В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин делится опытом съемки на широкоугольный объектив AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: “У этого объектива три гигантских плюса. Первый — это цена. Он в три раза дешевле, чем его старший брат AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED. Он в два раза меньше весит. И у него фантастический рисунок, сравнимый с рисунком дорогого аналога. Объектив невероятно резкий, но более жесткий, чем серия 1.4, и при этом очень красивый. У него невероятный микроконтраст и даже есть боке, что для дешевых объективов с таким фокусным расстоянием не характерно. В общем, это высочайшее качество по демократичной цене, и никакой другой аналогичный объектив такого предложить не может. Так, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED намного дороже, темнее на полторы ступени и менее красивый, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR тоже красивый, но он темнее и в три раза дороже (и у него нет такого рисунка и боке на аналогичном фокусном расстоянии)”.

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ МАКСИМА МАРМУРА

    Каждый хоть раз пробовал себя в репортажной съемке, настало время научиться делать это правильно! Завтра, 27 апреля, дважды финалист Пулитцеровской…

  • Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

    Илья Уткин 9 запечатлевает неповторимые моменты, снимая пленочной камерой Nikon F50 и объективом NIKKOR 50mm f/1.4: “Плёнка позволяет…

  • Я | ИДУ В NIKON SCHOOL

    Начните новый фотосезон правильно! Приглашаем вас на майские курсы Nikon School! При регистрации до конца апреля — скидка 20%! Афиша курсов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments