В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Эрих Хартман (Erich Hartmann, 1922—1999) — талантливый немецкий фотограф. Во Время Второй Мировой Войны Хартман ушел добровольцем в американскую армию, а после окончания службы вернулся в Нью-Йорк. В конце 1940-х он начал заниматься фотографией, работая ассистентом фотографа в портретной студии. Потом стал портретистом, а несколько позже занялся промышленной, коммерческой и репортажной фотосъемкой.

Его популярность росла и в начале 1950-х годов он был приглашен в фотоагентство “Магнум”. В 1954 году Хартман стал членом этого объединения фотографов-документалистов, а в 1985 году был избран президентом “Магнума”.


США, Нью-Йорк, 1967 год. Девушка в автобусе и фигуры на улице во время снежной бури

“Он везде видел картинки и никогда не выпускал из рук свой фотоаппарат — дома, на улице, в любую погоду и при любых обстоятельствах. Какой бы тяжёлой и громоздкой ни была его фототехника, у него всегда была с собой легкодоступная заряженная фотокамера и дополнительная плёнка. Возможно, эту фотографию нужно описать не как решающий момент, а как уникальный момент, потому что здесь сошлось множество компонентов. Маловероятно, что когда-нибудь ещё в зимний день в Нью-Йорке та же молодая женщина будет сидеть в автобусе недалеко от того места, где стоит Эрих. И он сможет снять её так, чтобы в кадр попала ещё и разрозненная группа людей на улице, часть из которых пытается зайти в автобус, а часть — выходит, чтобы столкнуться лицом к лицу с ветром и холодом”, — рассказывает Рут Бейнс Хартман, вдова Эриха Хартмана.

А вы знакомы с творчеством этого фотографа? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author