Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотографирование природы и диких животных — кропотливый процесс. Чтобы поймать в объектив камеры интересный сюжет, приходится долго ждать подходящего момента. Главное, всегда при себе держать камеру, как это делает Виталий Полуэктов.

Поделитесь в комментариях, какими лайфхаками пользуетесь вы, снимая в анималистическом жанре?


Камера: Nikon D600

Collapse )


ФОТОГРАФ. Оксана Галанзовская

Природа балует нас обилием красок и форм, поэтому одно и то же место в разное время года или даже дня может выглядеть совершенно по-разному.

Оксана Галанзовская понаблюдала за растением сон-трава, встречающим весну. Посмотрим, что у нее из этого получилось! 🌷


Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S VR MICRO-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED

Collapse )



NIKONPRO

Амбассадор Nikon Даниил Коржонов одним из первых фотографов в мире протестировал новый объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S. С ним он поднялся высоко в Японские Альпы, вел съемку в горах Китая, а также на берегу суровых норвежских фьордов. Пришло время поделиться своими впечатлениями!


Collapse )

ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

«NIKKOR Z 24-70mm f/4 S — прекрасный объектив, — делится впечатлениями амбассадор Nikon Виктор Лягушкин. — Резкий по всему полю кадра с минимальной диафрагмы. С неплохим рисунком, легкий и не сосет пыль, как многие его собратья по конструкции. И, что немаловажно, он в два раза дешевле, чем AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED. Именно поэтому я взял связку Nikon Z 7 и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S для съемки бэкстейджа и видео. И это стало серьезным облегчением цены и веса комплекта».

Какой объектив используете вы для фотосъемок и записи видеороликов?



ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

«Горный Алтай можно отнести к числу наиболее красивых мест России ― его просто необходимо увидеть любому, кто увлечен пейзажной фотографией, ― считает Влад Соколовский. ― Золотая осень на Алтае точно не оставит равнодушным ни одного человека: в это время там безумно красиво. Покрытые белым снегом горы, бездонное синее небо, бирюзовые реки и ярко-желтые лиственницы произведут неизгладимое впечатление. Сюда еще не дошла массовая экспансия туристов, еще есть очень много мест, куда достаточно трудно добраться и где можно сделать кадр, чем-то отличающийся от множества других. Хотя каждый раз, возвращаясь на Алтай, даже в местах, которые уже видел раньше, я для себя открываю что-то новое…»


Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/500
ISO: 800
Фокусное расстояние: мм
Collapse )

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф Алексей Кретов безоговорочно любит пейзажи и путешествия. Свое отношение, эмоции и впечатления он стремится выразить в фотографиях, где для него важны атмосферность и состояние природы.


Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

Collapse )

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка растений

Весна начинается! 😊 🌻 Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями!

Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена Стогова.

И традиционный конкурс: ждем ваши красочные и яркие снимки в комментариях здесь до 10 мая! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon! Автор лучшего, по мнению жюри, снимка получит фирменные сувениры от Nikon! 🎁 Всем удачи и яркого настроения!


Автор: Даниил Коржонов

Collapse )

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Амбассадор Nikon Даниил Коржонов побывал в Западной Монголии, где жил в семье охотников с беркутами: «Эта традиция сохраняется среди 250-300 алтайских казахов и передается из поколения в поколение. Они живут традиционной кочевой жизнью, и, чтобы поснимать их, мы жили в гостевых юртах в одной из таких семей. Пейзажи здесь — от бескрайней степи до высоких снежных гор».
А после фотограф отправился в Гоби к семье кочевников в пустыне: «Гоби — это не только песчаные дюны, но еще и красивые каньоны, горы, линии песка, постоянно меняющиеся формы и потрясающие рубиновые дюны на закате…»


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

Collapse )

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Джунгарский Алатау — горная цепь, расположенная на границе Казахстана и Китая, между рекой Или и озером Алаколь — именно сюда и отправился фотограф Григорий Беденко в поисках приключений.

Название этого горного хребта происходит от наименования древнего кочевого монгольского этноса джунгары (зюнгары), или ойраты, в отдельных редких источниках называемых олетами. Как и любой другой горный район, Джунгарский Алатау изобилует широко разветвленной речной сетью — Лепсы, Тентек, Аксу, Каратал, Кора, и многочисленными озерами. В 15 км от села Лепси на высоте 1635 м над уровнем моря находится живописное озеро Жасылколь.

Хотели бы и вы отправиться сюда в путешествие? 🌿


Камера: Nikon D800e
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Collapse )