В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Владимир Гвановский занял третье место в фотоконкурсе Nikon “Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2017” в номинации для профессионалов “Жанр”. Автор делится впечатлениями от конкурса.


Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/160
ISO: 1000
Фокусное расстояние: 16 мм
“Фотографировать я начал в 1993 году, мне было 13 лет. Первые уроки съёмки мне дал отец, потом я пошёл в городской фотокружок. Я снимал на камеры ФЭД и Зенит, но когда видел в городе репортёров с камерами Nikon, понимал, что безумно хочу такой фотоаппарат. После покупки первого аппарата Nikon F80 я остаюсь приверженцем системы — мне нравится безотказность техники Nikon, точность работы автоматики и механики, отличный «породистый» рисунок оптики, возможность поставить на современную камеру объектив, выпущенный в год моего рождения — и он будет отлично работать! И наоборот — я использую современные линзы на своём Nikon F5, когда хочу поснимать на черно-белую пленку. Сейчас я фотографирую на один из лучших аппаратов, выпущенных компанией — Nikon D810.


Подруги
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/500
ISO: 320
Фокусное расстояние: 16 мм

Победа в конкурсе стала для меня приятным сюрпризом — конечно, мне хотелось занять призовое место, но я понимал, сколько вокруг талантливых фотографов с классными снимками, и как велика конкуренция! Эта победа оказалась очень важна для меня — я понял, что если Nikon принимает, одобряет мои снимки, значит, я всё делаю правильно.


Выпускной
Камера: Nikon D700
Объектив: NIKKOR 180mm f/2.8 Ai-S ED
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/3200
ISO: 800
Фокусное расстояние: 180 мм

В фотографии для меня важнее всего миг, когда ты замечаешь нечто прекрасное, что не видят окружающие. Они иногда смотрят на тебя недоверчиво: что это он снимает? А я наблюдаю в телевик: как в бухту вошли дельфины и выпрыгивают из воды рядом с катером! Люблю походы в горы ради съёмочного сюжета: продумываешь маршрут, идешь с рюкзаком, ночуешь у костра на вершине горы, встаешь затемно и встречаешь рассвет с камерой на штативе в компании друзей, влюблённых в фотографию.


Восход луны над Кара-Дагом
Камера: Nikon D700
Объектив: NIKKOR 180mm f/2.8 Ai-S ED
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 10
ISO: 2000
Фокусное расстояние: 180 мм

Я люблю и момент обработки фотографий, когда садишься за компьютер с чашкой горячего чая, работаешь под любимый блюз-рок с «резиновыми» NEFами, из которых можно «вытащить» глубокие тени, играть с цветом.


Рыбалка романтика

Камера: Nikon D4
Объектив: AF-S NIKKOR 300mm f/4D IF-ED и телеконвертер AF-S TC-20E III
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/1250
ISO: 400
Фокусное расстояние: 600 мм

Всем начинающим фотографам я хочу посоветовать снимать в формате RAW. Поначалу вам он может показаться бесполезным, но вы позже поймёте его огромные преимущества, вы будете жалеть о съёмках в JPEG, которые уже не повторить. JPEG плохо подходит для дальнейшей обработки: цветокоррекции, устранению искажений, подавлению шумов.


Пенная вечеринка
Камера: Nikon F4s
Объектив: NIKKOR 105mm f/2.5 AI
Фотоплёнка ISO: 200
Фокусное расстояние: 105 мм

И, конечно же, я желаю всем фотографам больше путешествовать, наблюдать за окружающим миром и всегда брать с собой камеру Nikon, ведь мы не догадываемся, какой сюжет ждёт нас за поворотом!”


Зимний пляж
Мультиэкспозиция, 2 кадра
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/30
ISO: 200
Фокусное расстояние: 16 мм

Напоминаем, что работы всех победителей вы можете посмотреть на сайте конкурса. А вы планируете участвовать в фотоконкурсе года Nikon “Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018”?
Tags: Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИНТЕРВЬЮ. Александр Василев

    Сегодня знакомим вас с творчеством свадебного и семейного фотографа Александра Василева. «Для меня не существует единого жанра: постановка или…

  • Я | ФОТОГРАФ. Влад Башкиров

    «Романцевские горы — удивительное место в Тульской области, рядом с деревней Кондуки. На месте бывших карьеров по добыче бурого угля природа создала…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    «Если я вижу впечатляющий пейзаж, в котором нет ярко выраженного центрального объекта, я часто фотографирую людей в пейзаже, например, партнеров по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments