Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Никон, Nikon

Я | УЧУСЬ С NIKON

Дорогие друзья! Сегодня мы рады представить вам нашу новую инфографику по съемке еды. Из нее вы узнаете о том, какую технику лучше использовать для создания фуд-фотографий, как выстроить композицию и подобрать правильное освещение. В комментариях будем ждать ваши отзывы и новые предложения о том, какую инфографику вам бы хотелось увидеть в следующий раз.



И не забывайте добавлять наш блог в друзья!
Никон, Nikon

Тысячи историй, рассказанных с помощью фуд-фото

Для многих из нас отдых – это еда, еда и ещё раз еда. А любите ли вы снимать еду? Если нет, то мы хотим познакомить вас с мини-мастер-классом, устроенным совместно шеф-поваром и любителем фотографии Джейми Оливером и его коллегой - профессиональным фуд-фотографом, Дэвидом Лофтусом. Мы уверенны, что, применив их советы, вы улучшите свои снимки еды. Особенно, если учитывать их опыт совместной работы в приготовлении и съёмке еды для бесчисленных кулинарных книг и сайтов длинной в 15 лет.

NIKON013-compressed-2-560x433

Снимайте ближе, а не дальше
Будь то еда уже готовая или сырая, пища всегда красива. Не бойтесь приближаться к еде. Снимайте все детали, используя настройки макро вашей камеры, применяйте небольшую глубину резкости, чтобы сфотографировать только определённую часть блюда или увеличить его на весь кадр. Фотосъёмка еды может стать чем-то гораздо большим, чем просто фотография. Используйте широкий диапазон фокусных расстояний и многочисленные настройки, приближаясь как можно ближе и уменьшая масштаб для съёмки блюда в случае необходимости.

Collapse )
Никон, Nikon

Туман. История одного снимка

Дорогие друзья, мы уже рассказывали вам историю одного снимка луны, а сегодня хотим познакомить вас с историей снимка тумана.

В 7:30 октябрьского утра Майк Коррадо, менеджер по маркетингу продукции Nikon Professional Services, ехал на завтрак с командой Nikon Professional Services перед началом семинара Эдди Адамса в Джефферсонвилле. Когда он въехал на холм, он увидел… то, что на картинке?

Mike-Corrado-fog-landscape-Purple-Haze

Не совсем.

Collapse )
Никон, Nikon

Как снимать еду?

На прошлой неделе мы затронули тему фуд-фотографии, а сейчас хотели бы дополнить её советами фотографов нашей группы Nikon Россия ВКонтакте.

Автор: Виталий Пестов
Автор: Виталий Пестов

3 важных элемента хорошего фуд- и стил-лайф фото - свет, композиция и реквизит.

Collapse )
Никон, Nikon

Скоростное фуд-фото. Часть вторая

На прошлой неделе мы опубликовали первую часть статьи о скоростном фуд-фото, а сегодня представляем вам продолжение.

В случае с соевым чаем-латте задумка была в том, чтобы убрать тарелку со стола. «У чашки не было ручки, и она представляла собой круг внутри второго круга от блюдца, поэтому я подумала, что кадр сверху будет хорош. Я поставила чашку и блюдце на стул рядом, чтобы получить ту высоту, которая была мне нужна».

Чай латте
Соевый чай латте
Nikon D3S, AF-S NIKKOR 28 -300mm ƒ/3.5-5.6G ED VR , 1/250 секунды, ƒ / 5, ISO 200, программа автоматической экспозиции, матричный экспозамер.


Collapse )

Понравилось ли вам? Ждём ваших комментариев. И не забывайте, пожалуйста, добавлять наш ЖЖ в свою френд-ленту, ведь именно так вы сможете первыми читать все наши новые публикации.

Другие пять материалов:

Баланс белого
Когда фотоаппарат - продолжение фотографа
О символике цвета
Главные вопросы композиции фотографии
5 простых законов оптики

Никон, Nikon

Скоростное фуд-фото

Фотограф заходит в ресторан и просит столик у окна. Всё, что происходит дальше, станет вдохновением для гурманов, особенно для гурманов с камерами.

Фотографа, о котором идёт речь, зовут Элисон Лион. И, хотя она считает себя скорее «фанатом еды», чем гурманом, её визиты в рестораны и кафе - это соединение нового вкусового опыта с фото-возможностями.

Кокосовый макарун
Кокосовый макарун
Nikon D700, AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm ƒ/2.8G IF-ED, 1/1250 секунд, ƒ/3.5, ISO 200, программа авто-экспозиции, матричный экспозамер.


Также фуд-фотография помогает Элисон развивать и совершенствовать навыки общения с людьми. Она ищет баланс между съёмкой задуманных фото и тем, чтобы оставаться как можно более незаметной для окружающих. Возможно, это даже главный ингредиент в рецепте выработанного ею способа съёмки еды в ресторанах.

Collapse )

Статья – перевод материала с сайта nikonusa.com.

Продолжение статьи о секретах фуд-фотографии и советах Элисон Лион читайте на следующей неделе. Чтобы не пропустить выход материала, добавляйте наш блог в друзья.

Также рекомендуем:

Я | ФОТОГРАФ. Татьяна Шкондина
Я | ФОТОГРАФ. Бенджамин Энтони Монн. Пространство, точность и симметрия
Игрушечные фото
Формула успеха в Facebook
Несколько правил съемки для начинающих фотолюбительниц от Nikon и Woman.ru

Никон, Nikon

Я | ФОТОГРАФ. Татьяна Шкондина

Вас всегда интересовали тонкости работы фуд-фотографа и фуд-стилиста или вы хотели просто побольше узнать об этом направлении? Сегодня мы рады представить вам интервью с известным фуд-фотографом Татьяной Шкондиной, в котором вы сможете найти для себя ответы на многие вопросы.

То, что фуд-фотография - ее призвание, Татьяна поняла сразу, как только начала заниматься фотографией. В течение своей карьеры она работала с такими компаниями, как «Campbell's», «Bounduelle», «Norge», «Valio», «Lurpak®», «Jacobs», «Gastronom», с многочисленными журналами, а также с агентствами «Ogilvy», «Mildberry», «Depot WPF», «JWT», «G2» и «Leo Burnett».

Интервью с Татьяной Шкондиной

Collapse )

Благодарим Татьяну Шкондину за предоставленные фотографии и уделенное время, а также Галину Кочергину, которая провела интервью. Это интервью, как и интервью с другими фотографами, вы также можете найти на нашем официальном сайте nikon.ru.

Напоминаем, если вы хотите стать героем рубрики Я | ФОТОГРАФ, вам необходимо прислать нам письмо с рассказом о себе. Не забудьте приложить ссылки на свои работы, снятые на Nikon. Также не стесняйтесь, добавляйте наш блог к себе в друзья.