В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

Свадебная церемония — одно из важнейших событий в совместной жизни супругов, и фотографии, напоминающие об этом дне, войдут в число наиболее дорогих семейных реликвий. Поэтому фотограф, способный запечатлеть эти неповторимые мгновения, должен обладать незаурядным мастерством.

Присоединяйтесь к группе экспертов, объединившей одних из лучших свадебных фотографов и блогеров со всей Европы, которых пригласила компания Nikon, чтобы представить новейшие свадебные тенденции и стили свадебной фотографии.

Сегодня представляем вам снимки Нади Мели (Nadia Meli) .


В Италии есть несколько различных обычаев и примет, связанных с тем, кто должен покупать букет для невесты.
Согласно наиболее распространенной традиции, букет должен стать последним подарком жениха своей суженой перед тем, как он назовет ее женой.

Невеста может выбрать, каких оттенков будут цветы, так как они должны гармонировать с отделкой ее подвенечного платья, которое, как принято, жениху нельзя видеть до самой церемонии. Даже если жених не может увидеть букет, он обязан оплатить счет за него и проследить, чтобы его вовремя доставили невесте в день свадьбы.

В северной Италии жених иногда сам вручает букет своей будущей жене. Поскольку увидеть невесту до свадьбы — очень плохая примета, жених должен дождаться ее у входа в церковь как раз перед тем, как занять свое место у алтаря для церемонии.

Согласно другой традиции, более распространенной в южной Италии, букет вручает мать жениха в качестве приветственного подарка будущей невестке.

Однако эти традиции уже отходят в прошлое, так как невесты предпочитают сами выбирать себе букеты, ведь они лучше знают, что им больше всего нравится!


Кутай и Микаэла (Италия) следуют обычаю, согласно которому жених дарит невесте свадебный букет. Снимок сделан профессиональным свадебным фотографом Надей Мели с помощью фотокамеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED.


Во многих странах мира считается плохой приметой, если жених увидит невесту до начала церемонии. Италия тут не исключение, и многие пары все еще всерьез относятся к этой традиции. В некоторых частях страны будущим супругам запрещено даже видеть друг друга накануне свадьбы.

А вот что вам вряд ли известно, так это то, что в некоторых областях Италии даже невесте не разрешается видеть себя. Согласно старинной традиции, бытующей в южной Италии, невесте нельзя видеть свое отражение в зеркале, когда она облачена в свадебное убранство с головы до ног. Она должна тщательно избегать зеркал во время примерки подвенечного платья, причем не только в день свадьбы, но и в предшествующие ему дни — считается, что это приносит несчастье в супружеской жизни.

Если невесте все же действительно необходимо глянуть в зеркало, чтобы проверить, как смотрится наряд, ей следует сначала снять какую-нибудь деталь туалета. Поэтому итальянские невесты часто разуваются, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Как вариант, можно снять сережку или перчатку.


Микаэла (Италия) смотрит в зеркало, сняв одну сережку, чтобы избежать невезения. Снимок сделан профессиональным свадебным фотографом Надей Мели с помощью фотокамеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G.


Надя Мели родилась в Италии, выросла в Германии, а сейчас живет в английском городе Брайтоне. Начала заниматься коммерческой фотосъемкой свадеб восемь лет назад и в настоящее время снимает свадебные торжества в различных странах мира, в частности каждое лето ездит в Италию, чтобы запечатлевать красоту и очарование итальянских свадеб. Надя видит свое призвание в том, чтобы помочь людям почувствовать себя любимыми и созданными друг для друга, используя для этого силу красоты — ведь, по ее мнению, красота — это любовь, ставшая видимой.

Ее стиль во многом отражает ее видение и цель: чувство сопричастности. Ее больше всего увлекают люди, их истории, их жизни, а также возможность видеть их воодушевление. Поэтому Надя начала проводить семинары и онлайн-курсы, уделяя особое внимание формированию у фотографов творческого видения, а не только стиля работы.

Как вы начали заниматься фотосъемкой свадеб?

Первая фотокамера у меня появилась, когда мне было 19 лет — я тогда переехала в Лондон и начала экспериментировать со съемкой города. Так я влюбилась сразу и в этот город, и в фотографию. В течение следующих четырех лет я просто фотографировала для собственного удовольствия. После того как я получила университетский диплом по теологии, я поняла, что ничто не доставляет мне больше радости, чем фотография, и это было то, чем мне больше всего хотелось заниматься. Так что я начала свое дело, не строя никаких особых планов, кроме того, чтобы снимать как можно больше. В марте 2010 года я фотографировала на свадьбе своей подруги, и тогда мне стало ясно, в чем состоит мое призвание. Также я люблю проводить семинары для фотографов, уделяя максимальное внимание формированию у них творческого видения и собственного стиля.

Поэтому я организовала онлайн-курсы The Signature Style System для фотографов, которые стремятся найти себя и собственный стиль в этой отрасли.

Какую из свадебных традиций вам больше всего нравится фотографировать?

Их так много, что трудно выбрать какую-то одну. Одна из моих любимых — когда молодожены в конце церемонии проходят между рядами в церкви, осыпаемые дождем конфетти. Это момент, когда можно снять отличный кадр! Но лично мне больше всего нравятся речи. В них столько чувств!

Что является самой большой трудностью при съемке свадьбы?

Нужно везде успевать и умудряться одновременно находиться в тысяче мест. Во время свадьбы большинство моментов являются уникальными и неповторимыми, поэтому необходима постоянная концентрация, чтобы все снимки были резкими и в фокусе, а это действительно держит в напряжении. Я обычно замечаю, как я напряжена, только когда все уже позади!

Tags: Свадьба, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ЗА КАДРОМ

    Недавно в Армению с двухдневным визитом прибыл амбассадор Nikon и мастер глянцевой фотографии Олег Зотов с интересным мастер-классом. Опытные и…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    Свадебный и семейный фотограф Александр Василев делится советами по съемке главного утра невесты: «Многие невесты отказываются от съёмок сборов…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Впечатлениями от работы с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments