В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ

Амбассадор Nikon и мастер детской съемки Ляля Гарбуз делится опытом съемки на камеру Nikon D850: “С выходом Nikon D850 вопрос: какую камеру выбрать — для меня больше не стоит. Наконец появился фотоаппарат, который полностью удовлетворяет все мои потребности. Раньше был компромисс. Или 36 мегапикселей или высокие ISO. Новая модель: это полный кадр, возможность съемки на высоких ISO без потери качества и детализации. И 45.4 мегапикселей! В любимой D810 было только 36 мегапикселей, и я старалась не поднимать ISO выше 2500. Сейчас дома в пасмурную зимнюю погоду спокойно снимаю на ISO 4000, и ставлю более короткие выдержки. Качество фотографий потрясающее. ISO при необходимости можно и более высокие выставлять.

Нравится объем, резкость, детализация и то как эта камера видит текстуру кожи. D810 хорошо прорисовывала прыщики, поры, морщинки — приходилось на крупных портретах все это ретушировать, сглаживать. С D850 я перестала ретушировать свои портреты и портреты дочери. Скажу больше — некоторые кадры я чуть обрабатываю в jpeg и все! Не всегда заморачиваюсь с равами. Приятным бонусом стали поворотный экран и управление камерой с помощью телефона и программы SnapBridge. Можно на телефоне поправлять настройки: ISO, выдержку, диафрагму, фокус. И спускать затвор с телефона. Также можно сразу грузить jpeg небольшого формата в телефон, если хотите поделиться результатами в социальных сетях”.

А какая камера Nikon сопровождает вас в съемках? Поделитесь своими рекомендациями. Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях. И наши специалисты на них обязательно ответят!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФОТОГРАФ. Максим Деминов

    Фотограф Максим Деминов живет в поселке на берегу Северного Ледовитого океана. Он профессионально занимается съемкой белых медведей в их…

  • ФОТОГРАФ. Александр Плеханов

    «Для меня главными слагаемыми в пейзажной фотографии являются свет, момент и ракурс. Хочется показать зрителю увиденную природу в лучших и необычных…

  • ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

    Интерьерный фотограф, влюбленный в городскую архитектуру, Ольга Мелекесцева отправилась в Узбекистан, где протестировала новую беззеркальную камеру…

promo nikonofficial november 12, 14:03 14
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments