В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин делится опытом съемки на телеобъектив для макросъемки AF MICRO NIKKOR 200mm f/4D IF-ED: “Это уникальный светосильный теле-макро объектив. Рабочая дистанция при увеличении 1:1 составляет 26 см, что позволяет не привлекать внимание объекта съемки. Это особенно необходимо в случаях, когда вы снимаете пугливое небольшое животное, которое не позволяет к себе приближаться. Это единственный объектив, которым возможно снять такой сюжет. Еще одной уникальной особенностью объектива является то, что большая дистанция позволяет располагать вспышки фронтально, что практически невозможно с макро объективами 60 и 105 мм. Обладает феноменальной резкостью. Может использоваться как умеренный телевик и имеет переключатель фул-лимит, позволяющий быстрее наводиться на резкость при использовании объектива в теле-режиме. Его максимальная диафрагма 32, но не стоит этим увлекаться, потому что снижается качество изображения. Лучше работать в пределах 25. У него неплохое боке, можно применять художественное размытие при съемке на f/4. У этого объектива внутренняя фокусировка, ничего не выезжает наружу и не пугает животных”.

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СНИМАЕМ ВИДЕО

    Представляем завораживающий таймлапс звездного неба, снятый Йоханнесом Шедлером (Johannes Schedler) в обсерватории Серро-Тололо в Чили, расположенной…

  • АКЦИЯ CASHBACK

    Рады сообщить о старте новой акции Nikon «ЗИМНИЙ CASHBACK»! Все очень просто: вы покупаете объективы Nikon — мы возвращаем вам деньги! Что для этого…

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Фотограф и путешественник Андрей Шумилин снимает пейзажи при помощи Nikon D80, Nikon D90 и Nikon D700. Какой снимок понравился вам больше всего?…

promo nikonofficial 14:03, Понедельник 5
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments