В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Фотография для Никиты Кудрявцева началась в 2009 году, когда в его руках впервые оказалась камера Nikon D60: «Сам того не замечая, начал все больше погружаться в мир фотографии, осваивать техники съемки и обработки фото. С 2012 года фотография из хобби переросла в профессию. Больше всего ценю технику Nikon за ее надежность и удобство. Однажды взяв в руки камеру, уже не хочешь ее отпускать.
Помимо фотографии в моей жизни есть еще одна страсть – спортивные ирландские танцы, благодаря чему попал в команду фотографов, снимающих самые крупные и значимые соревнования в этом виде спорта как России, так и за рубежом. Вот та техника, которая путешествует со мной по миру:
1. Две камеры Nikon D600. Легкая, удобная и при этом надежная камера. Позволяет снимать в крайне сложных условиях освещения.
2. Батарейный блок. Подавляющее большинство кадров, которые я делаю на соревнованиях, имеют портретную ориентацию.
3. Объектив AF-S ZOOM-NIKKOR 80-200mm f/2.8D IF-ED. Идеальный диапазон фокусных расстоянии для съемки в концертных залах и спортивных помещениях. По резкости ничуть не уступает фиксам. Большая часть съемки проводится именно с его помощью.
4. Объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. Крайне универсальный зум. Как правило, покорно ждет своего часа на запасной камере.
5. Комплект запасных аккумуляторов и 2 зарядки. Съемка может начаться в 8 утра, а закончиться ближе к полуночи. Нужно ко всему быть готовым.
6. Карты памяти SanDisk.
7. Карандаш для чистки оптики.
8. Поясная сумка для 80-200mm. Так его удобнее провозить в самолете, когда из багажа у тебя только фото-рюкзак в салон, а помимо техники в нем еще одежда.
9. Паспорт с действующей визой.
10. Рюкзак National Geographic. Удобный и вместительный.
11. iPod shuffle с любимой музыкой в дорогу.
Это далеко не полный список фототехники Nikon, с которой я работаю, однако это тот оптимальный набор, без которого мне трудно представить съемку».
А какие вещи есть в вашем наборе? Покажите их!
А если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, и наши специалисты обязательно ответят!


Tags: Вещи фотографа, Видео
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author