В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Татьяна Крылова

Сегодня познакомим вас с правилами жизни макрофотографа Татьяны Крыловой и её утонченными работами. Смотрим удивительные кадры и вдохновляемся!


"Меня вдохновляет сам процесс создания новой работы. И возможность вновь созерцать красоту мира. Когда идешь на съемку, а ее результат всегда непредсказуем, никогда не знаешь, какие кадры станут будущей картиной. Это словно отправляться на поиски сокровищ.


Фотография открыла мне интересных и прекрасных людей. Одним из моих первых учителей стал Станислав Забурдаев. Он рассказал об основных принципах работы, поделился полезными советами, которыми я пользуюсь до сих пор. Я общалась со многими известными фотографами, но у меня была мечта — поехать на обучающий интенсив в Польшу к макрофотографу Магде Васичек, очень близкому по духу мне человеку. И в прошлом году мечта осуществилась! Это была незабываемая и трогательная для меня встреча.




Удивительно, но после дождя можно увидеть самые красивые и насыщенные цвета.






Чтобы задний фон был «чистым» и воздушным, нужно стараться выбирать такой ракурс, где нет близко расположенных объектов. Чтобы на итоговом снимке не было темных пятен и посторонних теней.



Вечером перед заходом солнца бабочки засыпают. Они садятся группами на травинки. Где одна, там и все остальные поблизости. В это время золотые лучи заката дают мягкий свет. А бабочка позволяет к себе приблизиться максимально близко. Можно сделать столько дублей, сколько понадобится.








Главное, когда вы снимаете портрет бабочки, — фокусировка на ее глазах обязательна.




Критика — это неотъемлемая часть роста. Так, я научилась обращать внимание на то, чего раньше не замечала. Я часто прошу знакомых фотографов меня покритиковать, и отношусь к этому спокойно. Это значит, что в следующий раз я не повторю ошибок. Критика заставляет делать свою работу лучше, повышать мастерство. Но главное,  важно понимать, что всем нравиться невозможно — важно нравиться себе, получать удовольствие от работы и ни в коем случае не сдаваться.




Я мечтаю, чтобы те задумки и образы, которые вижу во снах, я сумела реализовать в фотографии. Задумка заключается в более сложных композициях, в более нежных и «вкусных» цветовых сочетаниях. Больше легкости и света. Это непросто и мне есть к чему стремиться, а безупречная техника, камера Nikon D800 и объектив AF-S VR MICRO-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED, помогают мне в этом.




Творчество и фотография занимают одно из первых мест моей жизни. Каждая фотография для меня — это отдельная история! Каждая работа — маленькое приключение. Фотография научила меня тому, что в природе всё взаимодействует друг с другом. Всё — есть неделимое огромного мира, даже в самых маленьких его проявлениях.






Я очень люблю использовать стекинг. Буквально два-три кадра с разной точкой фокусировки на объекте съемки, на лепестках или на крыльях бабочки. Впоследствии во время обработки это дает больше возможностей и лучший результат.




Мой сын говорит: «Когда что-то любишь, то это несложно». И это верно. Все одновременно сложно и легко. Этим летом я стала мамой во второй раз и, пожалуй, самое сложное — это найти время. Я стараюсь всему уделить внимание по принципу «колеса баланса».






На рабочем столе я держу надпись-напоминание: «Никогда не сдавайся, только вперед». Этого я всем желаю: новых открытий, новых работ. Для фотографа важны возможности раскрыть и реализовать свой потенциал, позволить творчеству максимально обогатить. И главное, важно делать то, что нравится!






Возможно, в ближайшие пять лет я напишу ту самую книгу по макрофотографии. Это будет очень емкая, красочная и полезная книга, где будут собраны все техники и приемы, которые я знаю и считаю лучшими".


Tags: Я | ФОТОГРАФ, макро, правила жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФОТОГРАФ. Александр Плеханов

    «Для меня главными слагаемыми в пейзажной фотографии являются свет, момент и ракурс. Хочется показать зрителю увиденную природу в лучших и необычных…

  • ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

    Интерьерный фотограф, влюбленный в городскую архитектуру, Ольга Мелекесцева отправилась в Узбекистан, где протестировала новую беззеркальную камеру…

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    «Научиться нажимать на спусковую кнопку фотоаппарата мало, нужно чувствовать единение с природой, понимать ее, и только тогда все снимки будут…

promo nikonofficial ноябрь 12, 14:03 14
Buy for 700 tokens
В основе абстрактной фотографии лежит восприятие не деталей и объектов, как в обычном изображении, а формы, цвета и линий. Фотограф абстрагируется от обычного восприятия реальности и погружает зрителя в поток своего сознания и образов. Что же такое абстрактная фотография? Разбираемся в новой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments