В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Я | ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

Сергей Рязанский — российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России. Находясь на МКС, в перерывах между выполнением поставленных задач, Сергей Рязанский активно делится со своими подписчиками в социальных сетях снимками Земли, сделанными им с Международной космической станции при помощи фототехники Nikon.

А какие объекты вы бы хотели сфотографировать из космоса? Расскажите в комментариях.



“Вы часто спрашиваете: на что я снимаю, с какой высоты и как получаются такие четкие приближенные снимки. Помимо рассказов об интересных местах нашей планеты, я постараюсь рассказывать об особенностях космической фотографии. На данном снимке самая часто используемая мной комбинация: Nikon D5, объектив 800mm, AF-S Teleconverter TC-20E II. Учитывая наши условия съемки (высота примерно 430 км, скорость станции 28000 км/ч), параметры съемки: выдержка 1/1000–1/5000 секунды, диафрагма f/11, ISO по освещенности. Мне привычнее и комфортнее выставлять настройки вручную, но так как на наведение на объект и последующую съемку есть примерно 10 секунд, то в некоторых условиях я пробую ставить автоматическое ISO, что иногда экономит время на подстройку по освещенности”, — делится техническими особенностями космической съемки космонавт Сергей Рязанский.


“Бубиян — крупнейший остров Кувейта, расположен он в Персидском заливе”.


“Водоем в форме скорпиона, который вы видите на снимке — не что иное, как водохранилище Кадисия, которое образовалось в результате строительства плотины Хадиса на реке Евфрат в Ираке. Плотина была построена к 1989 г. при активном участии СССР”.


“Говорят, что каждый рассвет неповторим и красив по-своему. Находясь в космическом полете и встречая по 16 рассветов в сутки, мы убедились, что так оно и есть…”


“Реао — атолл в восточной части архипелага Туамоту примерно в 1350 км от Таити. Согласно открытым источникам, численность населения Реао составляет около 380 человек. Главное поселение — деревня Рапуарава”.


“Фудзияма — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю. Гора имеет почти идеальные конические очертания, и на протяжении многих веков являлась популярной темой в японском искусстве”.


“Тени от облаков на закате. Ну не красота ли?!”


“Очень интересно выглядят рудники с борта Международной космической станции. На фото вы видите один из рудников, расположенных в США”.

Tags: Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author