В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | NIKONPRO

Мы попросили амбассадора Nikon Олега Зотова, известного глянцевыми фотографиями, рассказать о полезных для портретного фотографа книгах:

“Любой фотограф — и начинающий, и продвинутый — нуждается в подпитке вдохновения, выработке визуального вкуса. Абсолютно точно, с этим самым вкусом никто не рождается — его можно и нужно в себе воспитать. Откуда его брать? Где раздают? Фотографы — визуалы, поэтому хорошая качественная «насмотренность» работ мастеров вплоть до впечатывания в подкорку — для них суть воспитание вкуса. И я хочу дать вам базу для этой насмотренности. Это знаменитые, смело скажем, культовые альбомы. Многие из них можно частично подсмотреть в интернете. Но листать настоящий альбом на бумаге, на мой взгляд, все равно интереснее. В этой небольшой библиотеке собрано бесценное наследие fashion- и портретной фотографии. Изучайте, вдохновляйтесь, пытайтесь повторить или переиначить — в любом случае знакомство с этим фотографическим достоянием сослужит вам добрую службу.

Альбомы Peter Lindbergh

Человек, который, как никто, умеет в черно-белых, достаточно простых портретах передать красоту женщины, настроение, душу — все, что хотите. Пожалуйста, присмотритесь к его работам и попробуйте сами поработать в этом направлении. У Питера очень интересные, трогающие зрителя портреты, ему ничего не нужно — только модель и только мастерство. Также у него есть великолепные съемки моды. И особенно приятно, что мастер замечен на съемках с камерой Nikon в руках.


Альбомы Helmut Newton

Это действительно один из моих любимых фотографов, вы о нем уже много раз слышали в моей бесплатной Youtube-фотошколе. Хельмут как-то сказал, что он всегда оставлял себе несколько пленок, чтобы после обязательной съемки сделать что-то творческое. И именно эти работы стали теми самыми Знаменитыми Работами Хельмута Ньютона. У фотографа издано больше десятка альбомов, смело берите любой. Для вдохновения рекомендую также прочитать его автобиографию.


Альбом «Vanity Fair 100 Years», 2013

Огромное количество интересных фотографов, классических съемок, известные люди, портреты. На этих страницах отражено все, что происходило в мире за столетие, начиная с 1913-го. Власть, культы личности, искусство, коммерция, кризисы, эпоха джаза, годы Великой депрессии, президенты, гламур… Вся мировая ярмарка тщеславия сквозь объективы лучших fashion-фотографов и иллюстраторов. Эта книга — капсула времени, и с 2013 года это must have и must know современного модного и портретного фотографа”.


Полный список любимых изданий автора вы найдете на нашем сайте nikonpro. А какая профессиональная литература вдохновляет вас?


Tags: Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИДУ В NIKON SCHOOL

    Начните новый фотосезон правильно! Приглашаем вас на майские курсы Nikon School! При регистрации до конца апреля — скидка 20%! Афиша курсов в мае: —…

  • ONLINE NIKON SCHOOL

    Хотите научиться правильно компоновать кадр и снимать красивые портреты? Специально для вас мы разработали познавательный онлайн-курс в Nikon School…

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Тула! Рады пригласить вас на бесплатный семинар по теме: «Свадебная фотография», который состоится в воскресенье, 22 апреля! Если вы собрались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment