В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

“Соревнования — это репортаж, и я очень люблю работать в этом жанре. Но в репортаже тебе нужно мыслить обширно и всегда быть с открытыми глазами. Ты должен как оператор захватить крупный план, общий план, средний план, показать разные детали, и, конечно, предугадать. Ты должен хорошо знать спорт и не тратить время на какие-то технические детали. Мне, например, не очень нравится делать репортажи для журнала, потому что в журнале есть ограничения по количеству полос. Мне нравится делать большие отчёты, когда твои фотографии идут и в СМИ, и спонсорам, и спортсменам, то есть делать более глобальную работу.
Но иногда я себя тренирую. Когда у меня нет заказа на конкретную съёмку, я прихожу на соревнования с одним объективом и с одним фотоаппаратом и просто снимаю для себя, пытаюсь, скажем, серию чёрно-белых снимков сделать или снимки через какой-нибудь фильтр, найти что-то новое. Тут у меня нет обязательства, я свободен. И потом, какие-то идеи и наброски я привношу оттуда в реальную работу. То есть, ты начинаешь мыслить какими-то идеями, а дальше ищешь возможность их воплотить”, — отмечает амбассадор Nikon Кирилл Умрихин.

А в каком жанре снимаете вы?


Камера: Nikon D5
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/1000
ISO: 500
Фокусное расстояние: 24 мм

Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author