В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ФОТОГРАФ. Варвара Титова и Борис Бурневский. Вильнюс

Мы рады представить вам третью часть репортажа о путешествии Варвары Титовой и Бориса Бурневского по столицам стран Прибалтики. Их фото-отчёт о путешествии в Таллин и Ригу вы можете прочитать по ссылкам. Слово авторам:

Хотите немного лета? Вспомнить, как это было? Цветы, солнце, тепло? Тогда вам наверняка будет интересен этот пост. Мы хотим показать вам немного фотографий с витринами рукодельных магазинчиков Вильнюса.

Начнём с улицы Литерату. Здесь 28 мая 2009 г. была открыта "Стена литераторов" – более 100 художественных объектов были вмонтированы в отреставрированные тогда стены.

DSC_5015

Объекты для этой стены сделаны из разных материалов - из металла, дерева, керамики, стекла, войлока и так далее. Этот проект является попыткой установить диалог между художниками и литераторами и общими усилиями превратить улицу Литерату в сакральное место, посвящённое поэтам и писателям.

Организаторы проекта хотели, чтобы эта улица стала одной из своеобразных достопримечательностей Вильнюса, которую посещали бы туристы и любили жители города.

DSC_5017

DSC_5016

DSC_5020

Керамисты, скульпторы, художники, краснодеревщики - каких только мастеров нет в Вильнюсе!

DSC_5037

DSC_5022

DSC_5005

Жители и туристы активно интересуются работами, которые выставлены на улице. Кто-то покупает, а кто-то просто наслаждается красотой.

DSC_5008

DSC_4988

DSC_4985

DSC_4977

DSC_4974

DSC_4972

DSC_4964

DSC_4958

DSC_4951

DSC_4947

DSC_4944

DSC_4942

DSC_4896

Благодарим Варвару Титову и Бориса Бурневского за предоставленный материал. Если вы снимаете на Nikon, мы будем очень рады увидеть вашу заявку на участие в рубрике Я | ФОТОГРАФ. Присылайте нам письмо личным сообщением, приложив ссылку на работы и краткий рассказ о себе.

Не забывайте «подружиться» с нами, если ещё не успели. Для этого достаточно нажать на ссылку.

Также рекомендуем прочитать:

15 подсказок от Nikon для начинающих фотографов
Когда фотоаппарат - продолжение фотографа
Гид по объективам
Гид по объективам. Часть вторая
История Nikon

Tags: Я | ФОТОГРАФ, путешествие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author