В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

В 1976 году фотограф Харальд Шмитт (Harald Schmitt) присутствовал при написании известным швейцарским художником Оскаром Кокошкой (Oscar Kokoschka) портрета тогдашнего канцлера ФРГ Гельмута Шмидта (Helmut Schmidt) и швейцарского писателя Карла Цукмайера (Carl Zuckmayer).

Фотограф пришел, чтобы понаблюдать за двумя мужчинами в «обстановке очень личного, неформального общения». Он тихо сидел в уголке и лишь изредка делал снимки, не желая никому мешать. Вот что он рассказал о том дне: «Когда сеанс был завершен, Кокошка обнял писателя и поцеловал его в лоб. Это длилось буквально секунду. Но я, как бывший спортивный фотограф, привык реагировать молниеносно и успел подобрать нужный угол и фокус. Так и появилась моя любимая фотография, передающая близость двух уникальных людей. В то время мне было всего 28 лет, и увиденное произвело на меня огромное впечатление. У меня на глазах выступили слезы, и я попросил у обоих разрешения поцеловать их. Ситуация была не совсем обычной, но никто не посчитал ее неуместной».

Харальд отправил снимок и художнику, и писателю. Карл написал, что это его лучшие фотографии в преклонном возрасте. Харальд вспоминает: «После этого я нанес ему еще один визит, за несколько дней до его смерти. Эта история — отличный пример того, что трогательные снимки рождаются в нашем сердце и лишь потом проявляются в фотокамере».


Камера: Nikon F2
Объектив: NIKKOR-H Auto 85mm f/1.8

Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author