В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Рут Оркин (Ruth Orkin, 1921—1985) — знаменитый американский фотограф, названная одной из “Десяти лучших женщин-фотографов США”.

В 1951 году, путешествуя по Европе, Рут Оркин сделала свой самый знаменитый снимок “Американка в Италии” (“American Girl in Italy”). Героиня снимка — молодая, симпатичная американка, заблудившаяся на римских улочках. Она попыталась узнать дорогу у отдыхающих в час сиесты итальянцев, но никто из них не говорил по-английски.

Что-то понимал только водитель мотороллера. Когда она обратилась к нему, кто-то поинтересовался, чего она хочет. Парень громко пошутил на итальянском: “Какой может быть вопрос — конечно, меня”. И вся улица разразилась хохотом. Этот момент и зафиксировала Рут Оркин. В центре кадра несчастная путешественница. Вокруг нее пятнадцать мужчин: они смеются над бедной девушкой и иронично поглядывают на нее.

А вы знакомы с творчеством этой талантливой женщины? Поделитесь впечатлениями в комментариях!



Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED — это мой основной рабочий объектив. Вопреки расхожему мнению, ультраширокий угол в интерьерной съемке используется не…

  • ФОТОГРАФ. Татьяна Татаренок

    Фотографии Татьяны Татаренок в жанре макро посвящены природе и наполнены трогательным восхищением красотой цветов. Кадры сняты при помощи камеры…

  • СНИМАЕМ ВИДЕО

    Амбассадор Nikon и мастер пейзажной фотографии Даниил Коржонов в прошедшей экспедиции по Монголии снял небольшой фильм при помощи Nikon D850 и…

promo nikonofficial 15:12, monday 3
Buy for 500 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments