Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Я | В КОСМОСЕ

Национальное космическое агентство США (NASA) продолжает тесно сотрудничать с компанией Nikon, недавно сделав крупный заказ на закупку 53 флагманских зеркальных камер Nikon D5!

Камеры планируют использовать для съемки на Международной космической станции, а также для подготовки астронавтов на Земле. Кстати, нет никакой разницы между камерами D5, доступными для “рядовых” земных потребителей, и теми, которые отправляются в NASA. А эти снимки были сделаны сотрудниками NASA в космосе с помощью камер Nikon D3s.



Камера: Nikon D3s


Collapse )

Я | ЗА КАДРОМ

Сегодня амбассадор Nikon Кирилл Умрихин делится своими знаниями по фотосъемке ночного неба и звёзд. Фотограф рекомендует перед закатом отправиться в горы или подальше от ярких городов, включить специальное приложение для смартфона, найти по нему Млечный Путь, интересующие звезды, планеты и обязательно — Полярную звезду для фотографий со звездными треками. Для этого потребуется установить на камере Nikon режим цейтраферной съемки, выдержку в 30 секунд с перерывом в одну секунду, ISO 800—1600. А вы нашли этот мастер-класс полезным для себя?


КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

В честь Дня космонавтики предлагаем вам полюбоваться плёночными снимками из архивов НАСА, сделанными астронавтами миссий «Аполлон» с 1961-го по 1972 год. А вы бы хотели побывать в космосе и поснимать там?)


Collapse )

Я | ФОТОГРАФ. Дина Беленко

Фотограф Дина Беленко (arken-zi-lar) снимает потрясающие натюрморты, в каждом из которых — удивительная история. Сегодня представляем вам её длинную историю — это «Бесконечная книга». Вы можете скроллить панораму влево — долистайте до конца и смотрите на ее отдельные кадры!

«У меня есть универсальный способ представиться: «Меня зовут Дина, и я рассказываю живые истории про неживые вещи». А это «Космос по четвергам» — самая длинная в моей жизни серия — про печенье, звезды, «жизнь, вселенную и все такое».

Суть проекта «Бесконечная книга» (который в 2014-м курировала иллюстратор Натали Ратковски) в том, чтобы целый год делать каждую неделю по картинке так, чтобы они переходили друг в друга без стыков и швов. То есть, в конце года должна получиться длинная панорама в 52 иллюстрации.

Моя книга называется «Космос по четвергам». Космос в ней появился сам собой. Проект казался мне довольно сложным, и я не хотела выбирать какую-то одну тему в самом начале, думая, что у меня будут просто снятые с верхней точки натюрморты, кофе, рабочие места разных персонажей, книжки, и что с этим я доберусь до конца года. Но когда я сделала первые две картинки, оказалось, что космос идеально сочетается с кофейной темой. Более того, любая попытка перейти на другую тему (а это хотелось сделать ближе к экватору, когда начало казаться, что космические идеи кончились) обрывалась после двух-трех эскизов, так что пришлось продолжать — выкладывать из печенья ксеноморфа, изображать Большой взрыв с помощью муки, передавать приветы Дугласу Адамсу и вырезать силуэты пришельцев. И теперь у меня есть дли-и-и-и-и-инная панорама с НЛО, пончиками, кофейными чашками, сахарной пудрой и найденной на недосягаемой полке игрушечной МКС».


Collapse )

Я | УЧУСЬ С NIKON

Если вы собираетесь заняться астрофотографией, вам нужно серьезно подготовиться — особенно в плане техники. Сегодня в нашей инфографике мы собрали для вас всю технику, которая может вам понадобиться на первых порах. Запоминайте, забирайте себе на стену и вперед — снимать!


Магистратура Nikon. Астрофотография

А мы готовы подвести итоги нашей Магистратуры Nikon по астрофотографии! Победителем становится foto_couple с потрясающим фото, сделанным на камеру Nikon D810 и объектив AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED! Поздравляем и дарим сувениры от Nikon!


Я | УЧУСЬ С NIKON

Звёздное небо — неиссякаемый источник вдохновения. Если вы давно мечтали начать фотографировать яркие скопления звезд и величественные туманности, не стоит откладывать это в дальний ящик. Изучайте нашу инфографику с полезными советами по астрофотографии и читайте нашу новую Магистратуру Nikon. И не забывайте поделиться ею с друзьями, чтобы не потерять!


Магистратура Nikon. Астрофотография

Друзья, до окончания конкурса в рамках нашей Магистратуры Nikon по астрофотографии осталась всего пара дней! Спешите принять участие — не упустите шанс выиграть призы от Nikon!

И, конечно, читайте полезный материал от наших экспертов: амбассадора Nikon Даниила Коржонова, астронома и астрофотографа Юрия Белецкого, фотографов Александра Трашина и Александра Меркушева.

От каждого участника мы ждем до 7 фото (сделанных на Nikon) с указанием используемой при съемке техники. Выкладывайте фото в комментарии к этой записи.

Nikon_magistr_.png

Магистратура Nikon. Астрофотография

Друзья, до окончания нашей Магистратуры Nikon по астрофотографии остается всего 10 дней! Читайте, учитесь правильно и красиво снимать звезды и участвуйте в конкурсе! О самых сложных аспектах астрофотографии вам расскажут наши эксперты: амбассадор Nikon Даниил Коржонов, астроном и астрофотограф Юрий Белецкий, фотографы Александр Трашин и Александр Меркушев.

От каждого участника мы ждем до 7 фото (сделанных на Nikon) с указанием используемой при съемке техники. Выкладывайте фото в комментарии к этой записи. А в ноябре мы подведем итоги, выберем лучший звездный снимок и подарим автору фирменные сувениры от Nikon!

Nikon_magistr_.png

Магистратура Nikon. Астрофотография

Друзья, участвуйте в нашем конкурсе в рамках новой Магистратуры Nikon по астрофотографии! И учитесь правильно и красиво снимать звезды! О самых сложных аспектах астрофотографии расскажут наши эксперты: амбассадор Nikon Даниил Коржонов, астроном и астрофотограф Юрий Белецкий, фотографы Александр Трашин и Александр Меркушев.

Напоминаем, что от одного участника мы ждем до 7 фото (сделанных на Nikon) с указанием используемой при съемке техники. Выкладывайте фото в комментарии к этой записи. А в ноябре мы подведем итоги, выберем лучший звездный снимок и подарим автору фирменные сувениры от Nikon!

Nikon_magistr_.png