В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Классик фоторепортажа, один из пяти основателей агентства “Магнум Фото”, Роберт Капа (Robert Capa, 1913—1954) беспрерывно разъезжал по миру, каждый раз оказываясь в самых опасных точках, и искал эмоциональное наполнение в том, что снимал.

Во время путешествия с американским прозаиком Джоном Стейнбеком в 1947-м по СССР по маршруту Москва — Сталинград — Украина — Грузия Роберт сделал много интересных фотографий, которые были опубликованы в книге Стейнбека “Русский дневник”. Как отметил Стейнбек, в Москве люди совсем не улыбаются, а в других странах, особенно на Украине и в Грузии — на каждом шагу.

А какие эмоции вызывает у вас этот кадр? Поделитесь в комментариях!



Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ИДУ НА МАСТЕР-КЛАСС

    Приглашаем вас в воскресенье, 24 сентября, на лекцию одного из ведущих фотожурналистов России Сергея Максимишина, которая состоится в Москве в Школе…

  • ONLINE NIKON SCHOOL

    Если вы хотите освоить детскую фотографию, но не знаете, с чего начать — не расстраивайтесь! Мы открываем набор на онлайн-курс для начинающих,…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На заре компании Nikon огромный объем вычислений, необходимых для создания новых объективов, производился женщинами — сотрудницами Nikon. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments