытянутых руках вплотную к воде. Кроме того, на 16 мм фокусных весь корабль не помещался. А жертвовать отражением и тем более срезать мачты не хотелось. Также необходимо учитывать, что свет был практически контровой. Поэтому необходимо было снимать с брекетингом. Соответственно, три кадра основных, а затем еще три кадра, чуть подняв объектив вверх, для последующего соединения верхушек мачт в Adobe Photoshop. В общем, листья уплывали, горизонт заваливался, были проблемы с фокусировкой. Но в итоге что-то получилось. Кроме того, думаю, что неплохо помог дворникам с уборкой от листьев Петровской набережной», — о создании этого кадра рассказывает фотограф Эдуард Гордеев.

Есть ли в вашем портфолио подобные кадры?


Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/250
ISO: 400
Фокусное расстояние: 16 мм
Автор: Эдуард Гордеев


02 Сентябрь, 10:02

NIKON

Снимайте #ТоЧтоВамНравится (или того, кто вам нравится) в хорошем качестве. 💓📷 Данный #портрет формата JPEG не подвергался обработке в фоторедакторах (получен посредством синхронизации со смартфоном). Автор фото: Мелани Асеведо (Melanie Acevedo). Снято на #NikonD3500 + #NIKKOR_70-300mm f/4.5-6.3 @ f/6.3 | 300 мм | 1/640 | ISO 400 #D3500 #WhatYouLove 💓



01 Сентябрь, 13:20

Я | NIKON

Фотографируйте #ТоЧтоВамНравится в хорошем качестве. 📷 Оригинальное JPEG-изображение #макросъемки без обработки в фоторедакторах снято Мелани Асеведо (Melanie Acevedo) при помощи #NikonD3500 + #NIKKOR_40mm f/2.8 @ f/5 | 40 мм | 1/1250 | ISO 200 #D3500 #WhatYouLove 💓