В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Джордж Раймонд Лоуренс (George Raymond Lawrence, 1868—1938) — один из самых знаменитых фотографов, работавших в области панорамной фотографии, производивший съемку с воздушных змеев.

18 апреля 1906 года в городе Сан-Франциско произошло землетрясение, в результате которого было разрушено 88% зданий. И вместе с Джорджем Лоуренсом в Сан-Франциско прибыла целая команда ассистентов и около 20 воздушных змеев различных форм и размеров. В течение нескольких часов ассистенты под командованием Лоуренса скрепляли сложную систему змеев, а затем запускали их в воздух. Для снимка была использована сцепка из девяти воздушных змеев, к последнему из которых крепилась разработанная Лоуренсом фотокамера для панорамных съемок. Ее вес составлял 22 кг, но змеи надежно удерживали ее в полете.

Всего Лоуренс сделал четыре удачные фотографии разрушенного города. Этот снимок “Сан-Франциско в руинах” — самая известная панорамная фотография, сделанная с воздуха. Снимок не просто удался — он был великолепен. При ближайшем рассмотрении можно разглядеть лица людей и мелкие детали зданий.

А вы знакомы с творчеством Джорджа Лоуренса? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Чудесные драконовые деревья в Индийском океане, ворота в ад в Туркменистане, лунные ландшафты Восточной Африки, самая маленькая страна на земле,…

  • Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018

    Москва! С 29 сентября по 28 октября в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка работ победителей ежегодного конкурса от Nikon «Я В…

  • ФОТОГРАФ. Андрей Лободин

    Осень — это не только яркие краски и сочные пейзажи, а осенние портреты не всегда яркие и многоцветные. Дождливые дни — тоже прекрасный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments