В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Vincent Versace делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR: “У каждого художника — свой инструмент. Инструмент, с помощью которого художник реализует свои творческие способности. Для фотографа это фотокамера и объектив. Объектив — это кисть, а матрица фотокамеры — холст. Моя любимая фотокамера — Nikon D750, а мой любимый объектив — AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR. Причина такого выбора связана с важностью так называемого «боке» — того, как объектив воспроизводит переход в кадре от фокуса к зоне нерезкости. Я считаю, что это важнейший фактор, который нужно учитывать при выборе объектива. Я отдаю предпочтение объективу 28—300 мм, потому что он преломляет свет не так, как другие объективы. Я могу переходить от широкоугольного положения 28 мм — это практически угол зрения человеческого глаза — к увеличенному фокусному расстоянию 300 мм, что позволяет достаточно приблизиться к объекту, чтобы рассмотреть каждый волосок на его голове, но при этом самому оставаться незамеченным. За последние пять лет я чаще всего выбирал объектив 28—300 мм. Модели фотокамер приходят и уходят, но стекло остается с вами навсегда”.

Обзоры на какие объективы NIKKOR хотели бы изучить вы? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Чудесные драконовые деревья в Индийском океане, ворота в ад в Туркменистане, лунные ландшафты Восточной Африки, самая маленькая страна на земле,…

  • Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2018

    Москва! С 29 сентября по 28 октября в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка работ победителей ежегодного конкурса от Nikon «Я В…

  • ФОТОГРАФ. Андрей Лободин

    Осень — это не только яркие краски и сочные пейзажи, а осенние портреты не всегда яркие и многоцветные. Дождливые дни — тоже прекрасный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments