В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ОТМЕЧАЮ ЮБИЛЕЙ

Коллекцией фотокамер и сопутствующих товаров владеет Садао Имаи, известный коллекционер продукции Nikon. Эта коллекция настолько обширна, что с легкостью затмевает 15-метровую витрину с фотокамерами в официальном музее Nikon. Коллекция занимает три этажа в четырехэтажном здании; экспонаты в ней выставлены в музейных витринах общей длиной 170 метров. На каждом этаже яблоку негде упасть от фотокамер и объективов, которые вызовут зависть любого энтузиаста-фотографа. По размерам и качеству собранных экспонатов Imai Collection является лучшей частной коллекцией.


Основу Imai Collection составляет продукция Nikon, горячо любимая коллекционером. В коллекции представлены более 500 фотокамер и объективов. Помимо обычных моделей — от Nikon Model I до новейших цифровых фотокамер, — в коллекции можно найти редкие, изготовленные по специальным заказам продукты и выставочные образцы. В коллекции представлены аксессуары и рекламные товары, не предназначенные для продажи, а также контурный проектор и микроскоп производства Nikon.

“Я начал коллекционировать фотокамеры, которыми хотел пользоваться, и не заметил, как коллекция разрослась до более чем 2800 предметов. Я поставил огромные витрины во всю стену на трех этажах, но и они заполнились. Я не собирался становиться коллекционером. Просто вместо того, чтобы обменивать старые камеры на новые, я всегда оставлял себе старую камеру в качестве запасной. А поскольку камер становилось все больше, мне приходилось покупать к ним объективы. Так и появилась коллекция.

Когда мне было чуть за 30, я основал компанию по производству и продаже снегоплавильного оборудования и спустя несколько лет добился успеха на этом поприще. А поскольку свободного времени было все меньше, я забросил фотографию. Но зато во время многочисленных командировок в Осаку и Токио я начал заходить в магазины, торгующие подержанной фототехникой. И если мне что-то нравилось, я это покупал. Моя коллекция росла параллельно с моим бизнесом. И мне приходилось долго копить, чтобы купить понравившуюся вещь. Возможно, я так далеко зашел именно потому, что мне нравились камеры Nikon.

Но я коллекционирую не только фотокамеры. У меня, например, есть 80-летний Bentley и Porsche 911, который я купил лет пять назад; фонограф Эдисона; токарный станок Myford, с которого были скопированы многие японские станки; ламповый усилитель, собранный моим другом, и динамики Altec Lansing. В коллекцию Imai Collection вошли памятные вещи, ставшие знаковыми в моей жизни”, — отмечает Садао Имаи.

А что коллекционируете вы? Расскажите в комментариях! Кроме того, следите за рубрикой и мы покажем экспонаты из коллекции Садао Имаи!

Tags: Новости, Юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ЗА КАДРОМ

    Недавно в Армению с двухдневным визитом прибыл амбассадор Nikon и мастер глянцевой фотографии Олег Зотов с интересным мастер-классом. Опытные и…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    Свадебный и семейный фотограф Александр Василев делится советами по съемке главного утра невесты: «Многие невесты отказываются от съёмок сборов…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Впечатлениями от работы с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments