В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon и мастер пейзажной фотографии Даниил Коржонов делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED: “Nikon выпускает этот объектив с 2007 года, и до сих пор он пользуется популярностью среди профессионалов. А они, как известно, ради отменного качества картинки закрывают глаза и на вес, и на цену, и на что угодно еще. Я считаю, что эту линзу без сомнений можно назвать одной из лучших и оптимальных для пейзажной съёмки. 14 мм — это очень удобно как для угла охвата: пейзажи получаются объемными, трехмерными, так и для съемки с низкой точки на закрытых диафрагмах для расширения ГРИП. Зачем, спросите вы, нужна f/2.8, если пейзажи снимают на закрытых диафрагмах? А как же астрофотография?! Чем светосильнее объектив, тем больше света звезд можно поймать. В сочетании с фокусным расстоянием 14 мм, млечный путь и северное сияние получаются великолепными. Объектив идеально резкий от открытой диафрагмы, в том числе по краям. Это весьма важно для печати фото в больших размерах. Даже при сильных наклонах камеры объектив не гнёт горизонт. Интересно использовать перспективные искажения по вертикали для увеличения масштаба гор и разлета переднего плана. У этого объектива малая бочка дистории, что также важно для архитектуры. Это мой основной инструмент. Он отражает мой стиль широкоугольных пейзажей с выраженным передним планом. На него я делаю около 80% своих кадров. «Приручив» его, вы сможете получить невероятный результат в пейзаже”.

Подробный обзор вы найдёте на сайте российских амбассадоров nikonpro.

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Множество лучей проходят свой длинный путь, чтобы в конце сойтись в изображение. Путь Nikon — направлять свет к созданию чудесных картин. Подпишитесь…

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Сочи! Приглашаем фотографов в воскресенье, 29 июля, на бесплатный семинар, посвященный уличной фотографии! Начало в 12:00. Стрит по-прежнему…

  • Я | ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ ОБРАБОТКИ

    Специально для нашей рубрики, посвященной цифровой обработке кадра, фотограф Сергей Брежнев подготовил подробный урок в программе Adobe Photoshop на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment