В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ФОТОГРАФ. Ибаи Асеведо

Сегодня представляем эксклюзивную серию фотографий, ставших результатом сотрудничества компании Nikon с испанским фотографом Ибаи Асеведо (Ibai Acevedo). Перед Ибаи стояла непростая задача — за один день снять пять различных мест в своей родной Барселоне, используя пять объективов NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием. Смотрим, что из этого получилось!


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/2
Выдержка: 1/4000
ISO: 80
Фокусное расстояние: 24 мм


Городской ландшафт Барселоны отличается неповторимым сочетанием живописных пляжей, модернистской архитектуры и готического наследия. В серию вошли потрясающие снимки пляжа Барселонета, Собора Святого Семейства, бульвара Ла-Рамбла, Готического квартала и горы Тибидабо. Для съемки каждого места был подобран подходящий объектив с постоянным фокусным расстоянием, позволяющий показать, как с помощью такой оптики можно вывести уличную фотографию на качественно новый уровень.

Ибаи создал эту серию фотографий при помощи фотокамеры Nikon D750 и следующих объективов NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием:

— AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED. Благодаря широкому углу обзора и малой глубине резко изображаемого пространства этот объектив прекрасно подошел для съемки знаменитого барселонского пляжа. Объектив позволил фотографу передать атмосферу Барселонеты и получить резкое изображение без искажений, несмотря на яркий свет.

— AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G. Отличительной особенностью этого объектива является его способность одновременно обеспечивать малую глубину резко изображаемого пространства и широкий угол обзора, а также эффективность в условиях слабого освещения. Это заметно на созданной Ибаи фотографии знаменитого Собора Святого Семейства, отраженного в расположенном поблизости озере, которую можно легко принять за картину.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/250
ISO: 100
Фокусное расстояние: 35 мм

— AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G. Благодаря этому объективу фотографу удалось оптимально передать на снимке море людей на бульваре Ла-Рамбла. Диафрагма объектива обеспечила оптимальную глубину резко изображаемого пространства, позволив великолепно передать текстуру одновременно с размытием фона снимка.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Диафрагма: f/2
Выдержка: 1/4000
ISO: 100
Фокусное расстояние: 58 мм


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Диафрагма: f/1.4
Выдержка: 1/1600
ISO: 400
Фокусное расстояние: 58 мм

— AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G. Это превосходный объектив для портретной съемки, позволяющий передавать мельчайшие детали. Он обеспечивает мягкий эффект боке, сосредотачивая внимание зрителя на основном объекте. Проверка описанных выше качеств состоялась во время съемки в Готическом квартале.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Диафрагма: f/1.4
Выдержка: 1/1600
ISO: 100
Фокусное расстояние: 85 мм

— AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G. Благодаря высокой эффективности в условиях недостаточной освещенности этот объектив позволяет легко приспосабливаться к меняющимся условиям освещения. Именно поэтому он позволил наилучшим образом запечатлеть как церковь, так и закат над горой Тибидабо.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/400
ISO: 100
Фокусное расстояние: 50 мм

Ибаи Асеведо поделился впечатлениями от работы над проектом: “Для меня уличная фотография — это попытка запечатлеть что-нибудь необычное или мимолетное. Я всегда предельно сконцентрирован и готов ухватиться за любую появившуюся возможность. Нужно уметь импровизировать. В конце концов, красота фотографии заключается именно в том, что вы можете запечатлеть совершенно уникальный момент. Перемены в условиях съемки, например, освещении и погоде, ставят перед фотографами сложные задачи и открывают широчайшие возможности. Но, даже оказавшись в нужном месте и удачно скомпоновав кадр, сложно добиться высоких результатов без подходящего объектива”.

А вы путешествовали по Испании? В каких необычных местах вам доводилось фотографировать? Поделитесь своими снимками в комментариях!

Tags: Пейзаж, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED — это мой основной рабочий объектив. Вопреки расхожему мнению, ультраширокий угол в интерьерной съемке используется не…

  • ФОТОГРАФ. Татьяна Татаренок

    Фотографии Татьяны Татаренок в жанре макро посвящены природе и наполнены трогательным восхищением красотой цветов. Кадры сняты при помощи камеры…

  • СНИМАЕМ ВИДЕО

    Амбассадор Nikon и мастер пейзажной фотографии Даниил Коржонов в прошедшей экспедиции по Монголии снял небольшой фильм при помощи Nikon D850 и…

promo nikonofficial 15:12, monday 3
Buy for 500 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments