В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED: “В моей работе светосильный портретный объектив — обязательный атрибут. Объявление о выходе AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED внесло в мои профессиональные будни ожидание еще лучшего качества и новых преимуществ. Как амбассадор бренда, я при первой же возможности взял новинку для тестирования в представительстве Nikon Россия, водрузил ее на Nikon D700 и направился на Красную площадь, где возможностей для портретной съемки было более чем достаточно. Естественно, мне было интересно проверить возможности новой линзы на максимально открытой диафрагме. Довольно увесистый — 985 г, но очень удобно лежащий в руке, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED быстро выхватывал лица в людском потоке с красивейшим рисунком зоны нерезкости, так называемым боке. Могу сказать, что получил истинное наслаждение от теста этого объектива. Совершенно не хотелось заканчивать съемку и отрывать глаз от видоискателя. При обработке материала бросилась в глаза очень высокая резкость, особенно в центре кадра, и ещё раз вызвало восхищение боке. В качестве вывода могу сказать, что, несмотря на высокую стоимость, AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED более чем оправдывает себя в ежедневной практике портретиста, и уж тем более свадебного фотографа. Лично я сразу же его себе приобрёл и использую с удовольствием”.

Обзоры на какие объективы NIKKOR хотели бы изучить вы? Поделитесь в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!




Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | СНИМАЮ ВИДЕО

    Ле Диаблере — популярный горнолыжный курорт в Швейцарии, расположенный на юго-западе страны. Бывали там? Давайте совершим увлекательное путешествие в…

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    «Был пасмурный день после непогоды, в горах выпал первый обильный снег. Я долго не мог решиться на прогулку в горы. Все же собрал рюкзак и пошел.…

  • Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019

    Компания Nikon с гордостью сообщает о том, что фотокамера Nikon D850 и телеобъектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR названы лучшими в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments