В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Vincent Versace делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR: “У каждого художника — свой инструмент. Инструмент, с помощью которого художник реализует свои творческие способности. Для фотографа это фотокамера и объектив. Объектив — это кисть, а матрица фотокамеры — холст. Моя любимая фотокамера — Nikon D750, а мой любимый объектив — AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR. Причина такого выбора связана с важностью так называемого «боке» — того, как объектив воспроизводит переход в кадре от фокуса к зоне нерезкости. Я считаю, что это важнейший фактор, который нужно учитывать при выборе объектива. Я отдаю предпочтение объективу 28—300 мм, потому что он преломляет свет не так, как другие объективы. Я могу переходить от широкоугольного положения 28 мм — это практически угол зрения человеческого глаза — к увеличенному фокусному расстоянию 300 мм, что позволяет достаточно приблизиться к объекту, чтобы рассмотреть каждый волосок на его голове, но при этом самому оставаться незамеченным. За последние пять лет я чаще всего выбирал объектив 28—300 мм. Модели фотокамер приходят и уходят, но стекло остается с вами навсегда”.

Обзоры на какие объективы NIKKOR хотели бы изучить вы? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!



Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author