В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Профессиональный фотограф Митя Андреев вместе с женой Аней и камерой Nikon D750 посетил множество удивительных мест: “Мы ходим в горы c 2008 года, и за это время исходили вдоль и поперек Западный Кавказ: Кавказский заповедник, Лагонаки, окрестности Красной Поляны, Большой Тхач, предгорья Горячего Ключа, Туапсинского, Геленджикского, Сочинского районов.


Камера: Nikon D750
ISO: 200
Выдержка: 1/60
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 35 мм


Камера: Nikon D750
ISO: 100
Выдержка: 1/1250
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 270 мм

Мы любим и ценим свой край за его потрясающее природное разнообразие: горы, ледники, озера, леса, ущелья и каньоны, пещеры, водопады, скалы — здесь можно найти все, и он совершенно неисчерпаем. Несколько лет подряд мы участвуем в учетах животных в Кавказском заповеднике в качестве волонтеров — это незабываемый опыт, после которого горы словно оживают, и даже глядя на их туманные силуэты издалека, ты видишь жизнь, кипящую в этих дремучих лесах и на альпийских лугах.


Камера: Nikon D750
ISO: 320
Выдержка: 1/1250
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 500 мм


Камера: Nikon D750
ISO: 250
Выдержка: 1/1600
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 310 мм

Многолетний опыт научил нас так строить маршрут похода, чтобы не просто пройти его из точки А в точку Б, но сделать это максимально интересно, комфортно, красиво, приспособиться к капризам погоды, гибко изменить планы на ходу, если потребуется. Мы узнали, в какие места лучше ходить летом, в какие — осенью, а где красивее всего весной. Каждый год неповторим, и бывает, что в прошлом году в эти даты где-то уже бурно цвели цветы, а сегодня там лежит снег — мы «держим руку на пульсе» и знаем текущую обстановку в горах.


Камера: Nikon D750
ISO: 320
Выдержка: 1/1000
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 400 мм


Камера: Nikon D750
ISO: 400
Выдержка: 1/800
Диафрагма: f/5.3
Фокусное расстояние: 310 мм

Мы увлекаемся фотографией и давно забыли, как это — идти в горы без лишних килограммов камеры и объективов. Всегда стараемся планировать поход так, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время (в «режимный» свет), заночевать так, чтобы прямо из палатки или недалеко от нее встретить красивый закат и рассвет”.

А вы любите путешествовать? Поделитесь своими пейзажами в комментариях!

Tags: Животные, Пейзаж, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Природа — бесконечный источник вдохновения для фотографа, ведь что может быть прекраснее, чем попытка уловить многообразие форм и красок?…

  • Я | ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ MY NIKON

    А вы уже вступили в клуб фотографов Nikon по программе лояльности? Не упускайте такую возможность! Для участников сообщества предусмотрены как…

  • Я | СНИМАЮ ВИДЕО

    Элиза и Макс из Австралии смогли реализовать свою мечту: путешествовать по миру и запечатлевать незабываемые впечатления! Смотрите работу, снятую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments