В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED: “В моей работе светосильный портретный объектив — обязательный атрибут. Объявление о выходе AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED внесло в мои профессиональные будни ожидание еще лучшего качества и новых преимуществ. Как амбассадор бренда, я при первой же возможности взял новинку для тестирования в представительстве Nikon Россия, водрузил ее на Nikon D700 и направился на Красную площадь, где возможностей для портретной съемки было более чем достаточно. Естественно, мне было интересно проверить возможности новой линзы на максимально открытой диафрагме. Довольно увесистый — 985 г, но очень удобно лежащий в руке, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED быстро выхватывал лица в людском потоке с красивейшим рисунком зоны нерезкости, так называемым боке. Могу сказать, что получил истинное наслаждение от теста этого объектива. Совершенно не хотелось заканчивать съемку и отрывать глаз от видоискателя. При обработке материала бросилась в глаза очень высокая резкость, особенно в центре кадра, и ещё раз вызвало восхищение боке. В качестве вывода могу сказать, что, несмотря на высокую стоимость, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED более чем оправдывает себя в ежедневной практике портретиста, и уж тем более свадебного фотографа. Лично я сразу же его себе приобрёл и использую с удовольствием”.

Обзоры на какие объективы NIKKOR хотели бы изучить вы? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!




Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ ЛЯЛИ ГАРБУЗ

    У вас давно назрели вопросы к признанным экспертам Nikon? Хотите узнать секреты фотомастерства из первых уст? Каждый месяц один из амбассадоров Nikon…

  • Я | ЗА КАДРОМ

    Фотограф-анималист и амбассадор Nikon Сергей Горшков снимает в самых суровых регионах. Его страсть — Арктика. Остров Врангеля подарил…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    Эффект боке получил свое название от японского слова boke (ボケ), означающего «размытие» или «дымка», или boke-aji —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Ценник убивает. И хочется и колется...
Удачного выбора)
несомненно прекрасный объектив
может лет через 5-7 удастся попробовать)
хочется обзор Nikon Nikkor 50 mm f/ 1.2 Ai-S на цифре)
Nikon AF-S 28mm f/1.4E ED
Nikon AF-P 10-20mm F4.5-5.6G VR DX