В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ОТМЕЧАЮ ЮБИЛЕЙ

Мы продолжаем рассказывать об известном коллекционере продукции Nikon Садао Имаи.

“В юности я любил рисовать, но живопись требует много времени и денег. В старших классах я вступил в фотокружок и понял: «Это мое! Я могу рисовать с помощью фотоаппарата!» Так я стал фотографом.

В молодости я любил снимать паровозы, пробивающиеся по заснеженным путям. Я думаю, я был одним из первых любителей поездов; в Японии их называют «тет-чан». Однако моя тогдашняя камера плохо справлялась с низкими температурами, затвор не всегда работал ровно, что приводило к проблемам с выдержкой. В фотомагазине продавец мне сказал, что зимой на Хоккайдо выживает только Nikon. В то время все обсуждали высокие характеристики Nikon — ведь говорили, что Nikon был выбран для высадки на Луну экипажа «Аполлон-15». Тогда я купил свой первый Nikon — Nikon F.


Первая фотокамера Nikon — Nikon Model I. Редко можно увидеть оригинальную упаковку и кожаный чехол в таком хорошем состоянии.

Nikon F работал замечательно, как и обещали, даже на заснеженных полях Хоккайдо. Теперь я мог фотографировать паровозы сколько угодно. Чаще всего я пользовался объективами NIKKOR. Я делал красивые снимки, показывающие четкий черный контур паровоза и густой дым из его трубы.


Слева направо: COOLPIX P900, Nikon F2 Photomic A и Nikon F3.


Сравнение старых и новых 2000-мм объективов: COOLPIX P900 (2015) теряется на фоне Reflex-NIKKOR 2000mm f/11 (1972).

Мое увлечение начало превращаться в коллекционирование еще когда я пользовался Nikon F и Nikon F2. Существовало несколько вариантов модели F2 и большое число аксессуаров. Эту камеру можно модифицировать бесконечно. И я поддался на это. Так и началась коллекция.

Я коллекционирую фотокамеры Nikon более 45 лет. Когда я впервые обратился к продавцам фототехники, меня никто не знал. Но постепенно, на протяжении двух десятилетий, я стал известен как настоящий коллекционер. Это означало, что я мог просить продавцов следить за редкими новинками от Nikon. Дилеры и продавцы, даже в Гинзе, вспоминали обо мне, когда видели нужный мне Nikon. Они звонили мне и спрашивали, не заинтересует ли меня та или иная модель. Таким образом эти редкости попадали в мою коллекцию. Конечно, их редкость означала высокую цену.


Снимок паровоза, сделанный господином Имаи во времена его увлечения железными дорогами.

После того как я стал известным знатоком фотокамер, ко мне стали обращаться люди, которые хотели, чтобы я начал заниматься их коллекциями. Думаю, именно доверие серьезных коллекционеров подтолкнуло меня к тому, чтобы заняться коллекционированием всерьез.

Еще лет десять назад я хранил камеры в картонных коробках. Но мне было жаль держать их в коробках, и я заказал эти стеклянные витрины для своей коллекции. Я начал категоризировать и расставлять их. Чтобы заполнить все 170 метров витрин, мне понадобился почти год. В ходе создания Imai Collection я получил возможность поближе познакомиться с каждым экземпляром. В конце концов, коллекционирование — это мое увлечение. Когда я хочу поднять себе настроение, я сажусь перед витриной и беру в руки Nikon Model I или слушаю звук затвора Nikon F. Я так могу сидеть часами. Это помогает мне забыть о суете повседневной жизни. Иногда у меня бывают интересные разговоры с друзьями на эту тему. Я думаю, что хобби помогает с удовольствием провести время. Ты полностью погружаешься в предмет и забываешь о времени.



И хотя я создал Imai Collection для себя, я иногда приглашаю друзей и знакомых посмотреть на нее. Но не для того, чтобы похвастаться. Я просто хочу посмотреть, правильно ли я все сделал. Я хочу знать, имеет ли ценность моя коллекция”, — отмечает Садао Имаи.

А что коллекционируете вы? Расскажите в комментариях! Кроме того, следите за рубрикой, и мы покажем любимые камеры и объективы Nikon из коллекции Садао Имаи!


Tags: Новости, Юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | СНИМАЮ ВИДЕО

    Ле Диаблере — популярный горнолыжный курорт в Швейцарии, расположенный на юго-западе страны. Бывали там? Давайте совершим увлекательное путешествие в…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    «Был пасмурный день после непогоды, в горах выпал первый обильный снег. Я долго не мог решиться на прогулку в горы. Все же собрал рюкзак и пошел.…

  • Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019

    Компания Nikon с гордостью сообщает о том, что фотокамера Nikon D850 и телеобъектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR названы лучшими в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments