В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЗА КАДРОМ

Спортивный фотограф Лео Жуков делится видео-бэкстейджем со съемок своего фото-проекта: “Мне нравится снимать на скалодромах, потому что они состоят из множества граней. Посмотрите, разве не похожа стена скалодрома на лист бумаги, сложенный несколько раз!? В детстве я много занимался оригами, может именно поэтому я люблю геометрию, формы, линии. Когда я узнал, что в Петербурге строится новый скалодром «Северная стена», мне захотелось сделать здесь что-то интересное. Конструкция скалодрома просто потрясающая! Огромная арка в центре зала, множество плоскостей сразу пробуждают поток творческих идей. Я решил сделать кадр в темноте и специально подчеркнуть линии и геометрию скалодрома. Для съёмки я использовал камеру Nikon D800 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED и две вспышки. Первая, Profoto B2, находилась прямо над камерой, вторая, Profoto B1X — подсвечивала сбоку спортсменку.

Но сделать фотографию — это, зачастую, не просто придумать идею и нажать на кнопку. Залог удачной фотографии — это не только идея и фотограф, это хорошая команда!”

Смотрите видео и делитесь впечатлениями!



Tags: Видео, Советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Множество лучей проходят свой длинный путь, чтобы в конце сойтись в изображение. Путь Nikon — направлять свет к созданию чудесных картин. Подпишитесь…

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Сочи! Приглашаем фотографов в воскресенье, 29 июля, на бесплатный семинар, посвященный уличной фотографии! Начало в 12:00. Стрит по-прежнему…

  • Я | ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ ОБРАБОТКИ

    Специально для нашей рубрики, посвященной цифровой обработке кадра, фотограф Сергей Брежнев подготовил подробный урок в программе Adobe Photoshop на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments