В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Мартин Мункачи (Martin Munkacsi, 1896—1963) — один из самых талантливых фотографов XX века. В 1928 году он переехал из Будапешта в Германию, где снимал для крупных берлинских изданий. Мункачи умел снимать движущихся людей так, что кадр сохранял всю энергетику, живость и настроение момента и при этом был идеально выстроен геометрически.

Во время одной из съемок для Harper's Bazaar Мартин Мункачи так долго заставлял модель бегать по пляжу, что она совершенно обессилела. Но кадр в итоге получился великолепным. Он хотел, чтобы все, кто будут в кадре, постоянно двигались, отказывался от нарочитой театральности. Фотограф постоянно наблюдал и фиксировал происходящее.



Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Вся жизнь Виталия Дворяченко связана с Севером. Большую часть свободного времени он проводит в экспедициях или просто в тундре. Прошел весь Ямал и…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G — компактный и недорогой макрообъектив для фотоаппаратов Nikon с “кропнутыми” матрицами. Он предлагает великолепное…

  • ФОТОГРАФ. Сергей Лукашенко

    Страсть к горам началась у Сергея Лукашенко после того, как судьба занесла его в Республику Северная Осетия-Алания. Осетия стала отправной точкой в…

promo nikonofficial февраль 13, 12:46 5
Buy for 100 tokens
Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments