В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Хорошая компоновка кадра имеет решающее значение для снимка. Как и при обычной пейзажной съемке, включение в кадр интересных деталей на переднем плане, таких как скалы, пирс или даже отражения в воде, позволяет добиться контраста.


Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/8
Выдержка: 2.5
ISO: 640
Фокусное расстояние: 24 мм
Автор: Jesús M. García


Не бойтесь замочить или запачкать ноги. Иногда кадр, снятый с необычной точки зрения или под нестандартным углом, может оказаться более интересным. Чтобы наилучшим образом запечатлеть открывающийся перед вами вид, рекомендуется использовать широкоугольный объектив, например, AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED или AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED. Малое фокусное расстояние поможет передать величественность и великолепие морского пейзажа.

Существует много способов съемки моря. Используя различные выдержки, можно изменять фактуру воды на снимках. Например, использование короткой выдержки, такой как 1/500 с, позволяет «остановить» движение и запечатлеть энергию моря. Чтобы передать ощущение движения и показать поток воды, используйте длинную выдержку, такую как 1/2 с. Использование выдержки в 1 секунду или более длинной позволяет достичь эффекта «белой воды» или тумана. Таким образом можно добиться передачи ощущения покоя и безмятежности на изображении.


Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/11
Выдержка: 30
ISO: 50
Фокусное расстояние: 14 мм
Автор: Joshua Zhang


При съемке побережья вы наверняка захотите, чтобы все детали были в фокусе. Использование диафрагмы f/8 или меньшей поможет добиться резкости объектов и на переднем, и на заднем плане.

Если вы фотографируете морской пейзаж с длинными выдержками или после заката, обязательно устанавливайте фотокамеру на штатив. Резкость имеет огромное значение, а штатив может обеспечить устойчивость и уменьшить вероятность получения смазанных снимков. Устанавливая штатив на берегу, убедитесь, что он твердо стоит на земле, чтобы набежавшие волны не сдвинули и не опрокинули его. Сделав снимок, обязательно проверьте, нет ли на нем непреднамеренного смазывания.

Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИДУ В NIKON SCHOOL

    Мы приглашаем фотографов России на интереснейшие бесплатные семинары в Nikon School в ноябре! Это отличный повод узнать о фотографии и фототехнике…

  • Я | NIKON DAY

    Масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day уже состоялся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. А 18 ноября мероприятие пройдет в…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Джордж Раймонд Лоуренс (George Raymond Lawrence, 1868—1938) — один из самых знаменитых фотографов, работавших в области панорамной фотографии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments