В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

Я | ФОТОГРАФ. Андрей Лободин

Сегодня представляем подборку работ фотографа Андрея Лободина. Андрей пробует себя в различных жанрах: он снимает анималистику, архитектуру, портреты, пейзажи, ню, лавстори, используя камеру Nikon D3s и объективы AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, AF DC-NIKKOR 105mm f/2D и AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G.

Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Диафрагма: f/7

Выдержка: 1/640

ISO: 320

Фокусное расстояние: 170 мм



Андрей рассказывает историю того, как он стал фотографом: “Любовь к фотографии мне привил отец. В возрасте шести лет мы вместе проявляли и печатали фотографии в специальных ванночках. На пятнадцатилетие мне подарили пленочную «мыльницу». Фотографируя на неё, как оказалось, много не снимешь, тогда я решил приобрести себе первую цифровую зеркальную камеру Nikon D7000, после которой моя жизнь изменилась. Почему Nikon, спросите? Потому что компания эта существует давно и занимается исключительно оптикой. Я устроился менеджером по продажам и поставил цель: накопить денег и купить эту камеру.



Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Диафрагма: f/6

Выдержка: 1/1250

ISO: 320

Фокусное расстояние: 60 мм


Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Диафрагма: f/5.6

Выдержка: 1/320

ISO: 200

Фокусное расстояние: 24 мм

Спустя четыре месяца работы я приобрел себе камеру, но без объектива. Объективы первое время мне давал отец, так как у него уже была камера той же фирмы. Уехав на каникулы в деревню к бабушке, я, конечно же, прихватил с собой камеру, чтобы ее опробовать. Фотографировал всё подряд: бабочек, цветы, фрукты и овощи на огороде. Вернувшись обратно домой, я показал результаты родителям, и мама четко сказала: «В газете как раз проходит конкурс на лучшее летнее фото, отправь фотографии туда». Я так и сделал. Спустя неделю мама принесла газету: мой снимок с бабочкой занял первое место. И тогда я понял, что это мое призвание.

Дальше были еще конкурсы, где я занимал также призовые места. Тогда я начал набивать руку на свадебных съемках, таким образом получая дополнительный заработок. Мысль о фото не отступала ни на минуту, но основная работа занимала большее времени. И я начал задумываться о смене деятельности. В один прекрасный день я уволился и вздохнул спокойно!




Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Диафрагма: f/3

Выдержка: 1/320

ISO: 400

Фокусное расстояние: 200 мм



Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Диафрагма: f/9

Выдержка: 1/320

ISO: 200

Фокусное расстояние: 29 мм

У меня нет определенных критериев в съемках, мне нравится снимать все: студийные портреты, пейзажи, анималистику, репортажи, макро, свадьбы, ню. Также были неоднократные публикации моих работ на сайте итальянского Vogue, несколько пейзажных и анималистических работ публиковалось на сайте National Geographic.

В профессиональном плане я хочу добиться известности и уважения как мировой фотограф. Меня вдохновляют книги мэтров фотографии, великих художников, музыка. Конечно же, еще поддержка родных, друзей и состояние «влюбленности», когда хочешь передать что-то большее, чем просто красивая картинка!”

Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Диафрагма: f/5

Выдержка: 1/160

ISO: 200

Фокусное расстояние: 70 мм




Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Диафрагма: f/8

Выдержка: 1/100

ISO: 200

Фокусное расстояние: 50 мм



Камера: Nikon D3s

Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Диафрагма: f/9

Выдержка: 1/250

ISO: 200

Фокусное расстояние: 28 мм


А вам понравились работы Андрея? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Tags: Пейзаж, Портрет, Путешествие, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author