В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Французский фотограф Жак Анри Лартиг (Jacques Henri Lartigue, 1894—1986) снимал автомобильные гонки, самолеты, парижских фотомоделей, деятелей искусства, театра и кино. Он запечатлевал те моменты жизни, которые нравились только ему, и в том виде, который казался ему самым правильным. И художественное чутье не подводило фотографа, его работы по-настоящему талантливы и интересны.

Сам он говорил так: “Я делаю свои фотографии с любовью, так что, конечно же, я стараюсь сделать их произведениями искусства. Но всё же я снимаю только — и исключительно — для себя, вот что важно. Если при этом они получаются еще и произведениями искусства, что ж... я не против”.

А вы знакомы с творчеством Лартига? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Tags: История, История одного снимка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author