В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ДЕЛЮСЬ ПРЕСЕТАМИ

Специально для нашей рубрики, посвященной цифровой обработке кадра, фотограф Анна Чернякова подготовила подробный урок в программе Adobe Photoshop: “Эти цветы я снимала в конце августа. Но в процессе обработки мне захотелось сделать более осеннюю картинку с насыщенными цветами”.

Читайте поэтапное описание действий под каждым изображением, открывая оригиналы для подробного изучения. Вам понравился урок Анны? Сохраняйте себе на страницу, делитесь с друзьями, а также присылайте свои получившиеся работы в комментарии!


“Обработку я начала с цветокоррекции в Adobe Photoshop Lightroom. После того как определилась с цветами, я решила выделить центральный цветок”.


“Для этого я выделила радиальным фильтром нужную область и затемнила пространство вокруг нее, уведя ползунок экспозиции на —0,13”.


“Чтобы еще больше выделить главный объект еще одним радиальным фильтром, я добавила уже внутри выделенной области четкости и света”.


“Следующим шагом я немного убрала насыщенность в желтом канале, чтобы листья были более приглушенного цвета”.


“И кистью затемнила нужные мне области на фото”.


“Далее переходим в Adobe Photoshop. Здесь я захожу в Alien Skin Exposure 7 и открываю вкладку Lomo — Kodak Film mild. Здесь меняю настройки цветов и делаю непрозрачность на 63%. Сохраняю”.


“И на финальном этапе обработки мне хочется сделать более мягкий, золотистый свет. Для этого я создаю новый слой. Перевожу его в режим "Перекрытие". Далее кистью с непрозрачностью 26% закрашиваю нужную мне область. Цвет для кисти я взяла с лепестков цветка, чтобы он максимально подходил по тональности к снимку”.


“Вот и все, кадр закончен”.

Камера: Nikon D7000
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/250
ISO: 100
Фокусное расстояние: 50 мм

Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Дмитрий Костылев

    Сегодня знакомим вас с правилами жизни фотографа Дмитрия Костылева. Дмитрий снимает в жанре анималистики и пейзажа на камеру Nikon D4 и объектив…

  • Я | В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке в отражающих поверхностях! На этот раз победителем становится mevlevi и его снимок,…

  • Я | NIKKOR

    При съемке в зимнее время не забывайте о влиянии низких температур во время замены батарей, карт памяти и объективов на открытом воздухе. Убедитесь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments