В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Человек на фотографии

Цель фотографов – обратить внимание людей на их фотографии, заинтересовать зрителей своими работами. Можно использовать для этой цели цвет и свет, фокус и композицию. Но один из самых простых способов заинтересовать зрителя - показать на фотографии человека.

human-element-03

Вы можете увидеть примеры везде: в журналах и книгах, в Интернете и на рекламных щитах. Человек на фотографии привлекает зрителей, даже если это незнакомый человек. Сколько вы видели фотографий гор с силуэтом альпиниста на вершине? Сколько вы видели снимков леса с велосипедистом, едущим по тропинке? Без человеческой фигуры каждая подобная фотография была бы просто ещё одной красивой картинкой. Вместе с присутствием на снимке человека возникает интерес зрителей, которые сами переносятся в это место. Так появляется эмоциональная связь. Вы можете сделать то же самое с вашими работами.

Сколько раз вы находили места с отличным видом? В следующий раз проверьте, есть ли способ добавить человека в сцену. Иногда надо просто дождаться, пока кто-нибудь пройдёт мимо. В других случаях вы можете попросить человека, который с вами, «поприсутствовать» на фотографии. Есть даже случаи, когда при помощи штатива и камеры автоспуска вы сами можете стать героем вашего снимка.

Изображения часто оказывает более сильное воздействие, если на нём присутствует только одна фигура. Для зрителя проще представить себя на месте одного человека, чем с группой людей на фотографии.

human-element-01

Вы также обнаружите, что если лицо человека видно и узнаваемо, реакция зрителя будет иной. Они больше не будут представлять себя на фото, но начнут задаваться вопросом, кто этот человек.

И если есть какая-либо эмоция у персонажа на фото, зритель всегда попытается представить, какие именно чувства он испытывает. Вы быстро поймёте, что фотографии, которые показывают эмоции, производят больший эффект, чем те, которые этого не делают. Это происходит потому, что зритель, в некотором роде, разделяет эти эмоции.

Человек на фотографии всегда был и остаётся одним из самых мощных образов, который только могут создать фотографы. Понимание и применение этого способа в ваших собственных снимках - отличная возможность усилить впечатление от фотографий.

human-element-02

Это перевод статьи, опубликованной на сайте nikonusa.com.

Ждем ваших комментариев и не забывайте добавлять нас в друзья!

Читайте также:

Когда фотоаппарат - продолжение фотографа
О символике цвета
Главные вопросы композиции фотографии
5 простых законов оптики
Принципы золотого сечения в фотографии

Tags: композиция, креатив, советы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author