В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Альфред Стиглиц (Alfred Stieglitz, 1864—1946) — американский фотограф, классик художественной фотографии.

В 1883 году Альфред, гуляя по Берлину, заметил в витрине магазина фотокамеру: “Я купил ее, принес в свою комнату и с тех пор практически не расставался с ней. Она очаровала меня, сначала это было для меня увлечением, после — страстью”, — вспоминал он позднее.


“Следует выбрать место и затем старательно изучать линии и освещение. Потом наблюдайте за проходящими фигурами и выжидайте момента, когда все будет уравновешено, то есть когда будет удовлетворен ваш глаз. Нередко это означает ждать часами. Мой снимок «Пятая авеню зимой» — результат того, что 22 февраля 1893 года я три часа стоял в метели и поджидал подходящий момент”, — говорил Альфред об этом снимке.

В другой раз он рассказывал более подробно: “Перспектива улицы выглядела очень многообещающе... Но не было сюжета, не было драмы. Через три часа на улице появилась конка, которая пробивалась сквозь метель и летела прямо на меня. Возница хлестал лошадей по бокам. Это было то, чего я ждал”.

А вы знакомы с творчеством Альфреда Стиглица? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ЗА КАДРОМ

    Недавно в Армению с двухдневным визитом прибыл амбассадор Nikon и мастер глянцевой фотографии Олег Зотов с интересным мастер-классом. Опытные и…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    Свадебный и семейный фотограф Александр Василев делится советами по съемке главного утра невесты: «Многие невесты отказываются от съёмок сборов…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Впечатлениями от работы с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment