В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

Сергей Рязанский — российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России. Находясь на МКС, в перерывах между выполнением поставленных задач, Сергей Рязанский активно делится со своими подписчиками в социальных сетях снимками Земли, сделанными им с Международной космической станции при помощи фототехники Nikon.

А какие объекты вы бы хотели сфотографировать из космоса? Расскажите в комментариях.



“Вы часто спрашиваете: на что я снимаю, с какой высоты и как получаются такие четкие приближенные снимки. Помимо рассказов об интересных местах нашей планеты, я постараюсь рассказывать об особенностях космической фотографии. На данном снимке самая часто используемая мной комбинация: Nikon D5, объектив 800mm, AF-S Teleconverter TC-20E II. Учитывая наши условия съемки (высота примерно 430 км, скорость станции 28000 км/ч), параметры съемки: выдержка 1/1000–1/5000 секунды, диафрагма f/11, ISO по освещенности. Мне привычнее и комфортнее выставлять настройки вручную, но так как на наведение на объект и последующую съемку есть примерно 10 секунд, то в некоторых условиях я пробую ставить автоматическое ISO, что иногда экономит время на подстройку по освещенности”, — делится техническими особенностями космической съемки космонавт Сергей Рязанский.


“Бубиян — крупнейший остров Кувейта, расположен он в Персидском заливе”.


“Водоем в форме скорпиона, который вы видите на снимке — не что иное, как водохранилище Кадисия, которое образовалось в результате строительства плотины Хадиса на реке Евфрат в Ираке. Плотина была построена к 1989 г. при активном участии СССР”.


“Говорят, что каждый рассвет неповторим и красив по-своему. Находясь в космическом полете и встречая по 16 рассветов в сутки, мы убедились, что так оно и есть…”


“Реао — атолл в восточной части архипелага Туамоту примерно в 1350 км от Таити. Согласно открытым источникам, численность населения Реао составляет около 380 человек. Главное поселение — деревня Рапуарава”.


“Фудзияма — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю. Гора имеет почти идеальные конические очертания, и на протяжении многих веков являлась популярной темой в японском искусстве”.


“Тени от облаков на закате. Ну не красота ли?!”


“Очень интересно выглядят рудники с борта Международной космической станции. На фото вы видите один из рудников, расположенных в США”.

Tags: Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Множество лучей проходят свой длинный путь, чтобы в конце сойтись в изображение. Путь Nikon — направлять свет к созданию чудесных картин. Подпишитесь…

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Сочи! Приглашаем фотографов в воскресенье, 29 июля, на бесплатный семинар, посвященный уличной фотографии! Начало в 12:00. Стрит по-прежнему…

  • Я | ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ ОБРАБОТКИ

    Специально для нашей рубрики, посвященной цифровой обработке кадра, фотограф Сергей Брежнев подготовил подробный урок в программе Adobe Photoshop на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment