В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | МИКРОМИР

Nikon продолжает праздновать свое 100-летие, называя имена победителей 43-го ежегодного конкурса Nikon Small World Photomicrography Competition. Стоит отметить, что все снимки сделаны при помощи камеры и микроскопа.


13-е место: Пчела Exaerete frontalis из коллекции Музея естественной истории Оксфордского университета. Фотограф Левон Бисс, Рамсберри, Великобритания.


1-е место: Клетки кожи человека, содержащие чрезмерное количество кератина.
Фотограф Брам ван ден Брук, Амстердам, Нидерланды.

Доктор Брам ван ден Брук из Нидерландского онкологического института (НКИ) занял первое место за снимок клетки кожи, содержащей чрезмерное количество кератина. Он наткнулся на эту необычную, но красивую клетку кожи, исследуя динамику кератиновых нитей со студентом Андреем Волковым.

Изучение структуры, динамики и регулирования кератиновой сети может идентифицировать аномалии клеток. Например, при некоторых типах рака снижение количества конкретных кератинов является показателем агрессивности опухоли.


10-е место: Спаривание долгоносиков. Фотограф Ксаба Пинтер, Кестхей, Венгрия.

“Победители этого года не только отражают важные тренды в науке, но и позволяют публике взглянуть на скрытый от нас мир”, — отмечает Эрик Флем (Eric Flem), представитель компании Nikon Instruments, проводящей конкурс.


2-место: Крестовник обыкновенный. Фотограф Хави Сарфати, Яхуд Моносон, Израиль.

На снимке, занявшем второе место, изображен крестовник обыкновенный цветущий. Фото растения из семейства астровых выполнено ветеринаром-офтальмологом из офтальмологической клиники Яхуд-Моносона. Автор: доктор Хави Сарфати (Израиль).


3-е место: Живые водоросли вольвокс, выпускающие дочерние клетки. Фотограф Жан-Марк Бабалиан, Нант, Франция.

Третье место досталось Жану-Марку Бабалиану из Франции. Кажется, что на снимке можно увидеть любимую винтажную видеоигру, но на самом деле это живые водоросли вольвокс, выпускающие дочерние клетки, при стократном увеличении.


8-е место: Улитка уха новорождённой крысы с сенсорными волосковыми клетками (зелёные) и спиральными ганглиозными нейронами (красные). Фотограф Майкл Перни, Берн, Швейцария.


12-е место: Глаз паука-сенокосца. Фотограф Чарльз Кребс, Вашингтон, США.

Кроме первого, второго и третьего места, организаторы отметили 85 фотографий участников из 88 стран мира. Все они доступны в галерее официального сайта конкурса.


6-е место: Пыльца лилии. Фотограф Дэвид Джонстон, Саутгемптон, Великобритания.

В рамках празднования 100-летия компании Nikon победители конкурса Nikon Small World побывали в Токио, где посетили штаб-квартиру Nikon и приняли участие в эксклюзивном турне по фабрике. Дополнительная информация размещена на официальном сайте.


11-е место: Перелом на голограмме пластиковой кредитной карты. Фотограф Стивен Симон, Техас, США.

Tags: Макро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | УЧУСЬ С NIKON

    Задавались ли вы вопросом, как камера KeyMission 360 позволяет запечатлеть все, что происходит вокруг вас, в формате кругового видео 4K UHD с охватом…

  • KEYMISSION 360

    Камера KeyMission 360 позволяет запечатлеть все, что происходит вокруг вас, в формате кругового видео 4K UHD с охватом 360°! Сегодня предлагаем вам…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Альфред Стиглиц (Alfred Stieglitz, 1864—1946) — американский фотограф, классик художественной фотографии. В 1883 году Альфред, гуляя по Берлину,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments