В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Мастер спортивного репортажа и амбассадор Nikon Роберт Максимов делится результатом работы с профессиональным супертелеобъективом AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR: “Я обладатель предыдущей версии 400mm — AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR, поэтому мне было с чем сравнить новинку. Во-первых, объектив легче старого — 3,8 кг против 4,6 кг. Во-вторых, он очень резкий. Быстрый — безусловно, впрочем, все новые объективы Nikon могут этим похвастаться. Если он и даст осечку, то лишь по вине фотографа. Если же ты держишь объект в фокусе, ошибки быть не может, техника работает безотказно. Могу ли я сказать, что новое поколение оптики на голову превосходит предыдущее? Пожалуй, нет. Это высококлассная техника, которая предназначена для профессионалов. Разумеется, она улучшается, но и прежний уровень оптики очень высок. Думаю, если снимать обоими объективами с двух одинаковых камер, можно заметить разницу. Для меня она заметна, но не столь сильна”.

А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях! Кроме того, если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, задавайте их в комментариях, наши специалисты обязательно на них ответят!


Tags: Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • KEYMISSION 170

    С момента своего первого погружения в возрасте 17 лет Софи открыла для себя великолепный подводный мир и решила сделать его защиту своей миссией.…

  • Я | NIKONPRO

    В начале сентября увидела свет еще одна работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина — второе издание его знаменитой книги о пещере Ординской,…

  • ONLINE NIKON SCHOOL

    Если вы хотите освоить детскую фотографию, но не знаете, с чего начать — не расстраивайтесь! Мы открываем набор на онлайн-курс для начинающих,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

olinchuk

September 6 2017, 10:33:21 UTC 5 months ago Edited:  September 6 2017, 10:34:08 UTC

Хорошее стекло, без вопросов. Для спорта и дикой природы - отличный вариант.
Но цена сильно кусается)
А я скромненько, с китовым 18-105
Для ежедневной съемки без особых условий китовые, да, вполне хороши.
удачных вам кадров! :)
Какой посоветуете объектив для D750? основное использование предполагается в путешествиях. Съемка ландшафтов и городской архитектуры, иногда портреты. Можно ли в этом случае обойтись одним универсальным? Думаю купить AF-S Nikkor 24-85 f:3,5-4,5G VR ED.
Или лучше что-то другое?
Долгое время использовал AF-S NIkkor 18-200 совместно с D5100, он полностью удовлетворял все мои потребности.
если 18-200 полностью вас устраивает, то в чем проблема?) Но я бы, имея D750 лучше б накопил денег и купил 24-70
18-200 - DX, он не предназначен для полнокадровых камер, хотя может и использоваться.
А подробнее о 24-70?
Вот здесь есть тест 24-70: https://nikonpro.ru/article/test-obektiva-af-s-nikkor-24-70mm-f28e-ed-vr
Спасибо!
Довольно дорого для любителей. Я вот для споттинга взял 150-600 от... Тамрона. Никону надо быть ближе к людям, расширять линейку не только в сторону дорогого топа.
а вы много любителей встречаете с такими телевиками? даже в статье написано " с профессиональным супертелеобъективом AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR". Все таки подобные стекла далеко не для всех и покупают их, в основном, для работы
любителей чего? Например на споттинги можно увидеть людей с такими объективами. А вот прогуливающимися где нить по городу, конечно нет. И не всегда это профи. Кому то это нужно для хобби.
Новый 70-300 со стабилизатором. Быстрый, тихий, фокусируется через liveview на D5300 - прям восторг пока сплошной:)
Рады, что вам понравился новый объектив :) Что снимаете чаще всего?
чаще всего, пожалуй, технику, потом архитектура, природа, семья