В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Эрих Хартман (Erich Hartmann, 1922—1999) — талантливый немецкий фотограф. Во Время Второй Мировой Войны Хартман ушел добровольцем в американскую армию, а после окончания службы вернулся в Нью-Йорк. В конце 1940-х он начал заниматься фотографией, работая ассистентом фотографа в портретной студии. Потом стал портретистом, а несколько позже занялся промышленной, коммерческой и репортажной фотосъемкой.

Его популярность росла и в начале 1950-х годов он был приглашен в фотоагентство “Магнум”. В 1954 году Хартман стал членом этого объединения фотографов-документалистов, а в 1985 году был избран президентом “Магнума”.


США, Нью-Йорк, 1967 год. Девушка в автобусе и фигуры на улице во время снежной бури

“Он везде видел картинки и никогда не выпускал из рук свой фотоаппарат — дома, на улице, в любую погоду и при любых обстоятельствах. Какой бы тяжёлой и громоздкой ни была его фототехника, у него всегда была с собой легкодоступная заряженная фотокамера и дополнительная плёнка. Возможно, эту фотографию нужно описать не как решающий момент, а как уникальный момент, потому что здесь сошлось множество компонентов. Маловероятно, что когда-нибудь ещё в зимний день в Нью-Йорке та же молодая женщина будет сидеть в автобусе недалеко от того места, где стоит Эрих. И он сможет снять её так, чтобы в кадр попала ещё и разрозненная группа людей на улице, часть из которых пытается зайти в автобус, а часть — выходит, чтобы столкнуться лицом к лицу с ветром и холодом”, — рассказывает Рут Бейнс Хартман, вдова Эриха Хартмана.

А вы знакомы с творчеством этого фотографа? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Множество лучей проходят свой длинный путь, чтобы в конце сойтись в изображение. Путь Nikon — направлять свет к созданию чудесных картин. Подпишитесь…

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Сочи! Приглашаем фотографов в воскресенье, 29 июля, на бесплатный семинар, посвященный уличной фотографии! Начало в 12:00. Стрит по-прежнему…

  • Я | ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ ОБРАБОТКИ

    Специально для нашей рубрики, посвященной цифровой обработке кадра, фотограф Сергей Брежнев подготовил подробный урок в программе Adobe Photoshop на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments