В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Омар Шакшак занял первое место в фотоконкурсе Nikon “Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2017” в номинации для любителей “Люди”. Автор делится впечатлениями от конкурса и своей победы.


“На последнем этаже”
Камера: Nikon D3100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/8
ISO: 800
Фокусное расстояние: 18 мм


“Фотография для меня ― мощный инструмент в познании чувств. Я открыл для себя, что фотография способна рассказать самые подлинные истории людей, приоткрыть их тайны, передать атмосферу и даже вернуть в прошлое…


Камера: Nikon D3100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/250
ISO: 200
Фокусное расстояние: 55 мм

В школьные годы я часто путешествовал, в основном по России. Я осознал, какие разные образы жизни у людей в разных городах. Чтобы запечатлеть эти особенности, я и взял в руки фотоаппарат.


Камера: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/50
ISO: 100
Фокусное расстояние: 55 мм

Когда я узнал о победе в конкурсе от Nikon “Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2017”, моя первая мысль была: "Меня разыгрывают! Кто-то подшутил надо мной". В глубине души я верил, что у меня есть все шансы попасть в 10 лучших работ, но вот о первом месте я и подумать не мог, так как впервые участвовал в фотоконкурсе такого масштаба.


Камера: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Диафрагма: f/22
Выдержка: 0.8
ISO: 100
Фокусное расстояние: 34 мм

После победы я стал намного уверенней на своем творческом пути, так как понял, что я двигаюсь в правильном направлении.
Я получил огромный опыт благодаря фотоконкурсу Nikon, а также новую фотокамеру, открыв для себя еще больше возможностей.


Камера: Nikon D3100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/8
ISO: 800
Фокусное расстояние: 18 мм

В этом году я вновь буду участвовать в конкурсе “Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018”. Хочу пожелать всем участникам вдохновения и уверенности в себе, ведь не важно, какая фототехника у вас в руках, важно знать, что вы хотите сказать. И самое главное, помните ― фотография может изменить ваш мир”.

Напоминаем, что работы всех победителей вы можете посмотреть на сайте конкурса. А в какой категории вы планируете участвовать в фотоконкурсе года Nikon “Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018”?


Tags: Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СНИМАЕМ ВИДЕО

    Представляем завораживающий таймлапс звездного неба, снятый Йоханнесом Шедлером (Johannes Schedler) в обсерватории Серро-Тололо в Чили, расположенной…

  • АКЦИЯ CASHBACK

    Рады сообщить о старте новой акции Nikon «ЗИМНИЙ CASHBACK»! Все очень просто: вы покупаете объективы Nikon — мы возвращаем вам деньги! Что для этого…

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Фотограф и путешественник Андрей Шумилин снимает пейзажи при помощи Nikon D80, Nikon D90 и Nikon D700. Какой снимок понравился вам больше всего?…

promo nikonofficial 14:03, Понедельник 5
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments