В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | СНИМАЮ СВАДЬБУ

Компания Nikon предложила группе профессиональных свадебных фотографов создать с помощью фотокамеры Nikon D850 серию художественных фотографий на тему самобытных свадебных традиций, которые соблюдают у них на родине.

Вместе с ними компания Nikon обозначила главные тенденции, актуальные стили и грядущие тренды свадебной фотографии. Сегодня представляем вам снимки Росса Харви (Ross Harvey).


Луиз и Джан (Великобритания) разрезают свадебный торт. Снимок сделан профессиональным свадебным фотографом Россом Харви с помощью фотокамеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED.


Свадебный торт в Англии символизировал торжественность церемонии и общественное положение новобрачных. В средневековой Англии торт должен был состоять из как можно большего количества слоев. Жених и невеста должны были поцеловаться поверх этой горы. Если им это удавалось, семейное счастье было гарантировано!

Английские свадебные торты традиционно готовят из фруктовых коржей, которые укладывают в слои и отделяют друг от друга специальными колоннами (в отличие от Америки, где принято укладывать коржи непосредственно один на другой). В викторианские времена появилась традиция покрывать торт белой глазурью, символизирующей финансовое благополучие и социальный статус.

В наши дни молодожены могут выбирать самые разнообразные вкусы и стили тортов в соответствии с собственными предпочтениями — от сырных головок до тортов со взбитыми сливками или просто целых столов, заставленных сладостями! Сейчас принято, чтобы новобрачные вместе разрезали торт. Эта традиция, как и прежде, символизирует единение молодоженов и их обязательство заботиться друг о друге.


Поцелуй Луиз и Джана (Великобритания) во время их первого танца. Снимок сделан профессиональным свадебным фотографом Россом Харви с помощью фотокамеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED.


Всем нравится первый танец новобрачных, ведь это та неповторимая минута, когда двое влюбленных полностью поглощены друг другом. В старину, согласно традиции, жених должен был похитить невесту и перед началом церемонии покрасоваться перед друзьями, танцуя со своей суженой вокруг костра. Это также намек на официальные балы, на которых было принято, чтобы почетные гости (в данном случае — жених и невеста) открывали танцы вальсом. В наши дни большинство молодоженов отдает предпочтение не традиционному вальсу, а песне, которая им нравится или наполнена для них особым смыслом. Некоторые смельчаки даже готовят сложные хореографические постановки, чтобы произвести впечатление на гостей!


Луиз, невеста из Великобритании, смеется и плачет, слушая речи на своей свадьбе. Снимок сделан профессиональным свадебным фотографом Россом Харви с помощью фотокамеры Nikon D850 и объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED.


На английских свадьбах речи часто являются изюминкой трапезы — их слушают с удовольствием, аплодисментами, смехом и полными бокалами! Выступая в роли хозяина торжества, отец невесты начинает с тоста за здоровье молодых и нередко делится воспоминаниями о детстве невесты, после чего приветствует жениха в семье и благодарит гостей за участие в этом торжественном событии. Далее следует речь жениха, который благодарит семью невесты, гостей и родителей, после чего переходит к комплиментам невесте и благодарит ее подруг за помощь в подготовке этого знаменательного дня.

Больше всего смеха у слушателей обычно вызывает речь шафера. Она обычно содержит любопытные истории из холостяцкой жизни жениха и часто разбавлена шутками — как правило, в адрес жениха. Если выдержать такой тон, чтобы развеселить и растрогать гостей, но никого не задеть, получится самая незабываемая речь дня!


Росс Харви (Ross Harvey) фотографирует элитные свадьбы по всему миру и хорошо известен своим прекрасным творческим стилем. Он ведет блог, служащий источником вдохновения для всех, кто имеет отношение к этой отрасли, а также проводит в различных странах семинары, пользующиеся большой популярностью. Росс удостоен многочисленных международных наград и в настоящее время входит в жюри ведущих конкурсов по свадебной фотографии.
По его мнению, этими успехами он обязан своей любви к умственной деятельности. Росс более двух десятилетий занимался изучением психологии, классической и квантовой физики, неврологии и философии с одной целью — понять механизмы мышления, оптимизированного для творческого самовыражения.

Как вы начали заниматься фотосъемкой свадеб?

Изначально я хотел заниматься съемкой моды и готовился к студийной работе. Я понял, что наибольшее удовольствие и наиболее интересные результаты я получаю, когда снимаю без каких-либо ограничений, прислушиваясь к своей интуиции и экспериментируя при любой возможности. Я никогда не планировал заниматься свадебной фотографией, но после своей первой съемки, которую я провел по просьбе друга, я просто влюбился в этот жанр.

Какую из свадебных традиций вам больше всего нравится фотографировать?

Портреты! Крайне непросто достичь идеального сочетания композиции, света, глубины, цвета и, что самое важное, эмоций. Особенно с учетом того, что молодожены почти всегда чувствуют себя скованно перед фотокамерой. В вашем распоряжении всего около 20 минут, чтобы сделать первоклассные снимки, которые останутся с будущими супругами на всю жизнь. Нужно верить в свой замысел и в то, что у вас есть навыки для его воплощения; это заставляет вас оценивать собственный настрой.

Что является самой большой трудностью при съемке свадьбы?

Подавляющее большинство таких съемок я провожу в одиночку, без помощников. Мои клиенты рассчитывают на очень высокий уровень не только избранных фотографий, но и всего набора снимков (который может исчисляться сотнями), поэтому заслужить это право труднее всего. Однако оно того стоит. Очень важно рассказать целостную, связную историю, от начала до конца. Многие фотографы могут снять несколько отличных изображений на свадьбе, но очень немногим по силам поддерживать этот уровень в течение 14 часов или дольше, независимо от условий, освещения или ситуации.


Tags: Свадьба, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | СНИМАЮ ВИДЕО

    Ле Диаблере — популярный горнолыжный курорт в Швейцарии, расположенный на юго-западе страны. Бывали там? Давайте совершим увлекательное путешествие в…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    «Был пасмурный день после непогоды, в горах выпал первый обильный снег. Я долго не мог решиться на прогулку в горы. Все же собрал рюкзак и пошел.…

  • Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019

    Компания Nikon с гордостью сообщает о том, что фотокамера Nikon D850 и телеобъектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR названы лучшими в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments