В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Французский фотограф Жак Анри Лартиг (Jacques Henri Lartigue, 1894—1986) снимал автомобильные гонки, самолеты, парижских фотомоделей, деятелей искусства, театра и кино. Он запечатлевал те моменты жизни, которые нравились только ему, и в том виде, который казался ему самым правильным. И художественное чутье не подводило фотографа, его работы по-настоящему талантливы и интересны.

Сам он говорил так: “Я делаю свои фотографии с любовью, так что, конечно же, я стараюсь сделать их произведениями искусства. Но всё же я снимаю только — и исключительно — для себя, вот что важно. Если при этом они получаются еще и произведениями искусства, что ж... я не против”.

А вы знакомы с творчеством Лартига? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NIKONPRO

    «Я убежден, что в Антарктиде надо побывать хотя бы раз в жизни. Два года я убеждал команду барка “Европа” организовать фототур. До этого у них были…

  • ФОТОГРАФ. Павел Астахов

    Представляем серию фотографий Павла Астахова, снятых при помощи камеры Nikon D850 в жанрах fashion и travel-съемки. Вы пробовали себя в этих…

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Чудесные драконовые деревья в Индийском океане, ворота в ад в Туркменистане, лунные ландшафты Восточной Африки, самая маленькая страна на земле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments