В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

Одним из наиболее интересных видов фотосъемки является макросъемка. Она позволяет запечатлеть мелкие детали, которые сложно разглядеть невооруженным глазом.

Nikon использует для макрообъективов обозначение Micro NIKKOR. При помощи специального макрообъектива можно без дополнительных принадлежностей создавать снимки в масштабах 1:1 и 1:2 (в натуральную величину и половину натуральной величины соответственно). Изображением в натуральную величину называется снимок, на котором объект имеет тот же размер, что и в реальной жизни. При минимальном расстоянии фокусировки большинство объективов обеспечивает масштаб съемки 1:3,2 или 1:5. Это означает, что объект выглядит примерно в три или в пять раз меньше, чем в реальности. Этого недостаточно, чтобы заполнить небольшим объектом весь кадр, что возможно при масштабе съемки 1:1 в случае использования объективов Micro NIKKOR компании Nikon, например AF-S Micro NIKKOR 105mm f/2.8G VR.

Высокая популярность объективов Micro NIKKOR связана с их универсальностью, высокими масштабами съемки, удобством и оптимальной ценой. Максимальный масштаб съемки (1:2 или 1:1) указан на корпусе любой модели Micro NIKKOR.

Объективы Micro NIKKOR можно использовать не только для макросъемки. Они отлично справляются с различными задачами в зависимости от фокусного расстояния конкретных моделей. Так, модель AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR подходит для портретной или активной съемки, PC-E Micro NIKKOR 45mm f/2.8D ED — для архитектурной и пейзажной съемки, а модель Micro NIKKOR 105mm f/2.8 представляет собой отличный портретный объектив для цифровых зеркальных фотокамер формата FX.


Автор: Линдси Сильверман (Lindsay Silverman)

Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Впечатлениями от работы с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED делится фотограф экстремальных видов спорта и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин:…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Багамский архипелаг — одно из самых маленьких государств в мире, насчитывающее около 700 маленьких островов и еще 2000 крошечных островков. Здесь…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Амбассадор Nikon Виктор Лягушкин делится опытом съемки на AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED. «Этот объектив ждали давно. В подводной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments