В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Фотограф-пейзажист Александр Кукринов делится опытом работы с объективом AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR: “Это мой старый надёжный друг, с которым мы прошагали немалый путь от самого начала моей фотографической деятельности до сегодняшнего дня. Присутствие его в моём фоторюкзаке не обсуждается. Отличное качество сборки: корпус из высококачественного пластика, усиленный внутри магниевым каркасом, а также всепогодная защита позволяют объективу работать максимально эффективно в самых сложных условиях и при экстремальных температурах.

Нельзя не отметить и технические возможности. Низкий уровень ХА, умеренная дисторсия, резкость по всему кадру, даже на открытой диафрагме — всё это в арсенале этого замечательного стекла. Поистине же ценным, и отличающим от остальных, его делает неоспоримая вишенка на торте в виде стабилизатора изображения, что уникально для широкоугольных объективов. Это, к примеру, позволит красиво смягчить струящуюся воду в горной реке, без использования штатива.

Так как я снимаю пейзаж и мне в большинстве случаев необходима значительная глубина резкости, меня вполне устраивает светосила f/4, которая ещё с лихвой компенсируется вышеупомянутым стабилизатором. Именно поэтому для съёмки, к примеру, в храмах или музеях, где по разным причинам невозможно использовать штатив, AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED просто незаменим. Единственный важный момент, где вам не будет хватать диафрагмы f/4 — это астрофотография.
Это превосходный продукт, и если вы решитесь добавить его в свой арсенал, то наверняка не будете разочарованы, а скорее наоборот, получите массу удовольствия от работы с ним”.

А какие объективы NIKKOR есть у вас? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИНТЕРВЬЮ. Никита Сухоруков

    Молодого и талантливого фотографа Никиту Сухорукова вдохновляет окружающий мир: “Главное, научиться видеть, и тогда вдохновения не нужно будет…

  • ДЕНЬ МАКСИМА МАРМУРА

    Каждый хоть раз пробовал себя в репортажной съемке, настало время научиться делать это правильно! Завтра, 27 апреля, дважды финалист Пулитцеровской…

  • Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

    Илья Уткин 9 запечатлевает неповторимые моменты, снимая пленочной камерой Nikon F50 и объективом NIKKOR 50mm f/1.4: “Плёнка позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments