В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

7 секретов съёмки моделей plus-size

Мы уже писали о том, как фотографировать моделей plus-size, и сейчас хотим продолжить серию, рассказав, какие позы могут применить модели, чтобы скрыть недостатки фигуры или лица. Обращаем ваше внимание: иллюстрации были подобраны, чтобы лучше продемонстрировать каждый пункт статьи, а не параметры моделей (далеко не все представленные модели относятся к plus-size).

1. Корректируем животик

Пусть модель, позируя, слегка прогибает спину, это поможет ей скрыть выступающий животик.

Автор: Якуб Казмерчик

2. Как сузить широкий нос и овал лица

Пухлые щёчки, естественную асимметрию глаз или бровей помогает скрыть съёмка в полупрофиль. Этот же приём скорректирует форму круглого или квадратного лица, визуально сузит широкий нос.

Автор: Сергей Винников

3. Корректируем полные плечи

Съёмка модели вполоборота на поясных портретах прекрасно «скрадывает» широкие плечи и талию. Но появляется другая проблема – руки могут казаться полнее, чем они есть на самом деле. Пусть модель поднимет руки к лицу, так вы сможете избежать этого недостатка.

Автор: Стив Ласмин

4. Маскируем второй подбородок

Для съёмок вам понадобится мощный вентилятор или ветрогенератор. Главный источник света должен освещать модель сверху и немного сбоку. Если модель слегка запрокинет голову вверх, а фотограф правильно выставит свет, то красивая линия скул и отсутствие второго подбородка гарантированы.

Автор: Светлана Кузнецова

5. Делаем бёдра визуально стройнее

Попросите модель выставить одну ногу вперёд, а вес тела перенести на другую. Таким образом, одно бедро окажется выше другого, и расстояние между ними визуально уменьшится.

Автор: Якуб Казмерчик

6. Убираем носогубные складки

Посоветуйте модели во время съёмки портретов крупным планом дышать не носом, а ртом. Так ей удастся расслабить лицевые мышцы, и вы сможете избежать «заломов» в области носогубных складок.

Автор: Алексей Юницын

7. Освещаем лицо модели

Недостатки и неровности кожи поможет скрыть фронтальный, падающий на лицо спереди свет, правда, вместе с рельефом лица. Пусть визажист учтёт это при нанесении макияжа: обозначит румянами скулы и подчеркнёт брови. Во время съёмки модель должна смотреть не в объектив, а чуть выше, тогда её взгляд получится более открытым. Не моргать во время вспышки поможет маленькая хитрость: сначала прикрыть глаза, а по команде «снимаю» распахнуть их.

Автор: Артем Приходько
Снято на Nikon D700 и NIKKOR 80-200 f2.8D

Выражаем благодарность сайту wday.ru за предоставленный материал. А также всем фотографам, чьи работы использовались для иллюстрации: Якубу Казмерчику, Сергею Винникову, Светлане Кузнецовой, Стиву Ласмину, Алексею Юницыну, Артему Приходько.

Добавьте наш ЖЖ в свою френд-ленту, и вы сможете первыми получать все наши новые статьи.



А также читайте советы по теме:
10 интересных образов для съёмок модели
Психологические особенности общения с моделью
20 беспроигрышных поз для портрета (часть 1)
Несколько правил съёмки для начинающих фотолюбительниц от Nikon и Woman.ru
Съёмка детей в домашних условиях
Tags: портрет, советы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author