В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ФОТОГРАФ. Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов фотографирует пернатых: “Весна в природе — это потрясающее время для фотографа-натуралиста. Каждый день хочется запечатлеть на память прилеты и гнездования птиц, цветение растений, пробуждение природы, используя все возможности фототехники и пробуя новые для себя приемы съемки.


Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/640
ISO: 500
Фокусное расстояние: 600 мм




Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/1000
ISO: 500
Фокусное расстояние: 550 мм

Большой веретенник — один из самых крупных куликов средней полосы. Как и многие другие кулики, часто ведет околоводный образ жизни и гнездится отдельными парами или колониями в поймах рек, на открытых болотах и по краям озер. В то же время является довольно редким видом, включенным в Красные книги многих областей России.


Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/1250
ISO: 500
Фокусное расстояние: 550 мм

Я уже не первый год снимаю этих прекрасных птиц на верховых болотах Центрально-Лесного заповедника в Тверской области и понял, что, несмотря на то, что люди для них за многие годы гнездования стали уже довольно привычными, с подхода снять веретенников на близком расстоянии практически невозможно.


Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/1250
ISO: 500
Фокусное расстояние: 550 мм

В один из дней съемки на болоте я, надев камуфляжный костюм и расположившись на одной из болотных кочек, снимал средних кроншнепов. Как вдруг, спустя минут 40, внезапно я услышал за спиной протяжное гнусавое пищание — это был большой веретенник! Внезапно крупная самка опустилась передо мной на соседнюю кочку буквально в четырех метрах и, не боясь, стала ходить между кочками, издавая характерные для этого вида звуки. Отсняв порядочное количество кадров, я подумал, что неплохо бы снять поведение веретенника и на видео, что гораздо сложнее при отсутствии штатива. Поэтому, буквально не дыша, положив объектив на мох и стараясь не трясти камеру, я снимал его по несколько минут в разных местах. Спустя немного времени самка успокоилась и улетела, больше не возвращаясь. Удостоверившись, что рядом не было ее гнезда, я со спокойной душой закончил съемку кроншнепов”.


Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/18
Выдержка: 1/160
ISO: 500
Фокусное расстояние: 550 мм

А каких птиц снимаете вы? Делитесь снимками в комментариях!




Tags: Анималистика, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ

    На юге Красноярского края расположен удивительный природный парк краевого значения — Ергаки. Благодаря уникальным условиям там сформировался…

  • Я | ИДУ НА СЕМИНАР

    Калуга! Приглашаем 26 ноября на бесплатный семинар от Nikon School «Объективы NIKKOR для пейзажной съемки»! Пейзаж — один из самых сложных жанров…

  • Я | ИДУ НА МАСТЕР-КЛАСС

    Ижевск! Приглашаем вас в субботу, 25 ноября, на бесплатный мастер-класс признанного мастера детской фотографии и амбассадора Nikon Ляли Гарбуз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments