В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Это не камера, это технология. Keymission 360 и фотограф Кори Рич

Последние два десятилетия фотограф, режиссер и поклонник экстремальных видов спорта Кори Рич снимал первоклассных спортсменов по всему миру то в болотистых реках с крокодилами в Папуа Новой Гвинее, то в походах по пустыне Сахара. Когда нам понадобился кто-то, чтобы протестировать раннюю версию Keymission 360, мы не могли придумать никого лучше для этой миссии. В новом материале делимся с вами его опытом и советами по съемке 360-градусных изображений и видео!

«Учитывая мою страсть к экстриму, я был в восторге от участия в этом проекте с самого начала. Ко мне в руки попала ранняя версия 360-градусной камеры от Nikon, и я решил разобраться, что она может сделать в реально экстремальных ситуациях.

KeyMission 360 – это новая экшн-камера, которая снимает видеоролики на 360 градусов. Эта легкая, маленькая и простая в использовании камера устроена так, чтобы выдерживать самые сложные условия. Она водонепроницаема, противоударна, пыле- и морозо- устойчива, что открывает мир нереальных возможностей фотосъемки для любого начинающего искателя приключений.




Nikon KeyMission 360 – это просто нечто! В отличие от любой другой камеры, она видит в сфере – это означает, что она может снимать во всех направлениях. Это был совершенно новый мир для меня, привыкшего к тому, что вся моя карьера основана на съемке неподвижных изображений и движений «за камерой» или «перед объективом».
А KeyMission 360 контролирует аудиторию и требует совершенно нового мышления.



У меня не было «набора правил» для 360-градусной съемки, когда я отправился к рекам Веракуз в Мексике с Алек Воорши и Сет Стоненер, одними из лучших молодых байдарочников в мире. После первого спуска по реке (это было безумие!) Алек и Сет ужасно впечатлились KeyMission 360. Кадры отвечают на все их вопросы: кто как держал весло и какой маршрут выбрал, куда направился и что было ошибкой. С KeyMission 360 у зрителя появляется революционная способность ориентироваться и исследовать все, что они хотят видеть. Для меня это было как «эврика!».

Моя роль простого рассказчика, безусловно, изменилась. Мне пришлось начать думать буквально на 360 градусов, помогая спортсменам управлять камерами. Как вы можете видеть, результаты превзошли самые смелые ожидания!



Как вообще начать снимать на KeyMission 360 и максимально использовать ее возможности?

Логотип Nikon обозначает переднюю линзу. Всегда лучше именно в этой области держать главный объект съемки.
Позвольте каждой сцене быть достаточно длинной, чтобы зрители смогли ориентироваться и перемещаться.
Лучше всего держать ключевые объекты примерно на расстоянии 2 метров от камеры.

Подумайте о потенциале KeyMission 360, 170, 80: прогулка с исчезающими видами в Африке, пересечение ледников с учеными в Арктике, прогулка по луне... И мы, зрители, решаем, какую часть этого опыта мы хотим видеть. Это же революционно!

Мне даже хочется задать вам вопрос: а как вы расскажете свою историю и какую миссию выберете?

Tags: keymission 360, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    Термин “синий час” происходит от испанского выражения La hora azul или французского L’Heure Bleue и означает период времени…

  • Я | УЧУСЬ С NIKON

    Красивое боке ценится во многих жанрах фотографии, особенно в портрете и макро. Мы сделали новую обучающую инфографику, в которой собрали…

  • Я | ГОТОВЛЮСЬ К СЪЕМКЕ

    Для визуального выделения главного объекта съемки фотографы зачастую намеренно размывают фон изображений в качестве художественного приема. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments