В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Представляем вам снимки фотографа Даниила Джуманиязова, отправившегося в путешествие в Доминикану при поддержке компании Nikon: “Восьмидесятиметровый поток прохладной и бодрящей воды падает в окруженный отвесными скалами бассейн — очень эпично, но труднодоступно! Это приключение для самых настойчивых и отчаянных. Чтобы увидеть его, придется арендовать джип и не испугаться некомфортабельных подъемов по грунтовой горной дороге.


Камера: Nikon D750
Диафрагма: f/16
Выдержка: 1/6
ISO: 100
Фокусное расстояние: 20 мм

Как вариант, можно забронировать тур в соседнем городке Констанса (Constanza) или нанять там мотокончо. Комфорта не добавит, но в компании таких же отчаянных, как и вы, будет веселее и точно бюджетнее. На обратном пути можно остановиться в Японской колонии (Colonia Japonesa) на въезде в город и накупить у фермеров клубники, малины и яблок.


Камера: Nikon D750
Диафрагма: f/16
Выдержка: 1
ISO: 100
Фокусное расстояние: 24 мм

Тут нам пригодился штатив Manfrotto Pixi Evo — легкий, компактный и прочный. Так как водопад — место популярное, туристов достаточно много, хороший кадр сделать было непросто. Выбираем укромное место, где можно сделать снимок без лишних «ушей» в кадре, ставим штатив — и вперед”.


Камера: Nikon D750
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/3200
ISO: 6400
Фокусное расстояние: 50 мм

А в каких экзотических странах доводилось побывать вам? Поделитесь своими снимками в комментариях!

Tags: Пейзаж, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | NIKKOR

    Величественные здания, живописные ландшафты, впечатляющие городские пейзажи, просторные интерьеры — для создания хороших снимков необходим…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Свадебный фотограф Александр Василев делится опытом работы со знаменитой “троицей” зумов AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G IF-ED, AF-S NIKKOR…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Эзра Столлер (Ezra Stoller, 1915—2004) — самый знаменитый архитектурный фотограф XX века. Фотографией он увлекся во время обучения в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments