В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

МОЕГО СЫНА ЗОВУТ НИКОН

Фотожурналист из Германии Петер Брашко делится своей историей: “Наш первенец родился в 1990 году. Мы долго думали, как его назвать, и решили назвать его Феликсом. А в качестве второго имени выбрали имя Никон. Для меня это был очевидный выбор. Почему? Потому что Nikon — это моя жизнь. Nikon в моей жизни незаменим. Nikon всегда со мной. Поначалу моя жена была не в восторге от этой идеи, но сейчас и ей, и нашему сыну нравится имя Никон — ведь теперь у него всегда в запасе есть интересная история”.


Портрет сына Брашко, Феликса Никона (в возрасте 7 лет), сделанный фотокамерой Nikon F4, остров Тенерифе (Канарские острова), 1997 год.

— Господин Брашко, когда Вы впервые увидели фотокамеру Nikon, которая впоследствии стала неотъемлемой частью Вашей жизни?

— Это было в 1968 году на выставке photokina в Кёльне. Мне очень понравилась камера Nikon F, но она была мне не по карману. Поэтому я купил Nikkormat и влюбился в нее. Камера была очень надежной, а снимки получались просто великолепные. Но больше всего меня поразило качество объективов. Они были отличными тогда, остались такими и сейчас. Иногда на меня нападает ностальгия, я достаю старые объективы и снимаю ими. Отвечая на ваш вопрос, моей первой фотокамерой Nikon была Nikkormat.
С того дня я постоянно менял камеры и влюблялся в Nikon все больше и больше. Я купил Nikon M, потом Nikon F, F2, F3, а потом перешел на цифровые фотокамеры. Мне нравилось множество фотокамер Nikon, поэтому я их все покупал подержанными. Мне неважно, выглядят ли они новыми. Мне неважно, что на них есть потертости и царапины. Для меня главное, что каждая из них — Nikon. Они мне нравятся, потому что представляют все семейство Nikon. Посмотрите на мою коллекцию Nikon!





— У Вас очень внушительная коллекция фотокамер. А какая из них Вас больше всего поразила?

— В первую очередь Nikon F2, которую я купил в 1978 году, когда начал работать в газете. Эта камера поразила меня сразу, как только я начал ей пользоваться, — своим качеством, надежностью и возможностью использовать множество объективов Nikon. У нее был потрясающий съемный видоискатель. Вы спрашивали о камере Nikon, которая мне больше всего запомнилась. Вот это она и есть.
За ней я назову Nikon Df. В ней есть все, что мне когда-либо было нужно. Она стала отличным переходным звеном от аналоговой фотографии к цифровой. Я могу установить на нее мои старые объективы, она легкая и очень надежная. Конечно, она для меня профессиональный инструмент, но я пользуюсь ей и когда снимаю для себя. Мне нравится снимать ей.
Из объективов мне больше всего нравится 80—200 мм f/2,8. Это отличный универсальный объектив, но лучше всего он подходит для съемки спортивных мероприятий и портретов. Отличная резкость. Зум-объектив, который совершенно необходим каждому фотожурналисту. Еще мне нравятся объективы «рыбий глаз» и с механизмом сдвига. Nikon делает отличные нишевые объективы для людей, которые снимают необычные фотографии и нуждаются в необычных объективах. Nikon заслуживает похвалы за то, что выпускает такие объективы.



— Что в фотокамерах Nikon есть такого, чего Вы не видите в фотокамерах других марок?

— По моему мнению, Nikon предлагает очень хорошо продуманные продукты, не говоря уже о широком выборе объективов. В этих продуктах продумано все: от меню и навигации до текстуры корпуса и удобства пользования. Именно поэтому, взяв в руки Nikon, я могу пользоваться им интуитивно, потому что я сразу понимаю, как что работает.
Работа фотожурналиста зависит не только от камеры, но и от аксессуаров, таких как вспышки Speedlight. Nikon предлагает аксессуары, разработанные специально для каждой фотокамеры. Это тоже приятная особенность Nikon. Очень важен выбор аксессуаров, подходящих к каждой съемочной ситуации.

— В этом году компания Nikon отметит свой 100-летний юбилей. Чего Вы ждете от Nikon и какие продукты Вы хотели бы увидеть?

— Скажу только одно. Продолжайте делать свое доброе дело. Nikon должен прислушиваться к мнениям профессионалов, следить за трендами и продолжать учитывать их при создании новых моделей. Это не обязательно случится скоро. Почему? Продукты Nikon должны быть надежными, а компания должна выпускать широкий ассортимент товаров. Если Nikon продолжит делать свое дело, компанию будут любить еще 100 лет.



Tags: Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author