В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED: “В моей работе светосильный портретный объектив — обязательный атрибут. Объявление о выходе AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED внесло в мои профессиональные будни ожидание еще лучшего качества и новых преимуществ. Как амбассадор бренда, я при первой же возможности взял новинку для тестирования в представительстве Nikon Россия, водрузил ее на Nikon D700 и направился на Красную площадь, где возможностей для портретной съемки было более чем достаточно. Естественно, мне было интересно проверить возможности новой линзы на максимально открытой диафрагме. Довольно увесистый — 985 г, но очень удобно лежащий в руке, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED быстро выхватывал лица в людском потоке с красивейшим рисунком зоны нерезкости, так называемым боке. Могу сказать, что получил истинное наслаждение от теста этого объектива. Совершенно не хотелось заканчивать съемку и отрывать глаз от видоискателя. При обработке материала бросилась в глаза очень высокая резкость, особенно в центре кадра, и ещё раз вызвало восхищение боке. В качестве вывода могу сказать, что, несмотря на высокую стоимость, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED более чем оправдывает себя в ежедневной практике портретиста, и уж тем более свадебного фотографа. Лично я сразу же его себе приобрёл и использую с удовольствием”.

Обзоры на какие объективы NIKKOR хотели бы изучить вы? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!




Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | СНИМАЮ ТАЙМЛАПС

    Пейзажный фотограф Даниил Коржонов отправился в удивительную Тоскану в Италии, где протестировал возможности камеры Nikon D500. Смотрим его видео в…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Амбассадор Nikon Vincent Versace делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR: “У каждого художника — свой…

  • Я | ФОТОГРАФ. Юрий Иванов

    Юрий Иванов в настоящий момент является дайв-мастером, за его плечами более пяти тысяч часов под водой: “Красное море, Тайланд, Филиппины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments