В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Ласло Мохой-Надь (Laszlo Moholy-Nagy, 1895—1946) — венгерский художник и фотограф, один из самых изобретательных и многопрофильных деятелей искусства. Он создавал “свето-пространственные модуляторы” — полуархитектурные конструкции, в которых плоскости и отдельные части находились в разных пространственных соотношениях.

Позднее он стал приводить эти конструкции в движение посредством скрытых моторов, что при особой подсветке создавало узоры из теней, меняющих свои очертания, поэтому Мохой-Надь считается пионером в области кинетической скульптуры: “…человек, обладающий достаточной зрительной культурой, всегда и везде безошибочно верным инстинктом узнает хорошие фотографии, совершенно независимо от новизны или неизвестности сюжета. Но нужно иметь особое чувство для верной оценки светотени и полутонов, наполненных скользящим лучистым блеском, всей этой игрой тончайшей ткани, схваченной в сотую или тысячную долю секунды — в четких ребрах стальных конструкций, в морской пене…”



Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ФОТОГРАФ. Дмитрий Петлин

    Профессиональный фотограф Дмитрий Петлин снимает в жанре анималистики: “В работе мне удается совмещать два своих увлечения — это экзотические…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Пейзажный фотограф Александр Юсупов рассказывает о своем профессиональном пути: “Благодаря родителям с детства я увлекаюсь туризмом и предпочитаю…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    «Телеобъектив я обычно использую для детальной проработки дальнего плана. На 70-200mm можно красиво снять фактуру гор, одни вершины. Удивительно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments