В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Классик фоторепортажа, один из пяти основателей агентства “Магнум Фото”, Роберт Капа (Robert Capa, 1913—1954) беспрерывно разъезжал по миру, каждый раз оказываясь в самых опасных точках, и искал эмоциональное наполнение в том, что снимал.

Во время путешествия с американским прозаиком Джоном Стейнбеком в 1947-м по СССР по маршруту Москва — Сталинград — Украина — Грузия Роберт сделал много интересных фотографий, которые были опубликованы в книге Стейнбека “Русский дневник”. Как отметил Стейнбек, в Москве люди совсем не улыбаются, а в других странах, особенно на Украине и в Грузии — на каждом шагу.

А какие эмоции вызывает у вас этот кадр? Поделитесь в комментариях!



Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NIKONPRO

    «Я убежден, что в Антарктиде надо побывать хотя бы раз в жизни. Два года я убеждал команду барка “Европа” организовать фототур. До этого у них были…

  • ФОТОГРАФ. Павел Астахов

    Представляем серию фотографий Павла Астахова, снятых при помощи камеры Nikon D850 в жанрах fashion и travel-съемки. Вы пробовали себя в этих…

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Чудесные драконовые деревья в Индийском океане, ворота в ад в Туркменистане, лунные ландшафты Восточной Африки, самая маленькая страна на земле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments